Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35
1

Таблица с несколькими столбцами

03.04.2018, 12:14. Показов 880. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Ребят, нужна таблица для финансовой сферы, то есть столбцы для ФИО, для разных атрибутов клиента, и чтобы можно было прописать формулы.
Спасибо заранее!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2018, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Комбобокс с несколькими столбцами
Здравствуйте! Есть БД на MSSQL. Подключил БД к программе без проблем. Программа может отрабатывать...

ListBox с несколькими столбцами
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти решение… Заполняю шаблон заявки из формы. Использую...

TreeView с несколькими столбцами
Добрый день, хотелось бы попросить у вас пример построений TreeView состоящим из нескольких...

Отчет с несколькими столбцами
Здравствуйте! У меня не получилось создать отчет с несколькими столбцами. Нужно сделать так же как...

10
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
03.04.2018, 13:46 2
excel
/thread
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35
03.04.2018, 14:49  [ТС] 3
Мне нужно реализовать все это на Java
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
03.04.2018, 15:09 4
Цитата Сообщение от AdilB Посмотреть сообщение
Мне нужно
так в чем дело, раз нужно делай!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35
03.04.2018, 15:12  [ТС] 5
Я сделал несколько таблиц, но они все простые, не получилось сделать нужную таблицу, поэтому прошу помочь здесь
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
03.04.2018, 15:13 6
выкладывай, что сделал и что нужно сделать))
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35
03.04.2018, 15:23  [ТС] 7
Допустим, есть у меня такая таблица
Но, хотел сделать возможность редактировать прямо во время компиляции, добавить кнопок, еще столбцов пару, в них будет подсчитываться формула

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
package javaapplication19;
  
import javax.swing.JComponent;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.AbstractTableModel;
import javax.swing.table.JTableHeader;
import javax.swing.table.TableModel;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.MouseEvent;
 
 
public class TableToolTipsDemo extends JPanel {
    private boolean DEBUG = false;
    protected String[] columnToolTips = {null,
                                         null,
                                         "The person's favorite sport to participate in",
                                         "The number of years the person has played the sport",
                                         "If checked, the person eats no meat"};
 
    public TableToolTipsDemo() {
        super(new GridLayout(1,0));
 
        JTable table = new JTable(new MyTableModel()) {
             
            
            public String getToolTipText(MouseEvent e) {
                String tip = null;
                java.awt.Point p = e.getPoint();
                int rowIndex = rowAtPoint(p);
                int colIndex = columnAtPoint(p);
                int realColumnIndex = convertColumnIndexToModel(colIndex);
 
                if (realColumnIndex == 2) { 
                    tip = "This person's favorite sport to "
                           + "participate in is: "
                           + getValueAt(rowIndex, colIndex);
                } else if (realColumnIndex == 4) { 
                    TableModel model = getModel();
                    String firstName = (String)model.getValueAt(rowIndex,0);
                    String lastName = (String)model.getValueAt(rowIndex,1);
                    Boolean veggie = (Boolean)model.getValueAt(rowIndex,4);
                    if (Boolean.TRUE.equals(veggie)) {
                        tip = firstName + " " + lastName
                              + " is a vegetarian";
                    } else {
                        tip = firstName + " " + lastName
                              + " is not a vegetarian";
                    }
                } else { 
                    
                    tip = super.getToolTipText(e);
                }
                return tip;
            }
 
           
            protected JTableHeader createDefaultTableHeader() {
                return new JTableHeader(columnModel) {
                    public String getToolTipText(MouseEvent e) {
                        String tip = null;
                        java.awt.Point p = e.getPoint();
                        int index = columnModel.getColumnIndexAtX(p.x);
                        int realIndex = columnModel.getColumn(index).getModelIndex();
                        return columnToolTips[realIndex];
                    }
                };
            }
        };
      
        table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(500, 70));
        table.setFillsViewportHeight(true);
                 
        
        JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
 
        
        add(scrollPane);
    }
 
    class MyTableModel extends AbstractTableModel {
        private String[] columnNames = {"Имя",
                                        "Фамилия",
                                        "Профессия",
                                        "Возраст",
                                        "   "};
        private Object[][] data = {
        {"Иван", "Иванов",
         "Хирург", new Integer(27), new Boolean(false)},
        {"Федор", "Федоров",
         "Учитель", new Integer(33), new Boolean(true)},
        {"Михаил", "Круг",
         "Певец", new Integer(29), new Boolean(false)},
        {"Иван", "Дорн",
         "Певец", new Integer(20), new Boolean(true)},
        {"Алексей", "Алексеевич",
         "Учитель", new Integer(28), new Boolean(false)}
        };
 
        public int getColumnCount() {
            return columnNames.length;
        }
 
        public int getRowCount() {
            return data.length;
        }
 
        public String getColumnName(int col) {
            return columnNames[col];
        }
 
        public Object getValueAt(int row, int col) {
            return data[row][col];
        }
 
       
        public Class getColumnClass(int c) {
            return getValueAt(0, c).getClass();
        }
 
        
        public boolean isCellEditable(int row, int col) {
           
            if (col < 2) {
                return false;
            } else {
                return true;
            }
        }
 
        
        public void setValueAt(Object value, int row, int col) {
            if (DEBUG) {
                System.out.println("Setting value at " + row + "," + col
                                   + " to " + value
                                   + " (an instance of "
                                   + value.getClass() + ")");
            }
 
            data[row][col] = value;
            fireTableCellUpdated(row, col);
 
            if (DEBUG) {
                System.out.println("New value of data:");
                printDebugData();
            }
        }
 
        private void printDebugData() {
            int numRows = getRowCount();
            int numCols = getColumnCount();
 
            for (int i=0; i < numRows; i++) {
                System.out.print("    row " + i + ":");
                for (int j=0; j < numCols; j++) {
                    System.out.print("  " + data[i][j]);
                }
                System.out.println();
            }
            System.out.println("--------------------------");
        }
    }
 
   
    private static void createAndShowGUI() {
        
        JFrame frame = new JFrame("TableToolTipsDemo");
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
 
        
        JComponent newContentPane = new TableToolTipsDemo();
        newContentPane.setOpaque(true); //content panes must be opaque
        frame.setContentPane(newContentPane);
 
        
        frame.pack();
        frame.setVisible(true);
    }
 
    public static void main(String[] args) {
       
        javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                createAndShowGUI();
            }
        });
    }
}
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
03.04.2018, 15:25 8
Цитата Сообщение от AdilB Посмотреть сообщение
редактировать прямо во время компиляции
это как?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35
03.04.2018, 15:27  [ТС] 9
В смысле, запустить, и прямо так вбивать данные в таблицу
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
03.04.2018, 15:29 10
да, бро, дела...
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
04.04.2018, 09:36 11
New integer(27)? New Boolean(true)? Wtf?!
0
04.04.2018, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2018, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпадающий список с несколькими столбцами
Всем привет! Всю голову сломал, как сделать, чтобы при вводе данных в выпадающем списке появлялись...

Как работать в ListBox с несколькими столбцами
Есть ListBox с 4 столбцами (ColumnCount = 4) Есть 4 массива данных: элементу 1 первого массива...

Сортировка по алфавиту таблицы с несколькими столбцами
Здравствуйте форумчане, осваиваю VBA в Excel Имеется таблица, прикрепленный файл пример.xls Нужно...

Макрос на создание сводной таблицы с несколькими столбцами
добрый вечер! имеется таблица, из которой нужно сделать сводную с несколькими столбцами. на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru