Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 14
1

Java. Простейший код. Почему не работает кнопка (вывод результата в textfield)? Найдите ошибку

18.12.2012, 11:11. Показов 2149. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
package ca;
 
import java.awt.*;
 
import javax.swing.*;
 
import org.dyno.visual.swing.layouts.Bilateral;
import org.dyno.visual.swing.layouts.Constraints;
import org.dyno.visual.swing.layouts.GroupLayout;
import org.dyno.visual.swing.layouts.Leading;
 
//VS4E -- DO NOT REMOVE THIS LINE!
public class Calll extends JApplet {
 
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    private JTextField jTextField0;
    private JPanel jPanel0;
    private JTextField jTextField1;
    private JTextField jTextField2;
    private JButton jButton0;
    private JButton jButton1;
    private static final String PREFERRED_LOOK_AND_FEEL = "javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel";
 
    public void init() {
        try {
            EventQueue.invokeAndWait(new Runnable() {
                @Override
                public void run() {
                    initComponents();
                }
            });
        } catch (Exception ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }
 
    private void initComponents() {
        setLayout(new GroupLayout());
        add(getJPanel0(), new Constraints(new Bilateral(0, 0, 0), new Bilateral(0, 0, 0)));
        setSize(329, 240);
    }
 
    private JButton getJButton1() {
        if (jButton1 == null) {
            jButton1 = new JButton();
            jButton1.setText("jButton1");
        }
        return jButton1;
    }
 
    private JButton getJButton0() {
        //ActionListener actionListener = new ActionListener();
         //jButton0.addActionListener(actionListener);
        if (jButton0 == null) {
            jButton0 = new JButton("jButton0");         
            jButton0.addActionListener(new ActionListener(){
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
                    Object src = e.getSource();// Получить источник действия
                    double r = 0;
                    double j = 0;
                    double otv = 0;
                    if (src == jButton0)// Проверяем нажата ли кнопка
                    {
                        String str =  jTextField0.getText();// и забиваем их в строку                                                         
                        if (!"".equals(str))// Провереям на пустоту строки
                        {
                            r = Integer.parseInt(str);// Конвертируем строку в число                                                
                            str = jTextField1.getText();// Читаем следующую строку-годовая ставка
                            if (!"".equals(str))// Провереям на пустоту строки
                            {
                                j = Integer.parseInt(str);// Конвертируем строку в число
                                otv = r + j;
                                jTextField2.setText(String
                                        .valueOf(otv));
                            }
 
                        }
 
                    }
                    
                
                }
            });
                         
        }
        return jButton0;
    }
 
    private JTextField getJTextField2() {
        if (jTextField2 == null) {
            jTextField2 = new JTextField();
        }
        jTextField2.setEditable(false);// Запрещаем редактировать поле вывода
        return jTextField2;
    }
 
    private JTextField getJTextField1() {
        if (jTextField1 == null) {
            jTextField1 = new JTextField();
        }
        return jTextField1;
    }
 
    private JPanel getJPanel0() {
        if (jPanel0 == null) {
            jPanel0 = new JPanel();
            jPanel0.setLayout(new GroupLayout());
            jPanel0.add(getJTextField0(), new Constraints(new Leading(44, 118, 10, 10), new Leading(42, 10, 10)));
            jPanel0.add(getJTextField1(), new Constraints(new Leading(47, 109, 10, 10), new Leading(93, 10, 10)));
            jPanel0.add(getJTextField2(), new Constraints(new Leading(221, 61, 10, 10), new Leading(170, 10, 10)));
            jPanel0.add(getJButton0(), new Constraints(new Leading(204, 10, 10), new Leading(111, 10, 10)));
            jPanel0.add(getJButton1(), new Constraints(new Leading(61, 12, 12), new Leading(167, 12, 12)));
        }
        return jPanel0;
    }
 
    private JTextField getJTextField0() {
        if (jTextField0 == null) {
            jTextField0 = new JTextField();
        }
        return jTextField0;
    }
 
    private static void installLnF() {
        try {
            String lnfClassname = PREFERRED_LOOK_AND_FEEL;
            if (lnfClassname == null)
                lnfClassname = UIManager.getCrossPlatformLookAndFeelClassName();
            UIManager.setLookAndFeel(lnfClassname);
        } catch (Exception e) {
            System.err.println("Cannot install " + PREFERRED_LOOK_AND_FEEL
                    + " on this platform:" + e.getMessage());
        }
    }
 
    /**
     * Main entry of the class. Note: This class is only created so that you can
     * easily preview the result at runtime. It is not expected to be managed by
     * the designer. You can modify it as you like.
     */
 
    public static void main(String[] args) {
        installLnF();
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                Calll applet = new Calll();
                JFrame frame = new JFrame("calculator");
                frame.add(applet, BorderLayout.CENTER);
                frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                frame.setTitle("Calll");
                frame.pack();
                frame.setLocationRelativeTo(null);
                frame.setVisible(true);
 
                 
            }
        });
 
    }
public Calll() {        
        initComponents();
                
                    }
                        
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2012, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти ошибку в программе(для просмотра картинок):кнопка НАЗАД не работает(не становится активной) Найдите ошибку.

Простейший код работает в MS IE, почему не работает в Mozilla, FireFox?
Приветствую. Вот собственно код: <html> <head></head> <body> <input type="button"...

Почему не работает это простейший код?
Почему не работает это простейший код bool flag = false; if (flag) ...

Не работает кнопка на форме. Найдите ошибку кто может
Кнопка НАЗАД (button2) не работает,она вообще не становится активной. using System; using...

7
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
18.12.2012, 11:23 2
вы имеете в виду кнопку с именем jButton0?
она работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 14
18.12.2012, 11:28  [ТС] 3
да,я про эту кнопку... у меня почему то нет...((( просто в окно не выводит...в рез-те работы этой кнопки у меня должен выводиться результат сложения (т.е. otv) в окне jTextField2... а он не выводится... ПОЧЕМУ? (((
0
104 / 104 / 27
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 301
18.12.2012, 12:53 4
Java
1
 String str =  jTextField0.getText();// и забиваем их в строку
Для того чтоб забить в строку надо исползовать метод setText(), а данная строка инициализирует значение поля str
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 14
18.12.2012, 13:02  [ТС] 5
Vortal, а так он ваще красным подчеркивает и ругается...
0
104 / 104 / 27
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 301
18.12.2012, 13:22 6
Не слушайте меня.Возможно вам надо вынести строчку, за пределы текущего тело цикла. Я не могу проверить т.к. нет у меня нужных библиотек, а качать харит.

jTextField2.setText(String.valueOf(otv));
0
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
18.12.2012, 13:52 7
DJM, у вас вообще не каких действий при нажатии на кнопку или какие нибудь ошибки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 14
18.12.2012, 13:55  [ТС] 8
Drygba, вообще никаких действий(
0
18.12.2012, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2012, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

почему не работает код java?
public class happy { public static void main(String args) { Scanner num = new Scanner...

Почему этот код работает, кнопка реагирует на нажатия? И что такое as_p?
Почему это работает? Как вообще эта кнопка может что-то делать? {% extends 'blog/base.html' %}...

Почему работает код, содержащий ошибку
Господа, вопрос может показаться странным, но я случайно написал код с ошибкой, однако он работает....

найти ошибку. почему код js не работает в браузере
код работает в https://jsfiddle.net/ но не в браузере. в чем ошибка?работают только две кнопки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru