Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
6 / 6 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
1

Как перерисовать фигуру?

28.09.2013, 16:40. Показов 2383. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как перерисовать фигуру (увеличить размер w=30;h=30 через 10 сек. после рисования первой?

Вот моя фигура

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public void paint(Graphics screen)
    {
        int w=10;
        int h=10;
        Graphics2D g = (Graphics2D) screen;
            g.drawRect(0, 0, w, h);
        }
        
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2013, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Как перерисовать JInternalFrame
1)Подскажите как создавать свои стили для форм? (мне хочется сделать так как на приложенной...

Как перерисовать JPanel в Java Swing
привет. как перерисовать содержимое JPanel? например на панели1 есть лейблы,кнопки и филды. а на...

Перерисовать Jlabel
Доброго времени суток, сделал тестовый пример из JLabel подключил на него таймер который долбит и...

Перерисовать картинку
У меня есть форма (jFrame). Можно ли без добавления jPanel перерисовывать картинку? public class...

8
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 227
28.09.2013, 16:47 2
воспользуйся таймером или с помощью потоков

вот простой пример
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
new java.util.Timer().schedule( 
        new java.util.TimerTask() {
            @Override
            public void run() {
                // здесь твой метод или код
            }
        }, 
        5000 
);
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
28.09.2013, 16:52  [ТС] 3
А перерисовать как?
0
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 227
28.09.2013, 17:05 4
вот простой пример

сначала показывает w h

после 5 сек снова показывает w++ h++

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
package javaapplication1;
 
public class NewClass {
 
    int w = 10;
    int h = 10;
 
    public NewClass() {
 
        System.out.println("w=" + w + "  h=" + h);
 
        new java.util.Timer().schedule(
                new java.util.TimerTask() {
            @Override
            public void run() {
                w = w + 20;
                h = h + 20;
                System.out.println("w=" + w + "  h=" + h);
            }
        },
                5000);
 
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        NewClass newClass = new NewClass();
    }
}
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
28.09.2013, 17:11  [ТС] 5
Так это просто числа выводит, а мне квадрат
Java
1
2
Graphics2D g = (Graphics2D) screen;
g.drawRect(0, 0, w, h);
перерисовать нада
0
63 / 63 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
28.09.2013, 17:17 6
Для перерисовки вызывается метод компонента, на котором ты рисуешь, repaint()
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
28.09.2013, 17:21  [ТС] 7
спасибо
но можна пример?
0
63 / 63 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
28.09.2013, 21:49 8
С графикой не так часто приходится иметь дело, но все же, вот мои 5 копеек.
Метод paint позволяет выполнить отрисовку. Метод repaint используется для принудительного перерисовывания. В моем примере repaint вызывается каждый 50 мс с помощью таймера.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
public class Test extends JFrame {
 
    public Test(String title) {
        super(title);
 
        setSize(300, 300);
        setLocationRelativeTo(null);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
 
        Board board = new Board(100, 100);
        getContentPane().add(board);
 
        board.startRotate();
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        new Test("Test Repaint").setVisible(true);
    }
}
 
class Board extends JPanel {
 
    private Timer timer;
    private int width;
    private int height;
    private double degrees = 1.0;
    private double step = 5.0;
 
    public Board(int width, int height) {
        
        this.width = width;
        this.height = height;
        
        setDoubleBuffered(true);
        
        timer = new Timer(50, new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                repaint(); // <<------------
            }
        });
    }
 
    @Override
    public void paint(Graphics g) {
        super.paint(g);
 
        Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
 
        g2d.rotate(getTheta(), 300 / 2 , 300 / 2);
        g2d.drawRect((300 / 2) - (width / 2), (300 / 2) - (height / 2), width, height);
    }
 
    private double getTheta() {
        
        if (degrees + step < 360.0) {
            degrees += step;
        } else {
            degrees = step;
        }
        return degrees * Math.PI / 180;
    }
 
    public void startRotate() {
        timer.start();
    }
}


Еще, где то читал, что если система медленная или сильно загруженная, то метод repaint() может не вызваться. Но думаю с нынешним железом в компьютере это не актуально.
1
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
30.09.2013, 15:23 9
Цитата Сообщение от Lancaster Посмотреть сообщение
С графикой не так часто приходится иметь дело, но все же, вот мои 5 копеек.
Метод paint позволяет выполнить отрисовку.
Если Вы не полностью в курсе, лучше изучить предмет. В данном случае Ваш совект способен больше навредить.

1
30.09.2013, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2013, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать фигуру кликом на готовую панель
Здравствуйте, я пень, если в двух словах есть готовая форма на ней два разных AnchorPane один...

Как перерисовать фигуру на задний план?
Начал изучение GDI++ как рисовать фигуры я понял, а вот как их перерисовывать на задний план...

Перерисовать фигуру
Всем привет! Подскажите пожалуйста, необходимо создать программу, для работы с геометрическими...

Как перерисовать приложение?
Всем привет!! Я пишу приложение на низком уровне (API-приложение). И вот у меня возникла проблема....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru