Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
18 / 13 / 1
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 523
1

Ввод строки на форме

09.06.2019, 12:34. Показов 2573. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет друзья

сделал JFrame и в нём JPanel
при запуске появляется пустое окно

мне надо что бы в нём появилось поле с курсором
что бы можно было ввести строку
и что бы она передалась после ввода
переменной

в нете поискал
нашёл JLabel
но это для вывода информации

подскажите какой класс и метод использовать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2019, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Чтобы ввод первого числа был в одной форме, ввод второго - в другой
Private Sub Command1_Click() Text1.Text = "" 'î÷èùåíèå îêîí Text2.Text = "" Text3.Text = "0"...

Последовательно отправлять строки из Memo на первой форме в поле Edit на второй форме
подскажите пожалуйста. есть две формы. В первой есть мемо с n- количеством строк. Строки...

Ввод данных в форме
В моих программах если заполнил поле формы, то его можно только стереть, а оказывается, что данные...

Ввод данных по форме
Я создала раздельную форму и не знаю как сделать, чтобы:выбираешь район - выводились бы только те...

4
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17571 / 10324 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
09.06.2019, 12:45 2
JTextField
1
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
09.06.2019, 13:16 3
Если тебе просто надо получить данные, то нет смысла создавать для этого фрейм. Используй JOptionPane
1
18 / 13 / 1
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 523
09.06.2019, 15:24  [ТС] 4
Gungala, хорошая штукенция
для знания нужная
но всё же лучше что бы всё в окне происходило
без лишних ди.окон
ибо очень много вводов предполагается
0
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
10.06.2019, 19:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Веди как решение

Решение

Веди,

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;
 
public class Window extends JFrame{ 
    private JLabel label1 = new JLabel("Поле с курсором: ");
    private JTextField field1 = new JTextField("");
    private JButton button1 = new JButton("Передалась переменной");
    
    public Window() {
        super.setTitle("Window");
        this.setSize(800, 500);     
        
        field1.setColumns(20);
        button1.addActionListener(this::buttonClick);
        this.getContentPane().setLayout(new FlowLayout());      
        this.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
        this.getContentPane().add(label1);
        this.getContentPane().add(field1);
        this.getContentPane().add(button1);
        
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setVisible(true);
    }
    
    public void buttonClick(ActionEvent e){
        String var = field1.getText();
        
        System.out.println("JTextField value: " + var);
    }
    public static void main(String[] args) {
        new Window();
    }
}
1
10.06.2019, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2019, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход на ввод новой записи на форме
Подскажите пожалуйста при переходе на ввод новой записи нужно прописать код - очистить поле. На...

Ввод данных в Edit в новой форме
мне нужно чтобы при нажатии кнопки, данные в edit вводились в новой форме, подскажите как это...

Не работает ввод данных в форме редактирования
Ничего не вводится в формах редактирования, е вводится и не выбирается, не могу понят в чем...

Ввод данных запроса в кнопочной форме.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуста, или наведите на мысль, как сделать в кнопочной форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru