Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
1

Материалы по работе игровых 2д движков

28.09.2015, 08:29. Показов 1137. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Перешел с С++ на Java и задался целью написать простую 2d игру исключительно для собственного опыта. (Decktop приложение)
Для полного понимания работы игрового, графического и физического движков решил попробовать свои силы и написать их самостоятельно.
Пусть это будет ужасная архитектура, не оптимизированные алгоритмы, но зато будет получен бесценный опыт и более менее глубокое понимание их работы.

Подскажите, где найти материал по работе игровых 2д движков, логике?
Где найти подходящие статьи или книги для работы с графикой, а точнее написание легкого граф.движка?
Как построить гибкую модуль архитектуру и связать 3 компонента - игровая логика, физика, графика ? (Это очень важный пункт, так как красивая архитектура поможет мне исправлять свои ошибки проектирования более безболезненно)

Да, в интернете есть некоторые статьи, которые мне дали небольшое представление, но все же полного ответа на эти вопросы я так и не нашел.

Прошу помощи у знающих
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2015, 08:29
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли начать изучение разработки игр с каких-нибудь продвинутых игровых движков (CryEngine UnrealEngine)
Стоит так делать или нет?

Материалы по работе со стилями WPF
Стоит задача сделать для приложения (календарик) различные стили оформления (скины), почитал...

Ищу материалы по работе с БД MySQL в C++ (учебник)
Хотелось бы узнать автора и название книги, в которой описывается работа с БД MySQL в C++ ...

Ищу материалы по работе менеджера проекта, составлению ТЗ и проч
Собственно, нет ли каких-нибудь статей и книжек про то, как грамотно преобразовать общую инженерную...

5
224 / 182 / 80
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 679
28.09.2015, 12:34 2
25 книг для игрового разработчика
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
28.09.2015, 13:18  [ТС] 3
asdzxc, Неплохо, но конкретных примеров на Java нету(

Добавлено через 11 минут
asdzxc, Я даже могу поставить вопрос так:
С помощью каких встроенных средств в Java можно написать простой движок игры для графики и физики?
Библиотека Graphics ?
А тогда есть какой нибудь туториал, чтобы начать и понять суть того, как устроен движок и как организовать классы для модальности, удобства и тд ?

Добавлено через 1 минуту
Пусть даже будет какая-нибудь библиотека для работы со спрайтами и другими игровыми понятиями.
Мне более интересен сам движок игры, логика, архитектура.
А с чего начать не знаю
0
224 / 182 / 80
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 679
28.09.2015, 13:49 4
Igor Fender, Java 2D все зависит от вас.

Добавлено через 2 минуты
Igor Fender, Попробуйте написать самые простые игры: змейка, крестики-нолики, тетрис.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
28.09.2015, 23:36  [ТС] 5
asdzxc, Змейку и крестики нолики писал и на java и на других ЯП.
Хочется что-то вроде платформера.
Чтобы был мир с объектами, физикой. Реакция на события и тд

Добавлено через 9 часов 1 минуту
А какой простенький фраемворк можете посоветовать для отрисовки графики, вывода звуков, обработки нажатия ?
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
29.09.2015, 14:29 6
хмм
0
29.09.2015, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2015, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Стурктуры движков
Всем Привет, Посоветуйте курсы по созданию движков(мощных движков), И вообще вопрос как создаются...

Выбор Движков 8.х
Сел переписывать с 77 на 81. С языком и структурой разобрался. Но пугает вот что: Открываю...

Несколько движков на поддоменах
Здравствуйте! Подскажите можно ли на поддоменах поставить на каждый свой движок Wordpress? Плюсы...

Фиксация движков SMD-потенциометров
Вопрос, чем (мастика, лак, компаунд, герметик и т.д.) правильно фиксировать движок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru