Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java GUI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
griezzie7
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2018
Сообщений: 12
1

Ошибка "Non-static field 'Label' cannot be referenced from a static context"

06.06.2018, 21:49. Просмотров 100. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь вывести на Label значение, но выдает сию ошибку. Подскажите новичку

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Миниатюры
Ошибка "Non-static field 'Label' cannot be referenced from a static context"  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2018, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка non-static field
Пытаюсь написать программу, где есть 2 потока, один из которых записывает любое...

Public static void main(String args[]) c ";" и без
Учу Java по Шилдту. В общем как и все "зеленые" компилирую через cmd (с помощью...

static & not static
Возникла проблема,нашёл интересный материал по созданию фреймов,очень красиво...

Создать фрейм с кнопками "вверх", "вниз", "вправо", "влево"
Создать фрейм с кнопками. Кнопки "вверх", "вниз", "вправо", "влево" двигают в...

JExcelAPI ошибка "Text Object on sheet "*" not supported - omitting"
Обрабатываю excel-файлы, для этого решил использовать JExcelAPI. Некоторые...

6
iSmokeJC
Модератор
Эксперт Java
1012 / 830 / 398
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 2,825
06.06.2018, 22:01 2
griezzie7, в мэйне чтоли пытаешься? Сделай лэйбл локальной переменной (внеси в метод) или поставь модификатор static при объявлении.
0
griezzie7
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2018
Сообщений: 12
06.06.2018, 22:21  [ТС] 3
При статике ругается
А насчет локальной переменной, просто объявление в мейн пихнуть что ли?
0
iSmokeJC
Модератор
Эксперт Java
1012 / 830 / 398
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 2,825
06.06.2018, 22:50 4
Цитата Сообщение от griezzie7 Посмотреть сообщение
ругается
как именно?
Код приведи
0
griezzie7
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2018
Сообщений: 12
06.06.2018, 23:03  [ТС] 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.util.Scanner;
import javax.swing.JLabel;
 
 
 
public class NeedRW extends JFrame {
    private JPanel panelMain;
    private JList filmList;
    private JList serList;
    private JList bookList;
    private JButton filmAdd;
    private JButton filmDel;
    private JButton serAdd;
    private JButton serDel;
    private JButton bookAdd;
    private JButton bookDel;
    private static JLabel filmLabel;
    private JLabel serLabel;
    private JLabel bookLabel;
 
 
    public static void main(String[] args) {
new NeedRW();
 
 
 
 
            //Frame
            JFrame frame = new JFrame("NeedRW");
            // here's the part where i center the jframe on screen
            frame.setContentPane(new NeedRW().panelMain);
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
 
            frame.pack();
            frame.setLocationRelativeTo(null);
            frame.setVisible(true);
 
            //Arrays
            String[] Films;
            String[] Series;
            String[] Books;
 
            int Flines = 0;
            int Slines = 0;
            int Blines = 0;
 
            //Films File
            try {
                FileReader films = new FileReader("film.txt");
                Scanner scanner = new Scanner(films);
                while (scanner.hasNextLine()) {
                    Flines++;
                }
           filmLabel.setText("gsdg");
 
 
            } catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            }
 
 
        }
    }
Вот со статик, но при запуске выдает ошибку
0
iSmokeJC
Модератор
Эксперт Java
1012 / 830 / 398
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 2,825
06.06.2018, 23:36 6
griezzie7, переменную вообще-то нужно инициализировать как минимум.
Пиши в мэйне:
Java
1
2
JLabel filmLabel = new JLabel();
        frame.add(filmLabel);
и будет щщщастье
0
griezzie7
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2018
Сообщений: 12
06.06.2018, 23:51  [ТС] 7
Такс, ну уже не ругается, но текст все равно не вставляет
0
Миниатюры
Ошибка "Non-static field 'Label' cannot be referenced from a static context"  
06.06.2018, 23:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2018, 23:51

Ошибка в Business Connector: error reading packages/SAP/code/jars/static/inqmyxml.jar; reading zip file central directory failed
У меня возник вопрос к форумчанам, извиняюсь, если такая тема есть. У всех у...

модификатор static
проясните, пожалуйста, пару понятий 1. переменная класса с модификатором...

static void!
Не знаю почему возникает ошибка. Помогите исправить! package javaapp; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru