Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 15
1

Permissions разработчика на Linux

21.07.2017, 10:25. Показов 619. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде бы и вопрос детский и решения найти не могу!

Пересел с Windows на Centos 7, установил IntelliJ IDEA и WildFly.
Запускаю IDE от созданного при установке OC пользователя и, естественно, не могу из IDE запустить сервер приложений - Permission Denied.
Если запускать саму IDE через sudo, то всё нормально, но профиль-то получается root'а!

Как правильно разрулить эту стандартную по сути ситуацию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2017, 10:25
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте дистрибутив Linux для разработчика
Посоветуйте дистрибутив для разработчика. Первая моя система сейчас стоит ubuntu 14.10, но сейчас...

С помощью какой литературы овладеть linux'ом для нужд C++ разработчика?
Доброго времени суток! Собственно сабж: определился, что хочу стать C++ разрабом именно под Linux...

Permissions
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли использовать select permissions чтобы получить...

Работа для Java EE разработчика /WEB Разработчика Санкт-Петербург
Должностные обязанности: - Разработка клиент-серверного ПО; - Разработка интранет WEB-приложений;...

2
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
21.07.2017, 12:33 2
дать нужные пермишны?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 15
21.07.2017, 16:09  [ТС] 3
Ну, не знаю... (поэтому и спрашиваю)
То ли кодить под админом - это норма (хотя, сомневаюсь)
То ли надо всякие БД, Application Server и т.п. напильником обрабатывать после установки.

Как опытные люди делают???
0
21.07.2017, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2017, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Registry permissions
Доброго времени. Перелазил уже тысячу сайтов в поиске информайции о выдачи прав определенному...

Android permissions
Доброго времени суток! Пишу небольшое приложение, которое определяет местоположение пользователя с...

RecyclerViewAdapter и permissions
Добрый день. В адаптере для RecyclerView необходимо вставить картинку из галереи. Соответсвенно...

Проблема с permissions
Имеются 2 сервера в одной группе, без домена. На первом есть расшаренная папка, а на втором -...

Registry Permissions
Недавно писал программу на изменение рис. рабочего стола,изменяя параметр реестра.На нормальной...

File Permissions
Всем привет, столкнулся с такой проблемой. Сделал сайт, залил на хост, и в сайт как бы добавляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru