Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 68
1

Как сделать чтобы некоторые столбцы в JTable не редактировались и была видна шапка таблицы

14.10.2015, 00:16. Показов 1033. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такие проблемы:
1. Не видна шапка таблицы.
2. Как сделать, чтобы некоторые столбики не можно было редактировать?
3. Как сделать, чтобы текст в некоторых столбцах равнялся,например, по центру или правому краю?
Код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
 
 
public class Sample {
    JPanel window = new JPanel();
 
    public static  String[] columnNames = {
            "№",
            "Название",
            "ID",
            "Цена",
    };
 
    public static String[][] data = {
            {"1.", "Кефир", "234165", "2.80"},
            {"2.", "Молоко", "247651", "3.54"},
            {"3.", "Йогурт", "321567", "6.98"}
    };
JTable table = new JTable(data, columnNames);
 
    Sample(){
        window.setLayout(null);
 
        table.setSize(990, 276);
        table.setLocation(0, 255);
        table.setForeground(Color.blue);
        table.setRowHeight(25);
        table.setGridColor(Color.GREEN);
        table.setCursor(new Cursor(Cursor.HAND_CURSOR));
        window.add(table);
 
 
        JFrame frame = new JFrame();
        frame.setContentPane(window);
        frame.setSize(1000, 950);
        frame.setLocationRelativeTo(null);
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
        frame.setResizable(false);
 
 
        frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
            @Override
            public void windowClosing(WindowEvent event) {
                Object[] options = {"Да", "Нет"};
                int n = JOptionPane
                        .showOptionDialog(event.getWindow(), "Выйти c программы?",
                                "Confirm Exit", JOptionPane.YES_NO_OPTION,
                                JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, null, options,
                                options[0]);
                if (n == 0) {
                    event.getWindow().setVisible(false);
                    System.exit(0);
                }
            }
        });
 
        frame.setVisible(true);
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Sample s = new Sample();
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2015, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы если выбрал одного пользователя была видна кнопка, а если другого пользователя не видна
Как сделать так, чтобы если выбрал одного пользователя была видна кнопка, а если другого...

Как сделать чтобы функция была видна из .cpp файла?
У меня есть 3 файла: main.cpp, 1.h, 1.cpp. Все делаю по книге, но получается так, что определение...

Как сделать чтобы не была видна рубрика и все ее записи
Допустим создал я рубрику,сделал в ней записи и как сделать так чтобы ее не было видно в навигации...

Как сделать чтобы в combobox по умолчанию была сразу видна определенная строка из списка?
как сделать чтобы в combobox по умолчанию была сразу видна определенная строка из списка? известно...

3
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
14.10.2015, 10:03 2
Кстати, по вопросу, в котором ты хотел ограничить ввод в JTextField я написал тебе код по ссылке:

https://www.cyberforum.ru/java... 51680.html

как и хотел, чтоб только 2 числа до точки и 3 после....

По поводу этого вопроса помочь не могу, ибо я не дошёл ещё изучение до таблиц
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 68
15.10.2015, 00:25  [ТС] 3
Форумчане, помогите решить этот вопрос
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
15.10.2015, 07:53 4
Цитата Сообщение от Satopol Посмотреть сообщение
1. Не видна шапка таблицы.
поместите таблицу в JScrollPane
0
15.10.2015, 07:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2015, 07:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в windows7 сделать так,чтобы папка была видна,но ее никто кроме меня не мог удалить и скопировать???
Подскажите пожалуйста как в windows7 сделать так,чтобы папка была видна,но ее никто кроме меня не...

как сделать так, чтобы одна xp машина с одной картой была видна в сети под несколькими ip-адресами?
обычно у людей противоположная задача, ну а у меня такая. имеется одна машина, нужно на ней...

Как объявить переменную так, чтобы она была видна в .h файле?
День всем добрый! Допустим, есть у меня код в главном .cpp файле: #include "Windows.h"...

Как объявить переменную, чтобы она была видна для нескольких функций?
У меня возникла проблема с переменными. В функции Button Click я создаю переменную string s =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru