Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 30
1

Установка JVM для софта

09.10.2018, 19:36. Показов 1328. Ответов 18

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Имеется приложение на java, упаковано все в sfx архив. После установки и извлечения всех dll создается ярлык и запускается батник стартующий приложение - все путем. НО, если у юзверя нет JVM то счастья нет. Не хочу напрягать его пояснениями что и как или писать "сложный" мануал к файлу "как поставить JVM", хочу какую-то топорную реализацию следующей логики:
-После распаковки проверить наличие JVM
-Если есть - запускаем софт, если нет предлагаем скачать и поставить JVM
К сожалению в C/C++/C# не могу (пока) и курить для 1 диалога их не вариант, время не позволяет, рассматриваю варики на winshell/vbs/cmd - но пока не клеится что-то ничего(
Буду рад любым советам, даже не понимаю куда копать.
Основные "затыки":
Вывод диалогового окна
Переход на страницу скачивания JVM
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2018, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Установка JVM
Почитал статьи, почитал форум, выбрал (jdk-7u67-windows-i586), скачал с офф сайта, установил по...

Стартовые параметры для MS JVM
Имею насущную потребность стартовать Microsoft VM, прописывая параметры Xmx и Xms. Куда бы ей это...

Где скачать MS JVM для MS IE
У меня почемуто в winXP MS IE 6.0 без виртуальной машины, при запуске апплета система предлагает...

Установка софта для HP2820
Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобной проблемой. Давным-давно, когда только...

18
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
09.10.2018, 19:47 2
Boroda76, Есть какая-то софтина, упаковывает джарник вместе с jre в исполняемый файл.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 30
09.10.2018, 20:00  [ТС] 3
Это как если бы я протащил с собой JRE в папке и что-то подобное исполнил jre-win-1.7.0_04\bin\java.exe -jar MyProgram.jar
Более того, JRE добавит веса лишнего и что самое ужасное - ПО будет под конкретную OS из-за конкретной JRE. Все же хотелось бы скачивать нужную конкретной OS виртуалку
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
09.10.2018, 20:04 4
Цитата Сообщение от Boroda76 Посмотреть сообщение
JRE добавит веса лишнего
Не без этого
Цитата Сообщение от Boroda76 Посмотреть сообщение
под конкретную OS из-за конкретной JRE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 30
09.10.2018, 20:07  [ТС] 5
Ну как минимум 32 и 64, а там еще и версия винды, я почти уверен, будет ролять. Хотя из-за dll-ок мне и так пришлось 2 версии делать 32/64, но если еще, условно, будут разные для XP и 10 - уже перебор. А что самое ужасное, это убивает концепцию языка "Написал один раз - работает везде" xD
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
09.10.2018, 20:25 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Boroda76 как решение

Решение

Какой нибудь автоит посмотри, за полчаса можно разобраться, чего куда

Добавлено через 2 минуты
Ещё всякие специализированные Тулы есть, типа squirrel, однако, что они умеют сам разбирайся
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 30
09.10.2018, 21:20  [ТС] 7
Глянул аутоит, то что надо, чуть позже прикреплю сюда реализацию, авось кому пригодиц
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
09.10.2018, 21:49 8
Цитата Сообщение от Boroda76 Посмотреть сообщение
Более того, JRE добавит веса лишнего
Если б тебя это действительно заботило, ты бы не писал на Java. Если приложение большое, то лишние 100МБ в дистрибутиве никого напрягать не будут. А если небольшое, то какой смысл был брать Java под windows-only приложение?

Цитата Сообщение от Boroda76 Посмотреть сообщение
Ну как минимум 32 и 64
32 уже не актуально. В т.ч. и для Java.

Цитата Сообщение от Boroda76 Посмотреть сообщение
там еще и версия винды, я почти уверен, будет ролять
Вообще нет. Хотя если заходит речь про XP, которая тоже на свалке истории, то да, будет.

Я бы ещё понял, если б речь шла про разные ОС: windows/linux/macOS (хотя в последней JRE предустановлена), но даже в этом случае нет проблемы собирать установочные пакеты под разные OS.

Но раз речь про Windows, почему не .NET, например? Или вообще Delphi/Lazarus.

Цитата Сообщение от Boroda76 Посмотреть сообщение
это убивает концепцию языка "Написал один раз - работает везде"
Нет такой концепции, это обычный маркетоидный bullshit.
0
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
10.10.2018, 10:48 9
Цитата Сообщение от Boroda76 Посмотреть сообщение
алогового окна
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
32 уже не актуально. В т.ч. и для Java.
1)
вы даже не представляете , что вместо 64 битных систем, у пользователй стоят 32 битные
2)
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Нет такой концепции, это обычный маркетоидный bullshit.
Абсолютно верно, хотя не в абсолюте,
это концепция сложна , она приведет к гибели самого продукта, поэтому пошли сейчас 9,10,11 версии, и то что работает стабильно на 8, на этих будет не работать
3)У нас аудитория дети, ну и те, устанавливают jre, то есть создается exe через laun4j
4)хотя я искал, функциональность для определение версии и наличие jre , так себе, может что-нибудь уже накрутили , c версии 1.7.19 берется jre выше при наличие 8, 9 , 10
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
10.10.2018, 11:13 10
Цитата Сообщение от snajper_ro Посмотреть сообщение
вы даже не представляете , что вместо 64 битных систем, у пользователй стоят 32 битные
Странные пользователи.

Цитата Сообщение от snajper_ro Посмотреть сообщение
это концепция сложна , она приведет к гибели самого продукта, поэтому пошли сейчас 9,10,11 версии
Версии пошли, потому что при старом долгом цикле релизов Java не успевала за тенденциями в развитии языков программирования, и начали появляться всякие альтернативы, на которые стали уходить разработчики. Только и всего.

Цитата Сообщение от snajper_ro Посмотреть сообщение
и то что работает стабильно на 8, на этих будет не работать
Почему? То, что не использовало всякую хитрую магию с reflection и внутренним API, которое, по идее, и не должны были использовать «сторонние разработчики», спокойно продолжает работать. В общем, кроме ССЗБшников, всё работает.

Цитата Сообщение от snajper_ro Посмотреть сообщение
4)хотя я искал, функциональность для определение версии и наличие jre , так себе, может что-нибудь уже накрутили , c версии 1.7.19 берется jre выше при наличие 8, 9 , 10
Так может таки не морочить себе голову и поставлять JRE вместе с приложением?
1
457 / 386 / 118
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 1,550
10.10.2018, 16:52 11
Цитата Сообщение от snajper_ro Посмотреть сообщение
поэтому пошли сейчас 9,10,11 версии, и то что работает стабильно на 8, на этих будет не работать
Есть примеры внесения в java изменений, которые делали старый код неработоспособным?
Есть заявления разработчиков, что такие изменения планируются в будущем?
0
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
10.10.2018, 17:03 12
Цитата Сообщение от Sindbad_M Посмотреть сообщение
Есть примеры внесения в java изменений, которые делали старый код неработоспособным?
не так, старый код который работал на 8 нормально, стал не работать на 9 и на 10
ну смотрите, раньше на java смотрели, как код, который будет работать на новых версиях, мы к этому привыкли
oracle резко ввел дистрибутивы 9,10,11 , в результате пользователи начали устанавливать эти версии, и возникли проблемы
что касается изменений , читайте об текущих изменениях
0
457 / 386 / 118
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 1,550
10.10.2018, 19:46 13
Цитата Сообщение от snajper_ro Посмотреть сообщение
код который работал на 8 нормально, стал не работать на 9 и на 10
пример в студию
0
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
10.10.2018, 19:48 14
я вам не приведу его, так как давно правил
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.10.2018, 19:53 15
Цитата Сообщение от Sindbad_M Посмотреть сообщение
пример в студию
можешь по форуму походить поискать, куча примеров. Вообще чуть ли не в каждой новой версии какие-то проблемы всплывали (например jmeter не заводился на java8, когда она вышла).
0
457 / 386 / 118
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 1,550
10.10.2018, 20:16 16
это все из серии "найди то, не знаю что".
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
например jmeter не заводился на java8, когда она вышла
судя по камментам, проблема была не в ява-коде, а в обертке вокруг него (пути в переменных окружения и bat-файлах), так что как пример не подходит.

Цитата Сообщение от snajper_ro Посмотреть сообщение
не приведу его, так как давно правил
много лет назад, надо полагать :-)
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.10.2018, 21:15 17
Sindbad_M, типа вывсеврети у Явы идеальная совместимость? А что ты пытаешься добиться своими спорами?
0
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
11.10.2018, 08:44 18
Цитата Сообщение от Sindbad_M Посмотреть сообщение
Есть примеры внесения в java изменений, которые делали старый код неработоспособным?
Если искать лень быть, то JDK 11 Removed Features and Options
Sindbad_M, если так интересует вопрос совместимости, то почему бы не создать отдельную тему?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 30
11.10.2018, 12:16  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Sindbad_M Посмотреть сообщение
судя по камментам, проблема была не в ява-коде, а в обертке вокруг него (пути в переменных окружения и bat-файлах), так что как пример не подходит.
Да, много операций со всякими dpapi
0
11.10.2018, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2018, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическая установка софта
Доброго времени суток, товарищи! В общем, имеется ОЧЕНЬ много различных программ, которые...

Установка нового софта
Здравствуйте. Пытаюсь установить на Windows XP adobe flash player или Яндекс браузер, но после...

Установка софта на сетевой диск
Друзья, меня тут наняли и нужно установить софт на компы. Суть в том, что на компах ssd по 60гб,...

Установка софта через SSH
Добрый день. Интересует вопрос, как установить на Unix софт через SSH-туннель? Конкретнее,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru