Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java GUI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
San4oPanso
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 96
1

Ошибка с классом FileFilter в jFileChooser

13.02.2011, 20:20. Просмотров 2338. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
private JFileChooser getJFileChooser() {
        if (jFileChooser == null) {
            jFileChooser = new JFileChooser();
            jFileChooser.setSize(new java.awt.Dimension(340, 176));
            jFileChooser.setDialogTitle("Выберите файл");
            jFileChooser.setFileFilter(new FileFilter() {
                @Override
                public boolean accept(File f) {
                    if (f.isDirectory() || f.getName().indexOf(".jar") != -1)                   
                        return true;
                    else
                        return false;
                }
                @Override
                public String getDescription() {
                    return ".jar";
                }
            });
        }
        return jFileChooser;
    }
подчеркивает слово FileFilter хотя пакет где он находится импортировал

Добавлено через 23 минуты
FileFilter cannot be resolved to a type
Вот такую ошибку выдаёт
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2011, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Почему возникает ошибка JFileChooser?
Пытаюсь создать: JFileChooser fc = new JFileChooser();и в консоль вываливается...

JFileChooser
Добрый день. Вопрос. Как открыть JFileChooser поверх всех окон,то есть...

JFileChooser
Посмотрел много примеров использования этого компонента. Везде примерно так:...

JFileChooser
Здравствуйте, у меня есть код для окна выбора файла JFileChooser fileChooser =...

Изменение в JFileChooser
Ребята, как добавить свою строку при вызове JFileChooser?

11
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8332 / 3553 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
13.02.2011, 20:34 2
San4oPanso, все правильно, потому что класс FileFilter абстрактный, а абстрактные классы инстанцировать нельзя
0
San4oPanso
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 96
13.02.2011, 20:36  [ТС] 3
а как тогда исправить чтобы файл фильтер работал?
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8332 / 3553 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
13.02.2011, 21:25 4
San4oPanso, создайте свой класс Filter и унаследуйте его от FileFilter. На сколько я понял, то вам нужен вот такой фильтр:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.io.File;
import javax.swing.filechooser.FileFilter;
 
public class Filter extends FileFilter {
 
   private String[] extension;
 
   public Filter() {
      this.extension = new String[] { ".jar", ".zip" };
   }
 
   public Filter(String[] extension) {
      this.extension = extension;
   }
 
   public boolean accept(File f) {
      boolean isJar = false;
      for (int i = 0; i < extension.length; ++i)
         isJar = isJar || f.getName().toLowerCase().endsWith(extension[i]);
      return f.isDirectory() || isJar;
   }
 
   public String getDescription() {
      return "Java Archive File";
   }
}
0
San4oPanso
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 96
13.02.2011, 23:23  [ТС] 5
мне надо исопльзовать Filefilter с пакета javax.swing.filechooser

Добавлено через 45 секунд
ой сорри,затупил)
0
Norby
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
14.02.2011, 09:11 6
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
San4oPanso, все правильно, потому что класс FileFilter абстрактный, а абстрактные классы инстанцировать нельзя
Вообще-то, можно. Так как в 1м листинге. Это называется анонимный класс.
0
San4oPanso
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 96
14.02.2011, 14:42  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Norby Посмотреть сообщение
Вообще-то, можно. Так как в 1м листинге. Это называется анонимный класс.
как же это реализовать?
0
Norby
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
14.02.2011, 15:22 8
Цитата Сообщение от San4oPanso Посмотреть сообщение
как же это реализовать?
Вон же ж в первом листинге пример:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
FileFilter ff = new FileFilter() {
    @Override
    public boolean accept(File f) {
        if (f.isDirectory() || f.getName().indexOf(".jar") != -1)                                       
            return true;
        else
            return false;
        }
 
    @Override
    public String getDescription() {
        return ".jar";
    }
}
0
San4oPanso
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 96
14.02.2011, 15:29  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Norby Посмотреть сообщение
Вон же ж в первом листинге пример:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
FileFilter ff = new FileFilter() {
    @Override
    public boolean accept(File f) {
        if (f.isDirectory() || f.getName().indexOf(".jar") != -1)                                       
            return true;
        else
            return false;
        }
 
    @Override
    public String getDescription() {
        return ".jar";
    }
}
ну тут по сути мы создаём объект класа FileFilter который являеться абстрактным...я попробывал скомпилить етот текст выдаёт ошибки
0
Norby
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
14.02.2011, 15:33 10
Цитата Сообщение от San4oPanso Посмотреть сообщение
ну тут по сути мы создаём объект класа FileFilter который являеться абстрактным...я попробывал скомпилить етот текст выдаёт ошибки
Ну да. А какие ошибки? Может просто синтаксические? Я прям тут правил код.
0
San4oPanso
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 96
14.02.2011, 15:45  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Norby Посмотреть сообщение
Ну да. А какие ошибки? Может просто синтаксические? Я прям тут правил код.
просто абстрактный класс сам по себе не может иметь экземпляров, а ошибки по типу шо несозданы переменные ff,FileFilter
0
Norby
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
14.02.2011, 15:55 12
Цитата Сообщение от San4oPanso Посмотреть сообщение
просто абстрактный класс сам по себе не может иметь экземпляров, а ошибки по типу шо несозданы переменные ff,FileFilter
Не может. Но мы ведь в анонимном классе переопределяем абстрактные методы.
Вот рабочий пример:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
import java.io.File;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.filechooser.FileFilter;
 
/**
 *
 * @author Александр
 */
public class AnonymousClass {
    private FileFilter ff = new FileFilter() {
 
        @Override
        public boolean accept(File f) {
            throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
        }
 
        @Override
        public String getDescription() {
            throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
        }
    };
 
    private JFileChooser jFileChooser;
 
    private JFileChooser getJFileChooser() {
                if (jFileChooser == null) {
                        jFileChooser = new JFileChooser();
                        jFileChooser.setSize(new java.awt.Dimension(340, 176));
                        jFileChooser.setDialogTitle("Выберите файл");
                        jFileChooser.setFileFilter(new FileFilter() {
                                @Override
                                public boolean accept(File f) {
                                        if (f.isDirectory() || f.getName().indexOf(".jar") != -1)
                                                return true;
                                        else
                                                return false;
                                }
                                @Override
                                public String getDescription() {
                                        return ".jar";
                                }
                        });
                }
                return jFileChooser;
        }
}
0
14.02.2011, 15:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2011, 15:55

JFileChooser Netbeans
Задание: с использованием jFileChooser мне нужно чтобы юзер выбирал файл...

JFileChooser vs Explorer
Добрый день, товарищи! хочу выбирать файлы так, что бы был не список файлов,...

Вопрос по jFileChooser
В netbeans создал Фрейм кинул туда файл чузер. Решил подключить клавишу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru