Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java GUI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Schutskiy Denic
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
#1

Булевский столбец в таблице - Java

05.11.2015, 17:55. Просмотров 289. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

здравствуйте помогите пожалуйста сделать кое что
а конкретно булевский столбец в JTable и как обрабатывать события
я понимаю что для этого должен быть CheckBox столбец в котором мы будем отмечать нужные нам строки
но как это сделать...
и как обработать каждый CheckBox
ну я думал что надо создать матрицу Object и там соответственно Integer String CheckBox(Boolean) (допустим)
но как - то не придумал как это сделать и как узнать какая строка в таблице у меня отмечена как выбраная(галочка в CheckBox)
помогите пожалуйста
заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2015, 17:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Булевский столбец в таблице (Java):

Как определить Cell в таблице по Event-у в таблице? - Java
Как определить Cell в таблице по Event-у в таблице? Мне надо обработать драг одного из компонентов в таблицу. Не могу понять, как мне...

скрыть столбец в таблице - JavaScript
Как сделать скрытие-открытие столбца таблицы по клику флажка? Это не работает: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type"...

ХП не видит в таблице столбец - SQL Server
Здравствуйте, создал в БД таблицу soob1 ХП(sp404) в кот было 2 столбца -все отрабатывало, потом решил добавить 3 столбец(datasoob) (для...

Вычисляемый столбец в таблице - MS Access
У меня есть два запроса: Первый вычисляет прирост количества продукции: SELECT Article.Name, Sum(Income.Count) AS FROM Article INNER...

Булевский тип - Pascal
Program p; var x,y,a,R:real; b:boolean; begin readln (x,y,a,R); b:=(x*x+y*y>=R*R) and (abs(x)<=a/2)and (abs(y)<=a/2); writeln...

Переименовать столбец в таблице Access - Delphi БД
Здравствуйте, подскажите как переименовать столбец использовал alter table ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.SQL.Add('ALTER TABLE scool...

3
Wado-Ru
233 / 232 / 43
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 880
06.11.2015, 06:23 #2
код самой таблицы и модели есть?
0
aleksandy
628 / 520 / 75
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
06.11.2015, 12:47 #3
RTFM
0
Schutskiy Denic
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
07.11.2015, 21:11  [ТС] #4
не вышло сделать CheckBox полем таблицы
оно выводит это
Java
1
2
3
4
5
javax.swing.JCheckBox[,0,0,0x0,invalid,alignmentX=0.0,alignmentY=0.5,border=javax.swing.plaf.
BorderUIResource$CompoundBorderUIResource@1707bdb,flags=296,maximumSize=,minimumSize=,preferredSize=,
defaultIcon=,disabledIcon=,disabledSelectedIcon=,margin=javax.swing.plaf.InsetsUIResource[top=2,left=2,bottom=2,
right=2],paintBorder=false,paintFocus=true,pressedIcon=,rolloverEnabled=true,rolloverIcon=,rolloverSelectedIcon=,
selectedIcon=,text=]
да и поле Booleans выводит как true || false

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
public class MyTable extends JFrame {
    String title;
    Object[][] data;
    Object [] columnNames;
 
    MyTable(Object[][] data, Object[] columnNames, String title){
         this.title = title;
        this.data = data.clone();
        this.columnNames = columnNames.clone();
    }
    void drawTable() {
        JFrame frame = new JFrame(title+"  bool");
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        Object[][] dataTemp = new Object[data.length][(data[0].length + 1)];
        Object [] columnNamesTemp = new Object[(columnNames.length + 1)] ;
        for(int i = 0; i < data.length; i++){
            for(int j = 0; j< data[i].length; j++){
                dataTemp[i][j] =  data[i][j];
            }
            if(i%2==0)
                dataTemp[i][columnNames.length] = new JCheckBox();
            else
                dataTemp[i][columnNames.length] = new Boolean(false);
            //columnNamesTemp[i] = columnNames[i];
        }
        for(int i = 0; i < columnNames.length; i++)
            columnNamesTemp[i] = columnNames[i];
 
 
        columnNamesTemp [columnNames.length] = "";
        JTable table = new JTable(dataTemp, columnNamesTemp);
 
        JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
        TableColumn column = null;
        for (int i = 0; i < columnNamesTemp.length ; i++) {
            column = table.getColumnModel().getColumn(i);
            if (i == 2) {
                column.setPreferredWidth(100); //third column is bigger
            } else {
                column.setPreferredWidth(50);
            }
        }
        frame.getContentPane().add(scrollPane);
        frame.setPreferredSize(new Dimension(450, 200));
        frame.setMinimumSize(new Dimension(450, 200));
        table.setFillsViewportHeight(true);
        frame.pack();
        frame.setLocationRelativeTo(null);
        frame.setVisible(true);
    }
}
получается я получаю данные для таблицы и потом перегоняю их в другую матрицу чтоб добавить столбец для JCheckBox ,
но этот самый JCheckBox не выходит сделать
а потом я собираюсь узнавать номера строк в которых у меня стоит галочка и возвращать(это чтоб было понятно зачем мне это)
0
07.11.2015, 21:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2015, 21:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисляемый по другой таблице столбец - SQL Server
Собственно вопрос: у меня есть в одной таблице идентификатор товара и его количество, в другой таблице - цена за штуку. Вопрос: как...

Выделить столбец в таблице Word - VBA
Здравствуйте. Почему-то не удается выделить (либо что-то с ним проделать) столбец в таблице, если снизу есть объединенная ячейка...

.NET 3.x Почему программа не видит столбец в таблице - C#
Добавил вручную в таблицу в бд ms access столбец,но программа его не видит?wtf? При попытке добавить datarow в этот столб,получаю...

Можно ли как-то дополнить столбец в таблице - C++
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Нужно дополнить ещё один столбец в таблице через ещё один цикл for. Таблица оформлялась вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru