Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 186
1

javac 1.7 + ant не может найти классы

14.07.2012, 19:30. Показов 2120. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
поставил openjdk1.7
поставил ant.
он за собой вытянул и diablo-jdk1.6
не заметил что в система прописалась 6я ява, работал,
потом заметил.
заменил 1,6 явой 1,7
и все ant открывается компилировать:
Java
1
2
3
commons/dbcp/BasicDataSource.java:24: error: BasicDataSource is not abstract and does not override abstract method getParentLogger() in CommonDataSource
    [javac] public class BasicDataSource implements DataSource
    [javac]        ^
ant -diagnostics
Код
------- Ant diagnostics report -------
Apache Ant(TM) version 1.8.3 compiled on February 26 2012

-------------------------------------------
 Implementation Version
-------------------------------------------
core tasks     : 1.8.3 in file:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant.jar

-------------------------------------------
 ANT PROPERTIES
-------------------------------------------
ant.version: Apache Ant(TM) version 1.8.3 compiled on February 26 2012
ant.java.version: 1.7
Is this the Apache Harmony VM? no
Is this the Kaffe VM? no
Is this gij/gcj? no
ant.core.lib: /usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant.jar
ant.home: /usr/local/share/java/apache-ant

-------------------------------------------
 ANT_HOME/lib jar listing
-------------------------------------------
ant.home: /usr/local/share/java/apache-ant
ant-junit.jar (108142 bytes)
ant-apache-bcel.jar (14552 bytes)
ant-junit4.jar (12927 bytes)
ant-antlr.jar (11554 bytes)
ant-jmf.jar (12545 bytes)
ant-commons-logging.jar (9719 bytes)
ant-netrexx.jar (16219 bytes)
ant-swing.jar (13501 bytes)
ant-jai.jar (28245 bytes)
ant.jar (1938849 bytes)
ant-javamail.jar (13777 bytes)
ant-apache-regexp.jar (9567 bytes)
ant-commons-net.jar (91455 bytes)
ant-apache-log4j.jar (8865 bytes)
ant-apache-resolver.jar (9890 bytes)
ant-apache-oro.jar (45519 bytes)
ant-apache-xalan2.jar (8101 bytes)
ant-testutil.jar (21006 bytes)
ant-launcher.jar (18432 bytes)
ant-jdepend.jar (14028 bytes)
ant-jsch.jar (46180 bytes)
ant-apache-bsf.jar (9737 bytes)

-------------------------------------------
 USER_HOME/.ant/lib jar listing
-------------------------------------------
user.home: /home/l2serv
No such directory.

-------------------------------------------
 Tasks availability
-------------------------------------------
image : Missing dependency javax.media.jai.PlanarImage
sshexec : Missing dependency com.jcraft.jsch.Logger
scp : Missing dependency com.jcraft.jsch.Logger
sshsession : Missing dependency com.jcraft.jsch.Logger
jdepend : Missing dependency jdepend.xmlui.JDepend
A task being missing/unavailable should only matter if you are trying to use it

-------------------------------------------
 org.apache.env.Which diagnostics
-------------------------------------------
Not available.
Download it at http://xml.apache.org/commons/

-------------------------------------------
 XML Parser information
-------------------------------------------
XML Parser : com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl
XML Parser Location: unknown
Namespace-aware parser : com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser
Namespace-aware parser Location: unknown

-------------------------------------------
 XSLT Processor information
-------------------------------------------
XSLT Processor : com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerImpl
XSLT Processor Location: unknown

-------------------------------------------
 System properties
-------------------------------------------
java.runtime.name : OpenJDK Runtime Environment
sun.boot.library.path : /usr/local/openjdk7/jre/lib/amd64
java.vm.version : 23.0-b21
ant.library.dir : /usr/local/share/java/apache-ant/lib
java.vm.vendor : Oracle Corporation
java.vendor.url : http://java.oracle.com/
path.separator : :
java.vm.name : OpenJDK 64-Bit Server VM
file.encoding.pkg : sun.io
user.country : RU
sun.java.launcher : SUN_STANDARD
sun.os.patch.level : unknown
java.vm.specification.name : Java Virtual Machine Specification
user.dir : /home/l2serv/www
java.runtime.version : 1.7.0_04-b22
java.awt.graphicsenv : sun.awt.X11GraphicsEnvironment
java.endorsed.dirs : /usr/local/openjdk7/jre/lib/endorsed
os.arch : amd64
java.io.tmpdir : /var/tmp/
line.separator :

java.vm.specification.vendor : Oracle Corporation
os.name : FreeBSD
ant.home : /usr/local/share/java/apache-ant
sun.jnu.encoding : KOI8-R
java.library.path : /usr/java/packages/lib/amd64:/lib:/usr/lib:/usr/local/lib
java.specification.name : Java Platform API Specification
java.class.version : 51.0
sun.management.compiler : HotSpot 64-Bit Tiered Compilers
os.version : 9.0-RELEASE-p3
user.home : /home/l2serv
user.timezone : GMT
java.awt.printerjob : sun.print.PSPrinterJob
file.encoding : KOI8-R
java.specification.version : 1.7
user.name : l2serv
java.class.path : /usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-launcher.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-junit.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-apache-bcel.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-junit4.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-antlr.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-jmf.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-commons-logging.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-netrexx.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-swing.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-jai.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-javamail.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-apache-regexp.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-commons-net.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-apache-log4j.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-apache-resolver.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-apache-oro.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-apache-xalan2.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-testutil.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-launcher.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-jdepend.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-jsch.jar:/usr/local/share/java/apache-ant/lib/ant-apache-bsf.jar:/usr/local/openjdk7/lib/tools.jar
java.vm.specification.version : 1.7
sun.arch.data.model : 64
java.home : /usr/local/openjdk7/jre
sun.java.command : org.apache.tools.ant.launch.Launcher -lib  -diagnostics
java.specification.vendor : Oracle Corporation
user.language : ru
awt.toolkit : sun.awt.X11.XToolkit
java.vm.info : mixed mode
java.version : 1.7.0_04
java.ext.dirs : /usr/local/openjdk7/jre/lib/ext:/usr/java/packages/lib/ext
sun.boot.class.path : /usr/local/openjdk7/jre/lib/resources.jar:/usr/local/openjdk7/jre/lib/rt.jar:/usr/local/openjdk7/jre/lib/sunrsasign.jar:/usr/local/openjdk7/jre/lib/jsse.jar:/usr/local/openjdk7/jre/lib/jce.jar:/usr/local/openjdk7/jre/lib/charsets.jar:/usr/local/openjdk7/jre/lib/jfr.jar:/usr/local/openjdk7/jre/classes
java.vendor : Oracle Corporation
file.separator : /
java.vendor.url.bug : http://bugreport.sun.com/bugreport/
sun.cpu.endian : little
sun.io.unicode.encoding : UnicodeLittle
sun.cpu.isalist :

-------------------------------------------
 Temp dir
-------------------------------------------
Temp dir is /var/tmp/
Temp dir is writeable
Temp dir alignment with system clock is -367 ms

-------------------------------------------
 Locale information
-------------------------------------------
Timezone Greenwich Mean Time offset=0

-------------------------------------------
 Proxy information
-------------------------------------------
Java1.5+ proxy settings:
Direct connection
ругается на классы.

такой папки:
openjdk7/jre/lib/sunrsasign.jar:/usr/local/openjdk7/jre/lib/jsse.jar:/usr/local/openjdk7/jre/lib/jce.jar:/usr/local/openjdk7/jre/lib/charsets.jar:/usr/local/openjdk7/jre/lib/jfr.jar:/usr/local/openjdk7/jre/classes
не было в дире, создал, все равно ругается....
в чем может быть причина?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2012, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Javac не может найти файл .java для компиляции
Добрый вечер. Есть проблема. Javac не может найти файл .java для компиляции. Я уже указала все...

Javac не компилирует классы из пакета
Здравствуйте! Компилирую проект из консоли при помощи javac. Компилируются все пакеты, кроме...

Как протестировать java-классы из-под ant
Необходимо используя junit провести тесты и всё это указать в ant. Как я пробовал: <target...

ANT и ВебСервисы: D:javajwstutorial13examplesjaxrpccommon argets.xml:30: taskdef class org.a pache.catalina.ant.DeployTask cannot be found
Хочу запустить простое приложение используюшее вебсервис. Скачал Web Services Developer Pack 1.3...

2
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
14.07.2012, 19:48 2
покажите build.xml
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
16.07.2012, 05:38 3
Цитата Сообщение от QweЯty Посмотреть сообщение
в чем может быть причина?
Причина в этом
Код
error: BasicDataSource is not abstract and does not override abstract method getParentLogger() in CommonDataSource
Можно попробовать воспользоваться гуглопереводчиком, если непонятно, что написал компилятор.

Решается просто: либо назад на 1.6 или исправить выдаваемую компилятором ошибку.
0
16.07.2012, 05:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2012, 05:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто-нибудь может переделать задачу со структур на классы?
Огромное спасибо, кто откликнется. #include <stdio.h> #include <string.h> main() {...

Может ли c# работать без .NET, используя только самые базовые классы
1)Фреймворк .NET это просто библиотека, где собраны классы, на синтаксис самого c# он не влияет?...

javac
Хочу скомпилировать код с помощью утилиты javac. class Main { public static void...

Javac
Драсте всем! Вот поролелно с руби учу джаву. И вот тебе привет на первом же упражнении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru