Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java GUI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
SLAVIKIWI
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 57
1

Экранные формы Java Swing

20.10.2013, 19:33. Просмотров 1042. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Сейчас пишу на Java пргу с несколькими экранными формами. Не подскажете, можно ли в одном классе описывать различные формы???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2013, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Java Swing
Здравствуйте. Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку в JFrame, в этом же...

Java FX или Swing
Привет, подскажите что лучшие использовать Java FX или Swing ? и вчем разница ?...

Блокнот на Java (Swing)
Здравствуйте. Я новичок, изучаю Java. В ходе изучения библиотеки Swing я решил...

Java SWING GUI
Как такое cделать на java http://www.youtube.com/watch?v=FgONUl63Hrs Это свинг...

Java.swing (Уроки)
Всем привет, я начинающий программист на Java. Создал не большой проект (в...

4
Insane__
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
20.10.2013, 22:30 2
Имеете в виду так?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.*;
/**
 *
 * @author Андрей
 */
public class Forms extends JFrame{
    JDialog form1;
 
    public Forms(){
        setSize(300, 300);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setLayout(new FlowLayout());
        
        JButton b1 = new JButton("Form 1");
        b1.addActionListener(new ActionListener() {
 
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                form1 = new JDialog();
                form1.setSize(200,200);
                form1.add(new JLabel("Form 1"));
                form1.setVisible(true);
            }
        });
        add(b1);
        setVisible(true);
    }
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
 
            @Override
            public void run() {
                new Forms();
            }
        });
    }
}
0
SLAVIKIWI
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 57
22.10.2013, 17:26  [ТС] 3
Insane__, у меня получилось как то так(наверняка коряво, но работает вроде):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
import java.io.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;
 
 
}
class calc {
JFrame form1, form2, form3;
JPanel pan1, pan2, pan3; //вкладки
JTabbedPane tp, tp1, tp2;
JLabel lab1, lab2, lab3, lab4,lab5,lab6,lab7,lab8,lab9,lab10, lab11,lab12,lab13,lab14;
JTextField tf1,tf2,tf3,tf4,tf5,tf6,tf7,tf8,tf9,tf10,tf11,tf12,tf13,tf14;
JButton but1, but2, but3, but4, but5, but6, but7; //кнопки
 
 
 
calc() {
form1=new JFrame("Расчет загрузки принтера");
form2=new JFrame("Расчет загрузки принтера");
form3=new JFrame("Расчет загрузки принтера");
pan1=new JPanel(new GridLayout(11,9));
pan2=new JPanel(new GridLayout(11,9));
pan3=new JPanel(new GridLayout(11,9));
 
tp=new JTabbedPane();
tp1=new JTabbedPane();
tp2=new JTabbedPane();
lab1=new JLabel("Вас приветствует программа по расчету расхода чернил (тонера) ");
lab2=new JLabel("офисным принтером и годовых затрат, связанных с заправкой принтера.");
lab3=new JLabel("Емкость картриджа (мг или миллилитр):");
lab4=new JLabel("Количество печатаемых в день листов А4 (среднее,штук):");
lab5=new JLabel("Стоимость  картриджа для вашего принтера(в руб.):");
lab6=new JLabel("Стоимость  материала для заправки(в руб.):");
lab7=new JLabel("Стоимость одной заправки (диагностики) в салоне(в руб.):");
lab8=new JLabel("Оставшееся время до новой заправки(дней):");
lab9=new JLabel("Затраты на новые картриджи(в руб,если потребуется):");
lab10=new JLabel("Годовые затраты на чернила(в руб) (тонер):");
lab11=new JLabel("Годовые затраты на заправку(диагностику) в салоне(в руб):");
lab12=new JLabel("Суммарные годовые  затраты(в руб):");
lab13=new JLabel("Количество замен картриджа (если потребуется):");
 
 
tf3=new JTextField(12);
tf4=new JTextField(12);
tf5=new JTextField(12);
tf6=new JTextField(12);
tf7=new JTextField(12);
tf8=new JTextField(12);
tf9=new JTextField(12);
tf10=new JTextField(12);
tf11=new JTextField(12);
tf12=new JTextField(12);
tf13=new JTextField(12);
 
 
 
 
but1=new JButton("Далее");
but2=new JButton("Назад");
but3=new JButton("Рассчитать");
but4=new JButton("Завершить");
but5=new JButton("В начало");
but6=new JButton("Назад");
but7=new JButton("Очистить");
 
but1.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    //не видим первую форму
    form1.setVisible(false);
    //открываем вторую
    form2.setVisible(true);
}
});
 
but2.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    //не видим первую форму
    form2.setVisible(false);
    //открываем вторую
    form1.setVisible(true);
}
});
 
but3.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    //не видим первую форму
    form2.setVisible(false);
    //открываем вторую
    form3.setVisible(true);
    }
});
 
but6.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    //не видим первую форму
    form3.setVisible(false);
    //открываем вторую
    form2.setVisible(true);
}
});
 
but5.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    //не видим первую форму
    form3.setVisible(false);
    //открываем вторую
    form1.setVisible(true);
}
});
 
but7.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{ tf3.setText("");
tf4.setText("");
tf5.setText("");
tf6.setText("");
tf7.setText("");
}
});
 
 
 
pan2.add(lab3);
pan2.add(tf3);
pan2.add(lab4);
pan2.add(tf4);
pan2.add(lab5);
pan2.add(tf5);
pan2.add(lab6);
pan2.add(tf6);
pan2.add(lab7);
pan2.add(tf7);
pan2.add(but2);
pan2.add(but3);
pan2.add(but7);
pan1.add(lab1);
pan1.add(lab2);
pan1.add(but1);
pan3.add(lab8);
pan3.add(tf8);
pan3.add(lab9);
pan3.add(tf9);
pan3.add(lab10);
pan3.add(tf10);
pan3.add(lab11);
pan3.add(tf11);
pan3.add(lab12);
pan3.add(tf12);
pan3.add(lab13);
pan3.add(tf13);
pan3.add(but6);
pan3.add(but5);
pan3.add(but4);
 
 
}
 
 
 
void dis()
{
form1.getContentPane().add(tp);
tp.addTab("Здравствуйте!",pan1);
 
form2.getContentPane().add(tp1);
tp1.addTab("Введите следующие показатели",pan2);
 
form3.getContentPane().add(tp2);
tp2.addTab("Получены следующие результаты",pan3);
 
 
form1.setSize(900,550); //размер программы (ширина*длина)
form1.setVisible(true);
form1.setResizable(true);
 
form2.setSize(900,550); //размер программы (ширина*длина)
form2.setVisible(false);
form2.setResizable(true);
 
form3.setSize(900,550); //размер программы (ширина*длина)
form3.setVisible(false);
form3.setResizable(true);
}
public static void main(String z[]) {
calc pro=new calc();
pro.dis();
}
 
}
Добавлено через 22 часа 58 минут
Еще один вопрос хотел задать, прям здесь тогда уж. Как фону формы придать какой нибудь цвет, отличный от стандартного???

Добавлено через 27 секунд
Еще один вопрос хотел задать, прям здесь тогда уж. Как фону формы придать какой нибудь цвет, отличный от стандартного???
0
Insane__
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
22.10.2013, 18:21 4
Цитата Сообщение от SLAVIKIWI Посмотреть сообщение
Еще один вопрос хотел задать, прям здесь тогда уж. Как фону формы придать какой нибудь цвет, отличный от стандартного???
Вот так можно:
Java
1
youFrame.getContentPane().setBackground(Color.red);
1
SLAVIKIWI
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 57
22.10.2013, 20:01  [ТС] 5
Insane__, здорово, спасибо)))
0
22.10.2013, 20:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2013, 20:01

Календарь в Java swing
Здравствуйте Делаю календарь. подключила библиотеку jdatapicker.jar. Как...

JAVA Swing JTable
В общем у меня заполняется JTable, с помощью вектора, и массива, при нажатии на...

Java NetBeans GUI Swing
Доброе время суток! Я недавно начал осваивать java, потому возможно мой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru