Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
TurboDuck
45 / 44 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 396
1

Netbeans тормозит

15.10.2016, 10:03. Просмотров 952. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые коллеги

Подскажите, пожалуйста, как то можно оптимизировать Netbeans 7.1?
Работает все прекрасно, проблема например в том, когда создаешь метод с множеством принимаемых параметров, начинаются дикие тормоза! Netbeans начинает, что-то искать проверять, доходит до того, что думал что "все повис!"
Потом опускает начинает дописывать "по буковке" набранный за это время код
Процессор AMD 4 ядра ноутбучный, загрузка от 15 до 60 процентов в пике... фоном открываешь, что нибудь работает прекрасно, тормозит только Netbeans и только при подобных проверках написанного...

Заранее благодарю за любую помощь!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2016, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

NetBeans
Всем доброго времени суток! Пожалуй, начну по порядку. Сначала я столкнулась с проблемой запуска...

NetBeans and Sybase
Отписавшимся в лс сыллку на проект.Проект на базе субд Sybase нужна помощь в разъяснении как его...

NetBeans 8.0.2 ругается
Здравствуйте, у меня проблема, вернее даже проблемы. Погуглил, и решение не нашел. Скрин в...

NetBeans CLASSPATH
Как установить значение CLASSPATH в NetBeans?

NetBeans API
Не отсылайте в гугл :) без подключения библиотек можно послать запрос серверу и получить ответ,...

7
KEKCoGEN
Эксперт Java
2159 / 2013 / 523
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,974
15.10.2016, 11:27 2
TurboDuck, у меня в эклипсе было что-то похожее. В моем случае мешал антивирус, который постоянно сканил процессы и тормозил работу эклипса. Пока что отключил антивирус, все никак руки не дойдут настроить чтобы он процесс эклипса игнорировал.
1
TurboDuck
45 / 44 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 396
15.10.2016, 11:59  [ТС] 3
KEKCoGEN, попробую. Спасибо!
0
korvin_
2368 / 1835 / 338
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 6,376
15.10.2016, 23:49 4
Цитата Сообщение от TurboDuck Посмотреть сообщение
как то можно оптимизировать Netbeans 7.1?
Поставить Netbeans 8.2

Цитата Сообщение от TurboDuck Посмотреть сообщение
когда создаешь метод с множеством принимаемых параметров
Множество — это сколько? Не создавай таких методов, создай с одним параметром-объектом, в котором будут нужные поля.
1
TurboDuck
45 / 44 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 396
16.10.2016, 06:58  [ТС] 5
korvin_, 7.1 использую потому что пишу проект под 6 Java. Пробывал ставить 8.1, не помню что, но что-то не получилось.
По поводу параметра объекта спасибо, совет дельный, недавно на Java перешел, еще не пробовал в объект запаковать несколько параметров. Думаю в один массив объектов можно все объединить, т.к. параметры разнотипные.
0
Jehudiel
11 / 11 / 4
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 66
06.02.2017, 15:47 6
Цитата Сообщение от TurboDuck Посмотреть сообщение
7.1 использую потому что пишу проект под 6 Java. Пробывал ставить 8.1,
Не знаю, я например разницы не вижу между 7.1 и 8.2 при написании под 6 Java, потому что от IDE не зависит среда с API. NetBeans - это "умный" Блокнот с окрашиванием синтаксиса, более ничего не умеет он, и если ты поставишь SDK версии 6, то он так же будет спокойненько работать с ним, как и с другими версиями. А чем обусловлена такая древность SDK?
0
korvin_
2368 / 1835 / 338
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 6,376
06.02.2017, 21:52 7
Цитата Сообщение от Jehudiel Посмотреть сообщение
NetBeans - это "умный" Блокнот с окрашиванием синтаксиса, более ничего не умеет он
Э-м... А интеграция с системами контроля версий, с системами сборки, с различными сервисами, в т.ч. облачными, с докером? Рефакторинг, опять же.
0
TurboDuck
45 / 44 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 396
07.02.2017, 08:12  [ТС] 8
Jehudiel,
чем обусловлена такая древность SDK?
Совместимостью со всеми старыми девайсами, где нет возможности обновить JRE.

PS. Тему можно закрывать. Простая настройка по мануалу в Гугле и все окей. Больше ни чего не тормозит. NetBeans хорошая IDE. Привык к работе с ней. Для моих текущих задач его вполне достаточно.
0
07.02.2017, 08:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2017, 08:12

Кодировка в NetBeans
Открываю скачанные исходники , а кириллица отображается квадратами. Как исправить?

netbeans отладка
Товарищи, подскажите как правильно отлаживать проект в NetBeans, понимаю что пишу не в ветке IDE....

java (netbeans)
Помогите кто чем может, сколько сижу не как не могу понять. И в нете искал, и лекции по несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru