Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 80
1

Не срабатывает слушатель нажатия на кнопку

01.09.2016, 13:25. Показов 804. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такая задача
Создать окно. Текстовое поле и просто кнопку. По нажатию на кнопку - в текстовом поле появляется dfjkjkjkj.

И окно выводится и поле с кнопкой появляется. Но при любом нажатии ничего не происходит.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.event.ActionListener;
 
public class Win1 extends JFrame {
    public Win1() {
 
        setSize(200, 300);
        setTitle("текстовое поле");
 
        JTextField txt = new JTextField(10);
        add(txt,  BorderLayout.NORTH);
 
        JButton b1 = new JButton("ok");
        add(b1,BorderLayout.SOUTH);
 
        txt.setText("--------------------");
        class ShoPopalo implements ActionListener {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                if (e.getSource()==b1) {
                    txt.setText("dfjkjkjkj");
                }
            } 
        }
        setVisible(true);
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Win1 w = new Win1();
        w.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    }
}
Почему и как это лечить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2016, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Не срабатывает обработчик нажатия на кнопку панели инструментов
На панели инструментов есть ряд кнопок ToolButton со стилем tbsDropDown. По нажатию на кнопку...

UserControl срабатывает после второго нажатия на кнопку
Помогите пожалуйста, сделать так чтобы при нажатии на кнопку в usercontrol значение метки на...

По событию нажатия на кнопку вызвать функцию, в которой ждать нового нажатия на ту же самую кнопку
type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure FormCreate(Sender: TObject); ...

Слушатель срабатывает только при втором действии
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Есть кнопка при нажатии на которую должны отработать...

2
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
01.09.2016, 13:41 2
Лис3,

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
 
public class Win1 extends JFrame {
    public Win1() {
 
        setSize(200, 300);
        setTitle("текстовое поле");
 
        JTextField txt = new JTextField(10);
        add(txt, BorderLayout.NORTH);
 
        JButton b1 = new JButton("ok");
        add(b1, BorderLayout.SOUTH);
 
        txt.setText("--------------------");
 
        b1.addActionListener(e -> {
            if (e.getSource() == b1) {
                txt.setText("dfjkjkjkj");
            }
        });
        
        setVisible(true);
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Win1 w = new Win1();
        w.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    }
}
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
07.09.2016, 09:13 3
Цитата Сообщение от reisal78 Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
if (e.getSource() == b1) { 
    txt.setText("dfjkjkjkj"); 
}
Что за маникальная тяга к проверке очевидного? Не надо такого делать никогда. Откуда в лямбде/анонимном классе появится другой источник событий? Достаточно
Java
1
2
3
b1.addActionListener(e -> { 
    txt.setText("dfjkjkjkj"); 
});
0
07.09.2016, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2016, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Слушатель на кнопку
Здравствуйте! Задача сделать игру запоминалку. В рандомном месте генерируется кнопка на ней число,...

Почему слушатель на событие установлен после самого события, но все равно срабатывает?
Вот мой код: protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { ...

После нажатия на кнопку TBitBtn сделать кнопку не действующей
Как после нажатия на кнопку bitbtn1 кнопка становилась не действушей

Не срабатывает обработчик нажатия кнопки
<ul> <li><button id="about_me" onckick="change()">About me</button></li> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru