Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
1

Описать элементы управления GUI в xml

08.03.2015, 00:11. Показов 1716. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Имею опыт разработки для Android.
Сейчас нужда заставляет писать ПО для работы, поскольку нужно использовать на разных платформах, то выбрал путь Java, что бы не переписывать один функционал 3 раза, да и Android близок по сути своей.
Пока изучаю документацию на Oracle!

Так вот, возник вопрос:
Могу ли я элементы управления GUI писать не в классе, а, подобно андройду, описать в xml файле и дать на него ссылку в классе??

Если не сложно, посоветуйте где и что лучше почитать, можете просто дать ссылку в документации, буду премного благодарен.

И если да, то можно ли как-либо присвоить id элементам, что бы иметь доступ из разных классов (наподобие R в андройд)?

Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2015, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт для управления GUI
Товарищи модераторы, я не нашел куда сунуть эту темы, так что если она не там где надо, пожалуйста,...

Делаем GUI для управления роботами
Всем доброго времени суток! Хотелось бы рассказать об одной идее (она является частью большего,...

Kaк соединить xml с GUI?
Есть Гуи с кнопкой, нужно эту кнопку соединить с документом в формате хмл, как их соединить??...

Python + xml +gui + windows
Есть идея написать программку состоящую из двух частей. 1я как бы серверная, на нее заходит...

3
5 / 5 / 2
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 18
11.03.2015, 22:24 2
http://jakarta.apache.org/commons/jelly/index.html - это не то, что надо?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
16.03.2015, 12:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено NOSC как решение

Решение

В JavaFX появилась такая возможность - http://docs.oracle.com/javase/... e_fxml.htm
Туториал по JavaFX - http://docs.oracle.com/javase/... logies.htm

Добавлено через 2 минуты
Для Swing-а есть сторонние библиотеки - http://www.swixml.org/ http://www.jeasy.de/JEasyquestions.htm http://cookxml.yuanheng.org/cookswing/
1
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
17.03.2015, 20:40  [ТС] 4
Коллеги, я чет не понимаю видать.
Вот мой класс:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
package sample;
 
import javafx.application.Application;
import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.event.EventHandler;
import javafx.fxml.FXML;
import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.scene.Parent;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.stage.Stage;
 
public class Main extends Application {
    @FXML
    Button btn;
 
    @Override
    public void start(Stage primaryStage) throws Exception{
 
        btn.setOnAction(new EventHandler<ActionEvent>() {
            @Override
            public void handle(ActionEvent event) {
                System.out.println("Hello World!");
            }
        });
        Parent root = FXMLLoader.load(getClass().getResource("sample.fxml"));
        primaryStage.setTitle("Hello World");
        primaryStage.setScene(new Scene(root, 300, 275));
        primaryStage.show();
 
    }
 
 
    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
}


Вот мой экран в fxml:
Кликните здесь для просмотра всего текста
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
 
<?import java.lang.*?>
<?import java.util.*?>
<?import javafx.scene.control.*?>
<?import javafx.scene.layout.*?>
<?import javafx.scene.paint.*?>
 
<AnchorPane id="AnchorPane" maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="400.0" prefWidth="600.0" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" xmlns="http://javafx.com/javafx/2.2">
  <children>
    <Button id="btn" layoutX="78.0" layoutY="77.0" mnemonicParsing="false" text="Button" />
  </children>
</AnchorPane>


А вот мои ошибки :
Кликните здесь для просмотра всего текста
Exception in Application start method
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Exception in Application start method
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication1(LauncherImpl.java:403 )
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.access$000(LauncherImpl.java:47)
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl$1.run(LauncherImpl.java:115)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at sample.Main.start(Main.java:20)
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl$5.run(LauncherImpl.java:319)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl$5.run(PlatformImpl.java:219)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl$4$1.run(PlatformImpl.java:182)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl$4$1.run(PlatformImpl.java:179)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl$4.run(PlatformImpl.java:179)
at com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:76)


Помогите пожалуйста. Сам не могу разобраться.
Спасибо
0
17.03.2015, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2015, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Взаимодействие БД, XML и GUI на Windows Forms
Здравствуйте! Имеется форма WinForms, с 4-мя textbox. Также имеется xml-файл: &lt;?xml...

В intellij idea GUI.form открывается в xml
если написать программу с GUI, если ее сохраненить и закрыть intellij idea, а потом ее запустить -...

Как сделать чтобы панели элементов управления находились "элементы управления" нужного формата?
По умолчанию формат &quot;элемента управления&quot; &quot;Поле&quot;: высота - 0,556 см; ширина - 3,0 см; ...

Элементы управления, созданные в одном потоке, не могут быть родительскими для элемента управления в другом потоке
Привет :) Есть задача - нужно динамически добавлять компоненты. Все работает хорошо. Но если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru