Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
mselez
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
1

Стиль в NetBeans

20.02.2007, 22:06. Просмотров 3426. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Осваиваю NetBeans5.5 и мне не хватает некоторых возможностей, к которым привык, работая в JBuilder7. Наверное, тот же эффект здесь достигается другими средствами (наверняка еще более эффективно ). Просветите, пожалуйста.
1. <STRONG>Save As</STRONG> - не нашел такого. Я использовал эту операцию, чтобы на основе существующего класса создать другой. Шаблон по сути. Сохранял класс под другим именем и делал необходимые исправления. Как это сделать в NetBeans?
2. <STRONG>Replace in Path - </STRONG>это возможность заменить одну строку на другую во всем проекте. Типичное применение у меня было - исправить импорты во всех классах. <STRONG>Replace</STRONG> в NetBeans работает только в пределах открытого класса.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2007, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

NetBeans
Всем доброго времени суток! Пожалуй, начну по порядку. Сначала я столкнулась с проблемой запуска...

NetBeans and Sybase
Отписавшимся в лс сыллку на проект.Проект на базе субд Sybase нужна помощь в разъяснении как его...

NetBeans - за и против
Кто работал с NetBeans пожалста не напишите свои откровения за и против в сравнении с другими IDE,...

Netbeans тормозит
Добрый день, уважаемые коллеги :senor: Подскажите, пожалуйста, как то можно оптимизировать...

NetBeans Java3D
Как включить поддержку Java3D в NetBeans 6.91 ? Я только начинаю работать с Java3D. Добавлено...

7
mselez
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
20.02.2007, 23:26  [ТС] 2
3. Подсказка при вводе импорта не дает выбрать символ *. Одна строка импорта определяет конкретный класс. Использование в импорте * - плохой стиль?
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
21.02.2007, 21:36 3
1. Попробуй Copy для класса, потом Paste - по крайней мере так работает Eclipse для создания нового класса на основе существующего

3. * - считается плохим стилем в Java (с другой стороны, для разработчиков .NET - это единственно возможный стиль )



про 2 не знаю, так как работаю с Eclipse, там есть, но должно быть и в NetBeans

если изменяется название класса/метода/атрибута/переменной то ищи что-нибудь с названием Refactor, если это просто текст комментария или выводимый на экран, то должно быть в Replace



Удачи,

Владимир
0
mselez
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
21.02.2007, 22:20  [ТС] 4
Да, Copy & Paste еще никто не умудрился отменить . И другие крякозябры выскакивают. Все идет к смертному приговору .
0
mishgun
22.02.2007, 09:30 5
Mr. Boombastik

сказал праильно только что взял и открыл netbeans 5.5 на домашнем компе - работает по тому же принципу что и Эклипс. Выьипаешь файл правой кнопочкой тык а там рефакторинг - меняешь название файла и гришь рефактни его за ногу.. Онон тебе показвает в каких местах есть референс на этот объект и рефакает их там так точ всё путем.

таким же образом делается изменение например имени переменной - заселекти имя правая кнопочка - рефак.. торинг - кирдык и он меняет ее везде где есть ссылки.

насчет Save As уже сказали как такогого нет но есть лпять рефакторинг. Кстати в эклипс тоже save as нету.

какие ещё кракозябры имеются?

Очень прикольная вещь кстати по моему мнению не хуже эклипса. Не тестал дебаггинг правда на аппсервере в лом веблоджик на домашний комп ставить но если есть проблемы с дебаггингом ты скажи я его на томкате проверю.
mishgun
22.02.2007, 09:36 6
насчет эклипса звиняюсь - погорячился save as там есть))
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
22.02.2007, 14:47 7
save as.. в эклипсе есть... но я очень удивился когда его вчера увидел потому что его там раньше НЕ БЫЛО!



когда я говорил про copy & paste, я не имел ввиду копирование содержимого файла



в Eclipse в навигаторе проекта выбираешь класс правая кнопка мыши - Copy, после выбираешь пакет, правая кнопка мыши - Paste и Eclipse спрашивает под каким именем сохранить новый класс, вводишь имя получаешь новый класс на основе выбранного



С уважением,

Владимир
0
mselez
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
23.02.2007, 20:20  [ТС] 8
1. Save As - вместо него, как я понимаю, в NetBeans есть template manager. Надо нужный класс добавить в список темплатов, потом new file -> и выбрать из списка. Слишком вычурно для однократного применения.
2. Replace In Path - переделать импорт во всех классах проекта с помощью рефакторинга нельзя, а операция replace для всего проекта отсутствует. Видимо, как потенциально опасная.
Посмотрел на eclipse - первое впечатление, что он сложнее NetBeans'a.
Другие "крякозябры" возможно связаны у меня с тем, что когда открыто несколько проектов, то индикация "основного" проекта не очень заметная. Видишь в редакторе класс из одного проекта, а делаешь билд и компилируется совсем другой. Если делаешь поиск, то ищет во всех открытых. Это несколько неожиданно и непривычно. Возможно, и путаница от этого. Пока не разобрался до конца.
0
23.02.2007, 20:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2007, 20:20

NetBeans 8.0.2 ругается
Здравствуйте, у меня проблема, вернее даже проблемы. Погуглил, и решение не нашел. Скрин в...

Xcode и netbeans
Здравствуйте, решил приобрести mac.Возник вопрос, сложно ли перейти с нетбинса на xcode? Не будет...

java (netbeans)
Помогите кто чем может, сколько сижу не как не могу понять. И в нете искал, и лекции по несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru