Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 2
1

IDE для Java

10.08.2016, 14:43. Показов 1381. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Я новичок на форуме. Недавно начал изучать язык Java, а до этого кодил только на Python. Возник вопрос в поиске ide - в книгах и интернете советуют NetBeans, но сейчас такая навороченная среда мне не подходит. Слишком много всего она делает сама.
Подскажите, пожалуйста, есть ли для Jav'ы среда(среды) разработки, аналогичная стандартной ide питона? То есть чтобы при её запуске был просто пустой белый файл, где весь код пишу я сам, а потом среда бы его скомпилировала и выполнила.
Знаю, что можно использовать пару из, допустим, notepad++ и командной строки, но это малость неудобно. Просто на первых порах изучения языка меня раздражают слишком навязчивые подсказки netbeans'а и то, что некоторые строки кода он пишет сам.

спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2016, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

IDE для Java
скажите мне пожалуста какой редактор самый лучший для работы java

Визуальные IDE для Java
Есть ли Визуальные(похожые на Delphi) IDE для Java. Если есть то посоветуйте какие лучше...

Выбор IDE для Java разработки
Актуален ли JDeveloper для Java разработки? Какие плюсы-минусы?

Подскажите IDE для начинающего Java программиста
Доброго дня! Только недавно начал изучать Java, и столкнулся с проблемой выбора IDE, перепробовал...

9
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.08.2016, 14:48 2
Как бы вся суть IDE в том, чтоб оно само код писало.
Можешь батник написать типа mvn install & java jar jarname.jar и писать в блокноте, но зачем?
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
10.08.2016, 14:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

i_suxarev, https://habrahabr.ru/post/234001/ почитайте тут.
Хотя мое личное мнение в этом нет необходимости.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 2
10.08.2016, 15:01  [ТС] 4
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
Как бы вся суть IDE в том, чтоб оно само код писало.
Я это понимаю, просто мне для восприятия так удобнее. Вот как выглядит питоновское ide(от разработчика, а сам я visual studio использую сейчас).
Кликните здесь для просмотра всего текста
IDE для Java

нажатие клавиши f5 запускает код.

на первое время хотелось бы что-то похожее, если механика Java это позволяет, конечно
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.08.2016, 15:09 5
notepad++ мало, а ide - много
вот она причина что бы не начинать писать код
0
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
10.08.2016, 15:25 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Поверьте, писать вручную все стандартные куски кода - плохая затея.
По поводу IDE - возьмите Eclipse или IntelliJ IDEA.
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
10.08.2016, 20:02 7
i_suxarev, не понимаю для чего этот аскетизм. Используйте IntelliJ IDEA. Или Eclipse/NetBeans. Если собираетесь заниматься серьезно Java, то надо сосредоточиться не на том как писать с нуля названия классов и методов, а на том, как их правильно применять... IDEA половину кода пишет за вас. Не вижу в этом плохого ничего. Куча возможностей автодополнения кода, причем интеллектуальный комплишн, исходя из того что в контексте может быть, а не все методы подряд после точки...

Добавлено через 1 минуту
одно только то, что написав psvm и нажав Tab - вы получите вставленный готовый метод
Java
1
public static void main(String[] args) {}
плохо что ли?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
10.08.2016, 20:47 8
Цитата Сообщение от ildwine Посмотреть сообщение
одно только то, что написав psvm и нажав Tab - вы получите вставленный готовый метод
фу...аж целых 4 буквы...в эклипсе mai достаточно....целую букву экономим)
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
10.08.2016, 21:42 9
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
фу...аж целых 4 буквы...
достаточно две.. оставшиеся идея интелектуально сама добавит
1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
10.08.2016, 22:06 10
reisal78, KEKCoGEN, ржем, но таки каждому своё, но не блокнот и не прочие редакторы для тупого аскетизма и самобичевания...
0
10.08.2016, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2016, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Java транслятор или IDE для Android
Доброго времени суток. Подскажите какой-нибудь Java-транслятор или IDE для Android. Нужно писать...

Какая IDE нужна для написания на java?
подскажите какая программа пишет на ява

Вопрос к искушенным: какая среда IDE для Java удобнее других и требует меньше ресурсов?
Вопрос к искушенным : какая среда IDE для Java удобнее других и требует меньше ресурсов ?

Suggest Any JAVA IDE where
Предложите любую JAVA IDE где нормально соберется пример с Struts2 и Tiles и будет возможность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru