0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 25
1

Цвет пиксела на экране

23.09.2013, 18:26. Показов 2270. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, сделать по-нормальному программу. В инете видел несколько примеров, но у меня они почему-то не работают. Мне нужно, чтобы у меня определялся цвет пиксела по координатам курсора. Определение координат у меня работает корректно, а вот с цветом никак не получается разобраться.

Пытаюсь допилить этот код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
                BufferedImage image = robot.createScreenCapture(new Rectangle(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize())); //это написал сам, так как строка ниже ругается на createImage. без понятия, что не так
                //BufferedImage image = (BufferedImage)createImage(panel.getWidth(), panel.getHeight()); //
                panel.paint(image.getGraphics());
                Raster raster = image.getRaster();
                ColorModel model = image.getColorModel();
                Object data = raster.getDataElements((int) Math.round(x), (int) Math.round(y), null); //Заносим координаты
                int argb = model.getRGB(data);
                Color color = new Color(argb, true); // Получаем цвет в виде класса
 
                StringBuffer message =  new StringBuffer("Color ");
                message.append("[R:").append(color.getRed()).append(",");
                message.append("G:").append(color.getGreen()).append(",");
                message.append("B:").append(color.getBlue()).append("]");
                System.out.print(message);
Ошибка такая:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

Может у кого есть рабочий пример как цвет определить у пиксела, на который указывает курсор, причем не только в окне проги, но и вообще по всему экрану
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2013, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Цвет отдельного пиксела изображения Graphics2D?
Как получить цвет отдельного пиксела изображения Рисую на Graphics2D.

Как узнать цвет пиксела по известным координатам?
Как узнать цвет пиксела компонента по известным координатам? Или цвет пиксела в Image? Странно,...

Узнать цвет определенного пикселя на экране
Привет всем:) столкнулся с проблемой, а проблема состоит в том, что я хочу узнать цвет...

Определить цвет пиксела в заданных координатах на экране
Программа при нажатии на button1 определяет открыт ли блокнот, обращается в координаты и если RGB...

1
2 / 2 / 4
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 157
24.09.2013, 01:42 2
В общих чертах тебе вот что надо сделать:
1. Считать координату курсора
2. Получить доступ к пикселю компоненты BufferedImage
3. Получить цвет пикселя и куда-то его сохранить.
Для того что бы получить доступ к конкретному кусочку компоненты BufferedImage есть у этого класса метод позволяющий получить доступ к определённому кусочку всей компоненты (что-то типа выделить часть (координаты указывает пользователь) на изображении). Не помню названия, глянь в доках по классу. Я думаю либо найдёшь метод конкретно пиксель получить, после чего у пикселя уже получишь цвет, либо нужно будет использовать тот метод о котором я говорю, и просто указать координаты курсора, которые будут выглядеть например 1024х1024, это пиксель в определённой области, от него получишь цвет.
0
24.09.2013, 01:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2013, 01:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск пиксела на экране
Нашел тему. вот топик. Удалено Правила 5.8 Запрещено публиковать ссылки на другие форумы, а...

Цвет пиксела
Приветствую уважаемых форумчан! Ребят, если кто знаком с XNA подскажите как можно получить цвет...

Утечка памяти при мониторинге пиксела на экране
Здравствуйте. Таймер с интервалом 100 (С интервалом в 1000, тот же результат, только медленней)....

Цветовой детектор - отслеживание цвета пиксела на экране
Нужно на C# сделать программу, которая в определенной позиции (например x=100, y=100) экрана будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru