Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: GUI, Графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikakula
9 / 9 / 16
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 202
1

Как обратиться к объекту, в частности к JButton, по имени, которое находится в переменной?

28.08.2015, 13:47. Просмотров 351. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я по определенному алгоритму получаю имя JButton, которых в общем 40 штук, у которой надо изменить свойство.
Естественно я получаю имя JButton в переменной типа String. Как обратиться к кнопке?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2015, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к объекту по имени со строки?
Например есть объекты Object1, Object2 и т.д. Мне нужно обратиться к объекту Object с номером n...

Как обратиться к полям объединения, которое находится внутри структуры?
Например, дан массив структур struct a { union b { char *c1; int c2; ...

Как обратиться к созданному объекту, если переменной присвоен уже другой объект?
Всем привет, Допустим, у меня есть класс, назовем его MyClass. Я объявляю переменную x, затем...

Как обратиться к переменной по ее имени?
В runtime необходимо обратиться к переменной, хранящей объект. Имя этой переменной содержится в...

Обратиться к объекту в обработчике его события не по имени
Всем здравствуйте. BorlandC++Builder6. Возможно ли в обработчике события объекта использовать...

2
aleksandy
631 / 523 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
28.08.2015, 20:13 2
1. Выкинуть имеющийся алгоритм.
2. Засунуть кнопки в список или массив.
3. Придумать новый алгоритм, который бы определял индекс нужной кнопки.
4. Получать доступ к кнопке по индексу.
5. PROFIT!!!

Можно вместо списка/массива использовать мапу, но это, сдаётся мне, оверхед.
0
Nikakula
9 / 9 / 16
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 202
29.08.2015, 12:43  [ТС] 3
aleksandy, точно, спасибо большое, как же я сам не догадался
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2015, 12:43

Можно ли обратиться к объекту формы по имени в строковом виде
Возник вопрос по поводу, возможно ли обратиться к объекту формы через переменную, так это бы...

Как подставляя значение переменной к неполному имени переменной обратиться "куда надо"?
Салют, нужно в циклах обращаться к разным переменным ($b1-$b5), но так ручками писать муторно,...

Как обратиться к form-е , имя которой находится в переменной
Как обратиться к form-е , имя которой находится в переменной .(например сделать ее Show)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru