Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java GUI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
#1

Первая прога на Java - Java

04.02.2018, 19:50. Просмотров 453. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Начал изучать джаву и пока очень плохо разбираюсь, не могу собрать прогу из книжки java для детей, там вообще не описано что библиотеки надо добавлять. вот скрин. Помогите разобраться, пока не могу продвигаться дальше, без практики это бесполезно, не художественную литературу читаю.


Добавлено через 5 минут
не могу скрин вставить, форум радикал блокирует.
вот код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import javax.swing.*;
import java.awt.FlowLayout;//
 
public class SimpleCalculator001 {
 
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        
        // Создаём панель
        JPanel windowContent= new JPanel();
         // Задаём менеджер отображения для этой панели
        FlowLayout fl = new FlowLayout();
         windowContent.setLayout(fl);
         // Создаём компоненты в памяти
         JLabel label1 = new JLabel("Number 1:");
         JTextField field1 = new JTextField(10);
         JLabel label2 = new JLabel("Number 2:");
         JTextField field2 = new JTextField(10);
         JLabel label3 = new JLabel("Sum:");
         JTextField result = new JTextField(10);
         JButton go = new JButton("Add");
         // Добавляем компоненты на панель
         windowContent.add(label1);
         windowContent.add(field1);
         windowContent.add(label2);
         windowContent.add(field2);
         windowContent.add(label3);
         windowContent.add(result);
         windowContent.add(go);
         // Создаём фрейм и задаём для него панель
         JFrame frame = new JFrame("My First Calculator");
         frame.setContentPane(windowContent);
         // задаём и размер и делаем фрейм видимым
         frame.setSize(400,100);
         frame.setVisible(true);
 
    }
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
The type javax.swing.JComponent cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
The method setLayout(FlowLayout) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JButton) is undefined for the type JPanel
The method setContentPane(Container) in the type JFrame is not applicable for the arguments (JPanel)

at SimpleCalculator001.main(SimpleCalculator001.java:15)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2018, 19:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Первая прога на Java (Java):

Первая прога с переменными на Яве - Java
Вот смотрю видеоурок по яВе. Вот там ,такой код. package proga; public class Main { public static void main(String args) { ...

первая программа на java не работает - Java
import java util.*; public class HelloDate { public static void main(String args) { System.out.println("HELLO"); ...

Сессия!!! Срочно нужна прога по Java! - Java
Сессия!!! Срочно нужна прога по Java! Задание: Придумать любую задачу и реализовать ее в виде программы на языке Java, в которой должны...

Прога на Java,которая отправляет файлы на почту - Java
Нужно написать программу,которая будет отправлять файлы на почту через функцию. адрес почтового сервера, список адресов получателя через...

Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? - Java
Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? Ответье, плиз, новичку, по MSDN я не понятно, это исключительно...

java прога первая - Java SE
прошу помощи у меня стоит jdk1.6.0_11 все нормально в cmd прописал java нашел. Написал код public class Hello { public static void...

27
iSmokeJC
265 / 230 / 74
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 810
04.02.2018, 19:53 #2
Цитата Сообщение от Павел_С Посмотреть сообщение
вот скрин
где?

Добавлено через 3 минуты
Все работает...

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
 
            // Создаём панель
            JPanel windowContent = new JPanel();
            // Задаём менеджер отображения для этой панели
            FlowLayout fl = new FlowLayout();
            windowContent.setLayout(fl);
            // Создаём компоненты в памяти
            JLabel label1 = new JLabel("Number 1:");
            JTextField field1 = new JTextField(10);
            JLabel label2 = new JLabel("Number 2:");
            JTextField field2 = new JTextField(10);
            JLabel label3 = new JLabel("Sum:");
            JTextField result = new JTextField(10);
            JButton go = new JButton("Add");
            // Добавляем компоненты на панель
            windowContent.add(label1);
            windowContent.add(field1);
            windowContent.add(label2);
            windowContent.add(field2);
            windowContent.add(label3);
            windowContent.add(result);
            windowContent.add(go);
            // Создаём фрейм и задаём для него панель
            JFrame frame = new JFrame("My First Calculator");
            frame.setContentPane(windowContent);
            // задаём и размер и делаем фрейм видимым
            frame.setSize(400, 100);
            frame.setVisible(true);
 
        }
    }
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
04.02.2018, 19:54  [ТС] #3
я ссылку вставил а форум затер)))
0
iSmokeJC
265 / 230 / 74
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 810
04.02.2018, 19:54 #4
Павел_С, хэлловорлд запускается?
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
04.02.2018, 19:57  [ТС] #5
d.radikalточкаru/d08/1802/02/3311a5220cb3.jpg
надеюсь не затрет

Добавлено через 19 секунд
хелоу запускается
0
iSmokeJC
265 / 230 / 74
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 810
04.02.2018, 20:16 #6
Павел_С, в
Цитата Сообщение от Павел_С Посмотреть сообщение
new JTextField(10)
10 в кавычки возьми

Добавлено через 10 минут
Павел_С, и предпоследнюю строчку поставь
Java
1
frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
а то не комильфо...
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
04.02.2018, 20:24  [ТС] #7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
import javax.swing.*;
import java.awt.FlowLayout;//
 
public class SimpleCalculator001 {
 
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        
        // Создаём панель
        JPanel windowContent= new JPanel();
         // Задаём менеджер отображения для этой панели
        FlowLayout fl = new FlowLayout();
         windowContent.setLayout(fl);
         // Создаём компоненты в памяти
         JLabel label1 = new JLabel("Number 1:");
         JTextField field1 = new JTextField("10");
         JLabel label2 = new JLabel("Number 2:");
         JTextField field2 = new JTextField("10");
         JLabel label3 = new JLabel("Sum:");
         JTextField result = new JTextField("10");
         JButton go = new JButton("Add");
         // Добавляем компоненты на панель
         windowContent.add(label1);
         windowContent.add(field1);
         windowContent.add(label2);
         windowContent.add(field2);
         windowContent.add(label3);
         windowContent.add(result);
         windowContent.add(go);
         // Создаём фрейм и задаём для него панель
         JFrame frame = new JFrame("My First Calculator");
         frame.setContentPane(windowContent);
         // задаём и размер и делаем фрейм видимым
         frame.setSize(400,100);
         frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
         frame.setVisible(true);
 
    }
 
}
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
The type javax.swing.JComponent cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
The method setLayout(FlowLayout) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JLabel) is undefined for the type JPanel
The method add(JTextField) is undefined for the type JPanel
The method add(JButton) is undefined for the type JPanel
The method setContentPane(Container) in the type JFrame is not applicable for the arguments (JPanel)

at SimpleCalculator001.main(SimpleCalculator001.java:15)

Добавлено через 1 минуту
подчеркивает красным add в строках 26, 28, 30
0
iSmokeJC
265 / 230 / 74
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 810
04.02.2018, 20:55 #8
Павел_С, поставь IDEA и будет тебе счастье
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
04.02.2018, 22:20  [ТС] #9
она вроде как платная, честно мне все равно какую среду осваивать, но хочу затратить по минимуму))) я не жадный а экономный))
0
reisal78
693 / 605 / 141
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,727
04.02.2018, 22:53 #10
Цитата Сообщение от Павел_С Посмотреть сообщение
она вроде как платная
Там две версии: Ultimate и Community. Community - бесплатная. Отличается от платной - отсутсвием некоторого функционала, которым начинающие программисты не пользуются. А опытные программисты при отсутсвии платной версии так же могут обойтись без него. Конечно это будет менее удобно, зато не смертельно )
0
iSmokeJC
265 / 230 / 74
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 810
04.02.2018, 22:53 #11
Павел_С, Community edition бесплатная
0
Павел_С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 14
05.02.2018, 23:57  [ТС] #12
что то мне подсказывает что дело не в среде. idea скачал, с официального сайта и она не запускается.
0
TinSemenova
36 / 36 / 12
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 101
06.02.2018, 09:00 #13
Здравствуйте!

Вы не обратили внимание на импорт:
У Вас
Java
1
import java.awt.FlowLayout;
Вы импортируете только класс FlowLayout
В коде iSmokeJC
Java
1
import java.awt.*;
импортируется весь пакет java.awt

Компиляция (javac Main.java) и запуск в консоли (java Main)
Результат работы программы:
0
Миниатюры
Первая прога на Java   Первая прога на Java  
iSmokeJC
265 / 230 / 74
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 810
06.02.2018, 09:14 #14
TinSemenova, дело не в этом...
0
TinSemenova
36 / 36 / 12
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 101
06.02.2018, 09:31 #15
Здравствуйте!

Да, iSmokeJC, Вы правы.

Тогда непонятно, где ПавелС набирает свой код.
Я в блокнот скопировала, компиляция и запуск выполнен из командной строки.
0
06.02.2018, 09:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2018, 09:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Первая прога - Assembler
Опишу по шагам что я делал: 1. Установил Masm32 в C:\masm32 2. Создал папку mbuilder в папке с установленной Masm32, и распоковал туда...

Моя первая прога на C# - зацените - C#
Мне 16 лет и я изучаю C# около пяти дней. Примечание: "Прочитал весь мини справочник C# и 115 страниц книги по C# автора...

Первая прога. Скажите что не так?) - Java SE
Суть проги - игра. Нужно угадать число от одного до 10. У меня только блокнот, проверить не могу нормально. на онлайн ресурсе при проверке...

напишите прогу чтобы работала как и первая прога в этом сообщении только с тайпами, кейсами, процедурами - Pascal
Приветствую. У меня проблема с паскалем. ИМЕЕТСЯ КОД, написал сам) uses crt; const n=5; var a:array of integer; b:array...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.