Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java GUI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
#1

Первая прога на Java - Java

04.02.2018, 19:50. Просмотров 628. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Начал изучать джаву и пока очень плохо разбираюсь, не могу собрать прогу из книжки java для детей, там вообще не описано что библиотеки надо добавлять. вот скрин. Помогите разобраться, пока не могу продвигаться дальше, без практики это бесполезно, не художественную литературу читаю.


Добавлено через 5 минут
не могу скрин вставить, форум радикал блокирует.
вот код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import javax.swing.*;
import java.awt.FlowLayout;//
 
public class SimpleCalculator001 {
 
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        
        // Создаём панель
        JPanel windowContent= new JPanel();
         // Задаём менеджер отображения для этой панели
        FlowLayout fl = new FlowLayout();
         windowContent.setLayout(fl);
         // Создаём компоненты в памяти
         JLabel label1 = new JLabel("Number 1:");
         JTextField field1 = new JTextField(10);
         JLabel label2 = new JLabel("Number 2:");
         JTextField field2 = new JTextField(10);
         JLabel label3 = new JLabel("Sum:");
         JTextField result = new JTextField(10);
         JButton go = new JButton("Add");
         // Добавляем компоненты на панель
         windowContent.add(label1);
         windowContent.add(field1);
         windowContent.add(label2);
         windowContent.add(field2);
         windowContent.add(label3);
         windowContent.add(result);
         windowContent.add(go);
         // Создаём фрейм и задаём для него панель
         JFrame frame = new JFrame("My First Calculator");
         frame.setContentPane(windowContent);
         // задаём и размер и делаем фрейм видимым
         frame.setSize(400,100);
         frame.setVisible(true);
 
    }
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
The type javax.swing.JComponent cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
The method setLayout(FlowLayout) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JButton) is undefined for the type JPanel
The method setContentPane(Container) in the type JFrame is not applicable for the arguments (JPanel)

at SimpleCalculator001.main(SimpleCalculator001.java:15)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2018, 19:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Первая прога на Java (Java):

Первая прога с переменными на Яве
Вот смотрю видеоурок по яВе. Вот там ,такой код. package proga; public class...

первая программа на java не работает
import java util.*; public class HelloDate { public static void...

Сессия!!! Срочно нужна прога по Java!
Сессия!!! Срочно нужна прога по Java! Задание: Придумать любую задачу и...

Прога на Java,которая отправляет файлы на почту
Нужно написать программу,которая будет отправлять файлы на почту через функцию....

Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ?
Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? Ответье,...

java прога первая
прошу помощи у меня стоит jdk1.6.0_11 все нормально в cmd прописал java нашел....

27
iSmokeJC
Модератор
553 / 511 / 278
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 1,842
04.02.2018, 19:53 #2
Цитата Сообщение от Павел_С Посмотреть сообщение
вот скрин
где?

Добавлено через 3 минуты
Все работает...

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
 
            // Создаём панель
            JPanel windowContent = new JPanel();
            // Задаём менеджер отображения для этой панели
            FlowLayout fl = new FlowLayout();
            windowContent.setLayout(fl);
            // Создаём компоненты в памяти
            JLabel label1 = new JLabel("Number 1:");
            JTextField field1 = new JTextField(10);
            JLabel label2 = new JLabel("Number 2:");
            JTextField field2 = new JTextField(10);
            JLabel label3 = new JLabel("Sum:");
            JTextField result = new JTextField(10);
            JButton go = new JButton("Add");
            // Добавляем компоненты на панель
            windowContent.add(label1);
            windowContent.add(field1);
            windowContent.add(label2);
            windowContent.add(field2);
            windowContent.add(label3);
            windowContent.add(result);
            windowContent.add(go);
            // Создаём фрейм и задаём для него панель
            JFrame frame = new JFrame("My First Calculator");
            frame.setContentPane(windowContent);
            // задаём и размер и делаем фрейм видимым
            frame.setSize(400, 100);
            frame.setVisible(true);
 
        }
    }
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
04.02.2018, 19:54  [ТС] #3
я ссылку вставил а форум затер)))
0
iSmokeJC
Модератор
553 / 511 / 278
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 1,842
04.02.2018, 19:54 #4
Павел_С, хэлловорлд запускается?
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
04.02.2018, 19:57  [ТС] #5
d.radikalточкаru/d08/1802/02/3311a5220cb3.jpg
надеюсь не затрет

Добавлено через 19 секунд
хелоу запускается
0
iSmokeJC
Модератор
553 / 511 / 278
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 1,842
04.02.2018, 20:16 #6
Павел_С, в
Цитата Сообщение от Павел_С Посмотреть сообщение
new JTextField(10)
10 в кавычки возьми

Добавлено через 10 минут
Павел_С, и предпоследнюю строчку поставь
Java
1
frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
а то не комильфо...
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
04.02.2018, 20:24  [ТС] #7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
import javax.swing.*;
import java.awt.FlowLayout;//
 
public class SimpleCalculator001 {
 
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        
        // Создаём панель
        JPanel windowContent= new JPanel();
         // Задаём менеджер отображения для этой панели
        FlowLayout fl = new FlowLayout();
         windowContent.setLayout(fl);
         // Создаём компоненты в памяти
         JLabel label1 = new JLabel("Number 1:");
         JTextField field1 = new JTextField("10");
         JLabel label2 = new JLabel("Number 2:");
         JTextField field2 = new JTextField("10");
         JLabel label3 = new JLabel("Sum:");
         JTextField result = new JTextField("10");
         JButton go = new JButton("Add");
         // Добавляем компоненты на панель
         windowContent.add(label1);
         windowContent.add(field1);
         windowContent.add(label2);
         windowContent.add(field2);
         windowContent.add(label3);
         windowContent.add(result);
         windowContent.add(go);
         // Создаём фрейм и задаём для него панель
         JFrame frame = new JFrame("My First Calculator");
         frame.setContentPane(windowContent);
         // задаём и размер и делаем фрейм видимым
         frame.setSize(400,100);
         frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
         frame.setVisible(true);
 
    }
 
}
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
The type javax.swing.JComponent cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
The method setLayout(FlowLayout) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JButton) is undefined for the type JPanel
The method setContentPane(Container) in the type JFrame is not applicable for the arguments (JPanel)

at SimpleCalculator001.main(SimpleCalculator001.java:15)

Добавлено через 1 минуту
подчеркивает красным add в строках 26, 28, 30
0
iSmokeJC
Модератор
553 / 511 / 278
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 1,842
04.02.2018, 20:55 #8
Павел_С, поставь IDEA и будет тебе счастье
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
04.02.2018, 22:20  [ТС] #9
она вроде как платная, честно мне все равно какую среду осваивать, но хочу затратить по минимуму))) я не жадный а экономный))
0
reisal78
891 / 642 / 218
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,835
04.02.2018, 22:53 #10
Цитата Сообщение от Павел_С Посмотреть сообщение
она вроде как платная
Там две версии: Ultimate и Community. Community - бесплатная. Отличается от платной - отсутсвием некоторого функционала, которым начинающие программисты не пользуются. А опытные программисты при отсутсвии платной версии так же могут обойтись без него. Конечно это будет менее удобно, зато не смертельно )
0
iSmokeJC
Модератор
553 / 511 / 278
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 1,842
04.02.2018, 22:53 #11
Павел_С, Community edition бесплатная
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
05.02.2018, 23:57  [ТС] #12
что то мне подсказывает что дело не в среде. idea скачал, с официального сайта и она не запускается.
0
TinSemenova
83 / 63 / 24
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 177
06.02.2018, 09:00 #13
Здравствуйте!

Вы не обратили внимание на импорт:
У Вас
Java
1
import java.awt.FlowLayout;
Вы импортируете только класс FlowLayout
В коде iSmokeJC
Java
1
import java.awt.*;
импортируется весь пакет java.awt

Компиляция (javac Main.java) и запуск в консоли (java Main)
Результат работы программы:
0
Миниатюры
Первая прога на Java   Первая прога на Java  
iSmokeJC
Модератор
553 / 511 / 278
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 1,842
06.02.2018, 09:14 #14
TinSemenova, дело не в этом...
0
TinSemenova
83 / 63 / 24
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 177
06.02.2018, 09:31 #15
Здравствуйте!

Да, iSmokeJC, Вы правы.

Тогда непонятно, где ПавелС набирает свой код.
Я в блокнот скопировала, компиляция и запуск выполнен из командной строки.
0
xoraxax
06.02.2018, 11:13
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от TinSemenova Посмотреть сообщение
в блокнот скопировала
только хардкор

0
iSmokeJC
Модератор
553 / 511 / 278
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 1,842
06.02.2018, 12:29 #17
Павел_С, идея даёт более чем внятные подсказки! Что у тебя там не запускается?
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
08.02.2018, 09:57  [ТС] #18
я по экзешнику двойной клик делаю крутится загрузка типо программа вызвана и на этом все заканчивается. операционка вин 10 но системник старый, не знаю почему так.

Добавлено через 9 часов 53 минуты
пробую через консоль скомпелировать, вот что выдает

C:\Users\sadte>cd\practice

C:\practice>javac windOpen.java
windOpen.java:4: error: class SimpleCalculator001 is public, should be declared in a file named SimpleCalculator001.java
public class SimpleCalculator001 {
^
1 error
пологаю косяк с библиотеками, они лежат в папке практик и в C:\Program Files\Java\jdk1.8.0
нашел ошибку, переименовал, скомпелировалось без ошибок но окно не появилось
0
xoraxax
1228 / 1183 / 349
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 5,725
Завершенные тесты: 1
08.02.2018, 10:00 #19
Цитата Сообщение от Павел_С Посмотреть сообщение
class SimpleCalculator001 is public, should be declared in a file named SimpleCalculator001.java
тебе какое из этих слов непонятно?
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
08.02.2018, 10:01  [ТС] #20
я уже поправил сообщение
Цитата Сообщение от Павел_С Посмотреть сообщение
нашел ошибку, переименовал, скомпелировалось без ошибок но окно не появилось
0
08.02.2018, 10:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2018, 10:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Первая прога
Опишу по шагам что я делал: 1. Установил Masm32 в C:\masm32 2. Создал папку...

Моя первая прога на C# - зацените
Мне 16 лет и я изучаю C# около пяти дней. Примечание: "Прочитал весь...

Первая прога. Скажите что не так?)
Суть проги - игра. Нужно угадать число от одного до 10. У меня только блокнот,...

напишите прогу чтобы работала как и первая прога в этом сообщении только с тайпами, кейсами, процедурами
Приветствую. У меня проблема с паскалем. ИМЕЕТСЯ КОД, написал сам) uses...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru