Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 6
1

Как получить значение поля из таблицы

14.03.2017, 15:03. Показов 2666. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите я новенький в этом деле))) Вообще нужно удалить выбранный элемент таблицы из базы данных при нажатии кнопки.


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
       public void DeleteTask(){
            try{
                Driver driver = new FabricMySQLDriver();
                DriverManager.registerDriver(driver);
                Connection connection = DriverManager.getConnection(URL, US, PW);
                Statement statement = connection.createStatement();
                int selectedIndex = tb.getSelectionModel().getSelectedIndex();
                if(selectedIndex >=0){
                   
 
                  //  System.out.println("you're "+idr+"");
                   System.out.println("you're an "+selectedIndex+"");
                    //statement.executeUpdate("delete from taskstable where id = "+selectedIndex+"");
                    nameData.clear();
                    ControllerTask();
                    connection.isClosed();
                }
                else {
                    System.out.print("you're an idiot");
                }
 
            } catch (SQLException e) {
            }
        }
 
 
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2017, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Как получить значение поля из таблицы?
<?php if ($db = @mysql_connect("localhost", "root", "")) { mysql_select_db("abiturient");...

Получить значение поля из таблицы
Ламерский вопрос. Как получить значение поля из таблицы и записать его в переменную на php?

Получить значение поля из таблицы
есть таблица статьи (для примера), структура таблицы id, title нужно вытащить название всех...

Получить значение поля из таблицы БД Access
Ищу помощь в написании кода для работы с реляционной моделью БД Access. Прошу админа не банить....

5
132 / 126 / 85
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 485
14.03.2017, 21:45 2
Что-то вроде:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  
final sql="DELETE from InstDrop where id_drop=?";  
try(PreparedStatement pst=connection.prepareStatement(sql); ){ 
         pst.setInt(1, selectedIndex);
         int rs = pst.executeUpdate();
         System.out.println("Удалено "+rs);
 }catch(Exception ex){
         System.out.println("Ошибка удаления "+ex);
 }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 6
15.03.2017, 08:33  [ТС] 3
Проблема в том что он удаляет только если id выбранного элемента в TabelView совпадает id индекса строки таблицы ((((( как решить данную проблему?
0
132 / 126 / 85
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 485
15.03.2017, 11:28 4
Что вам конкретно надо? Какие строки он должен удалять? Сейчас вы передаете id, вот он по нему и удаляет. А вам какую строку надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 6
16.03.2017, 09:32  [ТС] 5
Проблема в том что в у каждой строки в тейблвью есть свой индекст от 0 и тд. но у записей может могут быть разные id в базе, допустим в строке под индексом 0 храниться запись с id 41 а под индексом 1 запись с id 1, дак вот запись под индексом 0 с id 41 удалена не будет, а запись под инд. 1 с id 1 будет удалена. Вопрос как сделать что бы записи удалялись с id не соответствующим индексу строки помогите пожалуйста.
0
132 / 126 / 85
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 485
16.03.2017, 19:53 6
Так естественно удаляется строка с тем индексом, который вы передаете в базу. Тут все зависит от того, что вы в tableView выводите. Если у вас есть там индекс из базы, то можно его вытащить и по нему сделать запрос. Если нет, то надо думать, по каким полям делать запрос.
0
16.03.2017, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2017, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Phpmyadmin - получить последнее значение поля автоинкремента таблицы
Заливаю ссылку на картинку, которая основывается на id записи. Например, картинка записи с id=1...

Как в поле ID одной таблицы записать значение поля ID другой таблицы
В БД две таблицы: 1)USERS с полями ID_User, Name, Password. В нее записываются пользователи...

Заполнить значение поля таблицы из другого поля этой же таблицы, но предыдущей записи
У меня есть таблица кассовая книга. В ней содержатся данные по каждому рабочему дню: Дата, остаток...

Как зарезервировать значение ID-поля таблицы?
Как зарезервировать значение ID-поля таблицы для последующей возможной вставки записи с этим ID?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru