Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
msgusa
6 / 6 / 3
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 164
#1

Package в java & sublime - JAVA IDE

26.09.2016, 07:28. Просмотров 501. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть необходимость импортировать свои библиотеки. Но как это сделать, не пойму.

Есть java- и class- файлы, например, a.java, a.class. В a.java, например, написано
Java
1
package add.a;
В коде b.java по идее должен прописать
Java
1
import add.a;
Выскакивает следующая ошибка:

Java
1
error: package *** does not exist
Как мне настроить sublime, чтобы он перестал так больше ругаться?
Нашел такую тему. Но как ею пользоваться, не знаю.
http://www.cyberforum.ru/java/thread975534.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2016, 07:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Package в java & sublime (JAVA IDE):

Java & TextPad5.4
Как компилировать и запускать программу на Java написанную в TextPad5.4? В...

Java & Вконтакте
Здравствуйте, можно ли написать простое консольное приложение, которое будет...

Java с 0 под Web & Android
Добрый день форумчане. Я являюсь в основном C# разработчиком и язык знаю очень...

java.lang.ClassCastException & DefaultListModel
Почему возникает ошибка в этой строке? DefaultListModel m = (DefaultListModel)...

Java & VK api flood control
Доброго времени, коллеги. Подскажите, кто сталкивался с данной проблемой "...

12
striker24
30 / 30 / 12
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 120
26.09.2016, 08:48 #2
msgusa, поиск в гугле по запросу "sublime text компиляция java" выдал несколько ссылок на другие форумы(я их не могу тут привести из-за правил форума). В том числе и англоязычные форумы. Там вроде бы все хорошо описано. Если не получится, то либо у вас структура пакетов неправильная, либо исходники лежат не там, либо рабочая директория выбрана неверно.
0
xoraxax
1220 / 1175 / 347
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 5,699
Завершенные тесты: 1
26.09.2016, 09:56 #3
эклипс поставь же.
0
msgusa
6 / 6 / 3
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 164
26.09.2016, 11:59  [ТС] #4
striker24, спасибо конечно, но набрав вашу строчку в поиске, я ничего не нашел...
Вернее я нашел, но это не то. Или может я куда-то не туда смотрю)

Код класса компилируется. Но при подключении другого класса уже не компилируется. Вот в чем загвоздка.

xoraxax, мне она не понравилась. Может Beans поставлю позже.
0
striker24
30 / 30 / 12
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 120
26.09.2016, 13:05 #5
msgusa, покажи где у тебя находятся исходники (тот, что компилируется и класса, который импортируешь). Путь до .java-файлов. И покажи как осуществляешь импорт и компиляцию.
0
msgusa
6 / 6 / 3
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 164
26.09.2016, 15:23  [ТС] #6
Хорошо.

Допустим, есть папка на рабочем столе, котором находится проект.
Допустим там один java-файла его класс - Run.java и папка "util", в котором располагается Ticket.java и его класс.
В Ticket.java пишу первой строчкой package util.Ticket;

В Run.java пишу первой строчкой: import util.Ticket;

При перекомпилировании Run.java, консоль выводит ошибку, которую писал выше - такого класса (или файла) не существует. Полагаю, это только мои подозрения, что в настройка саблайма не достаточно прописаны настройки. А может и нет.

Сейчас настройки билда такие:
{
"cmd": ["javac", "$file_name","&&","java", "$file_base_name"],
"file_regex": "^[ ]*File "(...*?)",line([0-9]*)",
"path": "C:\\Program Files\\Java\\jdk1.8.0_60\\bin",
"selector": "source.java",
"shell": true
}

Если я могу еще и дальше предполагать, то возможно ошибка кроется в $file_name. Я не знаю, как ее изменить по другому.(

p.s. и даже если поместить все файлы в папку одну, то при импортировании (без package) все равно компилятор файл не находит.
0
xoraxax
1220 / 1175 / 347
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 5,699
Завершенные тесты: 1
26.09.2016, 15:26 #7
Я же говорю, поставь нормальную иде, не насилуй людям мозг.
Если шило, все же, где не надо, открой консольку и собери проект руками, потом будешь саблайм настраивать.
0
korvin_
2096 / 1587 / 308
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5,717
26.09.2016, 18:53 #8
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
Если шило, все же, где не надо, открой консольку и собери проект руками
Нафик руками, пусть Gradle заюзает.

msgusa, Gradle юзай, если не IDE. Но лучше юзай IDE какую-нибудь. Впрочем, её тоже лучше юзать вместе с Gradle или, хотя бы, Maven.
1
xoraxax
26.09.2016, 19:05
  #9

Не по теме:

korvin_, ну видишь же, иде не кошерно, надо саблаймом собирать.

0
msgusa
6 / 6 / 3
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 164
26.09.2016, 20:42  [ТС] #10
Что плохого в саблайме? Не пойму.
Ну, есть сложности, да. Но если их преодолеть, то станет немножко лучше
В использовании ide тоже есть свои сложности и минусы.
Gradle и Marven - это блокноты?)
0
korvin_
2096 / 1587 / 308
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5,717
26.09.2016, 21:11 #11
Цитата Сообщение от msgusa Посмотреть сообщение
Что плохого в жизни в шалаше? Не пойму.
Ну, есть сложности, да. Но если их преодолеть, то станет немножко лучше
Как-то так.

Цитата Сообщение от msgusa Посмотреть сообщение
Gradle и Marven - это блокноты?)
Это повод воспользоваться Гуглом системы сборки.
0
msgusa
6 / 6 / 3
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 164
26.09.2016, 22:56  [ТС] #12
В общем, вопрос заключался не в том, что использовать для программирования на яве.
0
xoraxax
1220 / 1175 / 347
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 5,699
Завершенные тесты: 1
26.09.2016, 23:05 #13
тебе ж сказали, научишься руками собирать, скорее всего сможешь понять, как настроить саблайм (ну или сможешь понять, что оно тебе не надо)
1
26.09.2016, 23:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2016, 23:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как связать PHP & JAVA?
Хотелось бы узнать о том как могут взаимодействовать php движок который...

Актуальность и востребованность PHP & Java
Недавно у меня стал вопрос «ребром» — какой язык программирования учить,...

Java & Flash.Сервек, который считывает из входного потока информацию и потом обрабатывает как XML
Вот написал небольшой сервек который считывает из входного потока информацию и...

Intellej IDEA 14 & Tomcat 8 & HelloServlet - white screen. Чего еще надо сказать?
Что надо сказать этой сладкой парочке, чтоб они заработали? <?xml...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru