1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

IntelliJ IDEA: комбо чтобы закомментировать выделеный код

26.02.2013, 16:06. Показов 114355. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выгуглить у меня не получилось, в строках меню тоже ничего такого не заметил что-то... Есть такое или нет?
В студии очень удобно было нажать комбинацию клавишь чтобы сразу же выделенный код становился закомментированным, а потом, когда надо, можно также в одно касание раскомментировать выделеный участок кода. Здесь такое есть или нет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2013, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

С чего начинать чтобы прикрутить MySQL к Java Intellij IDEA ?
Возможно это глупо спрашивать это , но с чего начинать чтобы прикрутить MySQL к Java Intellij IDEA...

IntelliJ IDEA не позволяет сразу редактировать код
Добрый день ! Нужна помощь знатока . Дело в том, что бы начать редактировать код в окне ,...

Intellij idea как запустить код во второй вкладке
Нажимаю на run, запускается код в первой вкладке

Мне нужно закомментировать код ниже(под словом закомментировать я подразумеваю объяснить работу каждой строки)
ВОТ ЗАДАЧА: После единых выпускных экзаменов по информатике в район пришла информация о том, какой...

19
145 / 67 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
26.02.2013, 16:21 2
Gepar, Ctrl+/ не?
2
mixram
26.02.2013, 16:50 3
Ctrl + / --- комментирует всю строку (Работает в английской раскладке. Если в русской, то свернёт в троеточие.)
Ctrl + Shift + / --- комментирует только выделенный участок кода
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.02.2013, 13:03 4
Цитата Сообщение от mixram Посмотреть сообщение
Ctrl + / --- комментирует всю строку (Работает в английской раскладке. Если в русской, то свернёт в троеточие.)
Ctrl + Shift + / --- комментирует только выделенный участок кода
Немного не так. Ctrl+/ комментирует все выделенные строки, но каждую по отдельности, в стиле //

А Ctrl+Shift+/ комментирует весь выделенный блок в стиле /* */
2
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
27.02.2013, 13:41  [ТС] 5
Skipy, вы правы да только в русской раскладке и правда ctrl + / только сворачивает код (он остаётся и не комментируется, просто сворачивается), а ctrl+shift + / вообще не работает. Хотя в принципе код то пишеться на англ. и там эти комбинации работают, но всё равно тупо как-то чтоли. Неужели разработчики такой ide ловили нажатия комбинаций не по коду клавишь, а по их символьному изображению (ну вы в общем поняли о чём я).
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.02.2013, 15:59 6
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Skipy, вы правы да только в русской раскладке и правда ctrl + / только сворачивает код (он остаётся и не комментируется, просто сворачивается)
А потому что в русской раскладке там не /, а '.'. А Ctrl+. - это как раз сворачивание блока кода.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 168
09.01.2014, 19:41 7
Как на Mac OS выделенный код закомментировать?. Пытался использовать Cmd вместо ctrl но не помогает.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
10.01.2014, 08:28 8
Цитата Сообщение от theadamo86 Посмотреть сообщение
Как на Mac OS выделенный код закомментировать?. Пытался использовать Cmd вместо ctrl но не помогает.
В Intellij прекраснейший диалог с настройками, очень наглядный и понятный. Достаточо зайти в него, выбрать раздел Keymap и отфильтровать нужную вам комбинацию клавиш (например по слову comment)
1
Java, C# - Expert
69 / 69 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
11.01.2014, 11:32 9
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
А потому что в русской раскладке там не /, а '.'. А Ctrl+. - это как раз сворачивание блока кода.
Согласен, по этой причине использую '/' на NumLook клавиатуре.
1
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
14.01.2014, 06:28 10
А возможно ли создать такую аннотацию, допустим, пометил ею класс, и всё внутри закомментилось?
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
14.01.2014, 11:03 11
Вопрос на засыпку. Что такое аннотация и кем/чем она обрабатывается?
0
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
14.01.2014, 11:20 12
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Что такое аннотация и кем/чем она обрабатывается?
Типо метка с параметрами. Обрабатывает класс(ы), который надо написать. Есть же @Override, которая подсвечивает ошибки. Она же как-то с редактором кода взаимодействует.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
14.01.2014, 11:37 13
Цитата Сообщение от MLPMan Посмотреть сообщение
А возможно ли создать такую аннотацию, допустим, пометил ею класс, и всё внутри закомментилось?
возможно, но зачем?
0
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
14.01.2014, 11:46 14
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
возможно, но зачем?
Иногда накапливается много ошибок, которые лень исправлять прямо сейчас. И перед компиляцией в NetBeans надо дополнительно кликать подтверждение.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
14.01.2014, 11:52 15
Цитата Сообщение от MLPMan Посмотреть сообщение
которые лень исправлять прямо сейчас
если это единственная мотивация, то овчинка не стоит выделки, так как реализация обработки такой аннотации затронет столько, что вам сразу перестанет быть "лень" )))
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
14.01.2014, 13:56 16
Цитата Сообщение от MLPMan Посмотреть сообщение
Типо метка с параметрами. Обрабатывает класс(ы), который надо написать. Есть же @Override, которая подсвечивает ошибки. Она же как-то с редактором кода взаимодействует.
Понятно. Вы совершенно не в курсе темы. Изучите, пожалуйста, что такое аннотации и как они работают, после этого мы вернемся в вопросу.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
14.01.2014, 15:35 17
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Понятно. Вы совершенно не в курсе темы. Изучите, пожалуйста, что такое аннотации и как они работают, после этого мы вернемся в вопросу.
Интересно, в чем же он не прав?
http://docs.oracle.com/javase/... notations/
Annotations have a number of uses, among them:
Information for the compiler — Annotations can be used by the compiler to detect errors or suppress warnings.
Compile-time and deployment-time processing — Software tools can process annotation information to generate code, XML files, and so forth.
Runtime processing — Some annotations are available to be examined at runtime.
Принципиальных препятствий в существовании тула, который бы исключал класс из компиляции при наличии аннотации я не вижу.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
14.01.2014, 16:17 18
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Интересно, в чем же он не прав?
http://docs.oracle.com/javase/... notations/

Принципиальных препятствий в существовании тула, который бы исключал класс из компиляции при наличии аннотации я не вижу.
Ключевое - должен существовать annotation processor, который можно подключить на этапе компиляции. Вы когда-нибудь разрабатывали такой, при полном отсутствии знаний о теме? И всё потому, что лениво исправлят ошибки? Имхо, их исправить на порядок проще, чем написать процессор аннотаций.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
14.01.2014, 17:17 19
а какой смысл вообще её разрабатывать, если она уже давно есть, только выглядит как
// или /* */ и компилятор о них знает, разве нужна ещё 3-я возможность ?
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
14.01.2014, 17:45 20
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
а какой смысл вообще её разрабатывать, если она уже давно есть, только выглядит как
// или /* */ и компилятор о них знает, разве нужна ещё 3-я возможность ?
Это был следующий вопрос, который я собирался задать...
0
14.01.2014, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2014, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

intellij idea
Здравствуйте! Помогите, у меня есть код на java, только незнаю как его вставить в intellij idea...

Intellij Idea
Ошибка с @Test. Test package Main; import org.junit.jupiter.api.BeforeEach; import...

IntelliJ IDEA
Здравствуйте. Столкнулся сегодня с проблемкой в IntelliJ IDEA Community Edition 14.1.1, после...

IntelliJ IDEA
IntelliJ IDEA где можно скачать но мне нужно для 32 битного Windows xp?? И сколько оперативки она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru