Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java GUI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
khan01
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 26
#1

Как код?

17.09.2017, 21:49. Просмотров 474. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Random random = new Random();
        int size = scanner.nextInt();
        int a = (int) Math.pow(size, 2);
        /*int[][] v = {{3, 9, 7, 2, 8, 6, 5, 4, 1},
                {4, 1, 2, 5, 3, 9, 7, 6, 8},
                {8, 5, 6, 4, 7, 1, 3, 2, 9},
                {2, 8, 4, 1, 9, 5, 6, 3, 7},
                {6, 3, 9, 7, 4, 8, 2, 1, 5},
                {5, 7, 1, 3, 6, 2, 8, 9, 4},
                {7, 2, 8, 9, 1, 3, 4, 5, 6},
                {1, 6, 3, 8, 5, 4, 9, 7, 2},
                {9, 4, 5, 6, 2, 7, 1, 8, 3}};
*/
        int v [][]=new int[a][a];
        for (int i = 0; i < v.length; i++) {
            for (int j = 0; j < v.length; j++) {
           v[i][j]=random.nextInt(9);
            }
        }
 
                for (int i = 0; i < v.length; i++) {
            for (int j = 0; j < v.length; j++) {
                System.out.print(v[i][j] + " ");
            }
            System.out.println();
        }
        System.out.println();
        int m = 1;
        int n = 1;
        String t=null;
        for (int i = 0; i <v.length; i++, m++) {
            for (int j = 0; j <v.length; j++, n++) {
                    if (v[i][j]!=v[m][n]){
                        t="Correct";
                    }
                    else {
                        t="Incorrect";
                    }
                n=n-1;
            }
            m=m-1;
        }
        System.out.println(t);

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2017, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Как разбить код на классы?
Всем привет. У меня есть вот код. Задается текст, текст разбивается на слова и...

Как запустить код из командной строки?
Здравствуйте!! У меня такая беда маленькая, не могу запустить файл &quot;Prog.java&quot;...

Как вызвать метод? Исправить код
как вызвать метод abc? так как у меня написано вылетает с ошибкой package...

Как проанализировать объемный и чужой код?
Разбираюсь с кодом своего коллеги. Он смог написать 21000 строк кода в одном...

Как защитить свой Java код ?
Как известно, Java-классы легко декомпилируются. Мне на глаза попадались две...

18
edward_freedom
1553 / 1432 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
17.09.2017, 21:57 #2
khan01, если бы давал нормальные имена переменным и заключил код в тег
Java
1
такой
цены бы не было
0
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
741 / 371 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,245
17.09.2017, 23:38 #3
Цитата Сообщение от edward_freedom Посмотреть сообщение
если бы давал нормальные имена переменным
Норм имена, только при быстром взгляде на код не понятно, что он делает.

khan01, что делает Ваш код?

P.S. Если люди сокращение имен переменных, то любите комментирование. Доп.строка с комментарием разбивает в прах все вопросы и догадки.
0
edward_freedom
1553 / 1432 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
18.09.2017, 00:21 #4
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Норм имена
если для тебя имена
Java
1
2
3
4
5
int a
int v
int m
int n
String t
норм, то для меня и близко не норм, надо давать такие имена, чтобы можно вырвать код из контекста и чужой человек сразу понял за что отвечает переменная
1
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
741 / 371 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,245
18.09.2017, 00:34 #5
Цитата Сообщение от edward_freedom Посмотреть сообщение
надо давать такие имена, чтобы можно вырвать код из контекста и чужой человек сразу понял за что отвечает переменная
Угу, а потом переменные вида: veryLongVariableInOrderNextDeveloperUndertoodWhatIsItShit.

Просто нужно соблюдать адекватность и из крайности в крайность не бросаться, а то алфавита не хватит или в экран не влезет. И комментирование никто не отменял. Это куда приятней, чем головная боль с придумыванием названий переменным.
0
Kukstyler
COBOL Is Everywhere
616 / 392 / 119
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 1,750
18.09.2017, 09:46 #6
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Это куда приятней, чем головная боль с придумыванием названий переменным.
Типичный подход человека, нечасто копающегося в чужом коде, либо работающего давно в одном и том-же проекте и часто решающего ошибки в продакшн наспех.

Если программа написана правильно, то комменты в её начале должны описывать её суть, то есть что она делает, а не как она делает. Комменты на коде - это лишняя информация на запоминание при его анализе, тогда как если переменные названы правильно, ни в каких комментах подобного рода нет нужды. А комментировать каждую переменную - это только усложняет чтение и считается г.но-кодом.
И не надо вдаваться в крайности, никто не имеет в виду имена в 150 символов. Назвав переменные правильно, понимание чужого кода повышается в разы.
2
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
741 / 371 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,245
18.09.2017, 09:49 #7
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Типичный подход человека, нечасто копающегося в чужом коде, либо работающего давно в одном и том-же проекте и часто решающего ошибки в продакшн наспех.
Ни разу не попали.

Дальнейший диалог бесполезен. Извините, но как-то оспаривать Вашу узкую точку зрения у меня нет никакого желания. Это все равно бессмысленно. И это печально.
0
Kukstyler
COBOL Is Everywhere
616 / 392 / 119
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 1,750
18.09.2017, 10:07 #8
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Ни разу не попали.
Значит того хуже - юзающего микро-программы на 15 строчек.

Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
оспаривать Вашу узкую точку зрения у меня нет никакого желания. Это все равно бессмысленно.
BuPy7, честно говоря, да, это бессмысленно переубеждать меня в обратном. Т.к. я не раз щупал программы на 20.000 линий, и уж поверьте, Ваш метод названия переменных и функций (который мне частенько встречался) уж точно не помогал в понимании кода, а наоборот. Когда код маленький, то ещё что-то можно понять. А когда 20 индексов, названных i1, i2, i3.. i20 и все они участвуют в разных местах кода и переплетаются, то никакой коммент не поможет, запутаетесь и уже не будете знать, какой из i? за что отвечает. А так-же, не раз "лестно" будете вспоминать того, кто придумал эту программу, того кто её написал, того кто её не забраковал до отправки в продакшн и т.д.

A печально то, что многие не хотят напрягать мозги, как Вы выразились
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
головная боль с придумыванием названий переменным
И из за этого, потом, у других людей уходит намного больше времени на анализ такого кода.
2
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
741 / 371 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,245
18.09.2017, 10:13 #9
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Т.к. я не раз щупал программы на 20.000 линий
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
А когда 20 индексов, названных i1, i2, i3.. i20 и все они участвуют в разных местах кода и переплетаются
Это, я так понимаю, все в одном файле? Ну, дак вот это говнокод, товарищ. А не использование комментарий. Я очень рад за Вас, что Вы влились так рано во взрослую жизнь. Осталось только code style подтянуть и жизнь наладится. И перестанете писать по 20000 строк с переплетением индексов. Узнаете, что такое SOLID и TDD, да и много чего. Учиться никогда не поздно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Значит того хуже - юзающего микро-программы на 15 строчек.
На пять строчек. 15 много. В голове не помещается много переменных.
0
Kukstyler
COBOL Is Everywhere
616 / 392 / 119
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 1,750
18.09.2017, 10:15 #10
BuPy7, Вы оказывается редиска нехороший человек. С Вами не согласились, а Вы сразу негативные репутации лепить. Нервишки полечите.
Вы можете тут расписывать что угодно, от этого дело не меняется. Давно есть конвенции по названию переменных. Читать умеете? Про Гугл слыхали может?

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
На пять строчек. 15 много. В голове не помещается много переменных.
Чистосердечное признание...
2
xoraxax
18.09.2017, 10:15
  #11

Не по теме:

омг пхпшник учит java-девов, что такое солид и тдд

1
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
741 / 371 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,245
18.09.2017, 10:19 #12
Kukstyler, уходите, я Вас не звал. Сколько можно уже? Да, влепил Вам минус, потому что читать не умеете. Сразу бежите к клавиатуре писать с пенной у рта свои героические подвиги, как Вы там в 20000 строк индексы переплетали. "Я Д'Артанья, а все редиски"...

И вообще, я очень добрый и хороший человек. Просто люди не любят правду.

Добавлено через 2 минуты
xoraxax, Вы, барин, не часом топиком ошиблись? Письками не здесь меряются. Откуда Вам знать какой я девелопер, вообще? Вангой подрабатываете? На хлебушек не хватает? Милостыню здесь не подают.
0
Kukstyler
COBOL Is Everywhere
616 / 392 / 119
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 1,750
18.09.2017, 10:22 #13
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
уходите, я Вас не звал.
Спасибо конечно, но я в этом и не нуждался.

Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
И вообще, я очень добрый и хороший человек. Просто люди не любят правду.
Оно и видно! С Вами кто-то не согласился, так Вы сразу обиняете в негативе и лепите антиреспект. Вы - сама добрость и хорошесть!

Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Просто люди не любят правду.
Это какую-же? Что переменные надо называть словами длинной в не более 2-х символов?
2
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
741 / 371 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,245
18.09.2017, 10:27 #14
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Оно и видно! С Вами кто-то не согласился, так Вы сразу обиняете в негативе и лепите антиреспект. Вы - сама добрость и хорошесть!
Не так все. Люди приходят и начинают макать в дерьмо, считая, что они правы. Вон, сверху человек написал "омг пхпшник учит java-девов, что такое солид и тдд" намекая, что я недалекий. Хотя, лично обо мне ничего не знает. И не знает мои амплуа. Совершенно. Пришел и начал ванговать. И Вы тоже пришли и макнули меня в дерьмо. А за что? Я ничего плохого не посоветовал. Одно дело высказать свою позицию, другое дело играть в психолога.

Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Это какую-же? Что переменные надо называть словами длинной в не более 2-х символов
Да нет же.
0
Kukstyler
COBOL Is Everywhere
616 / 392 / 119
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 1,750
18.09.2017, 10:34 #15
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
И Вы тоже пришли и макнули меня в дерьмо. А за что?
Да боже упаси! Я просто выразил другое мнение. А Вы сразу обиделись и сами начали негатив. Вам, судя по Вашему профилю, 23 года. Где Вы успели набраться такого опыта, что бы так борзо утверждать что-то? Я может не динозавр, но как никак более 10-ти лет в чужом коде копаюсь. И есть какой-то бэкграунд, что бы основываясь на нём делать какие-то выводы.
1
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
741 / 371 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,245
18.09.2017, 10:37 #16
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Вам, судя по Вашему профилю, 23 года. Где Вы успели набраться такого опыта, что бы так борзо утверждать что-то?
Жизнь заставила рано начать зарабатывать. Кроме IT меня ничего не интересовало и я ничего не умел больше. Сейчас я ведущий разработчик. Опыт есть и достаточно.
0
Kukstyler
COBOL Is Everywhere
616 / 392 / 119
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 1,750
18.09.2017, 10:42 #17
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Сейчас я ведущий разработчик.
Очень плохо, что занимая эту должность, Вы не в курсе каких-то азов, и тем-более не хотите прислушиваться к более опытным людям.
То, что что Вы делаете работает, ещё не означает, что код качественный.
2
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
741 / 371 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,245
18.09.2017, 10:48 #18
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Очень плохо, что занимая эту должность, Вы не в курсе каких-то азов, и тем-более не хотите прислушиваться к более опытным людям.
Очень плохо, что Вы меня не слышите до сих пор. Я написал Выше, что должна быть адекватность во всем. А там код в примерно 50 строк. Дать именам переменных более "словесные" имена - ничего не изменит. Он так же останется непонятным, потому что тупо нет названия функции. Вот и все. Этот код выдран из контекста. Что он делает/зачем - никто не знает и не узнает даже с более "словесными" именами переменных.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
То, что что Вы делаете работает, ещё не означает, что код качественный.
Я как раз за качество, а не за количество.
0
Kukstyler
COBOL Is Everywhere
616 / 392 / 119
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 1,750
18.09.2017, 10:53 #19
BuPy7, ну вот, а потом будете спрашивать, в чём видна Ваша неопытность... Начинать сначала-же надо адаптируясь к правильным стандартам кода. А то начинают люди, с маленького кода, называя переменный х.з. как, а потом данную практику переносят на серьёзные программы в будущем.

Дискуссию считаю исчерпанной.
2
18.09.2017, 10:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2017, 10:53

Как вставить Java код в html
Здравствуйте, подскажите, как можно вставить Java проект в html? Есть...

Подскажите начинающему как оптимизировать код
Требуется найти наибольшее из трёх чисел. Привожу код: package proga;...

Как записать этот код на java?
for(int i=0;i&lt;n;i++) current=i; for(i=0;i&lt;n;i++) g&gt;&gt;tk; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru