Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
#1

JSP/Servlet vs JSF/ManagedBean - Java EE

05.12.2013, 18:26. Просмотров 1650. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Какое процентное соотношение использования на реальных проектах этих технологий?
JSP/Servlet потихоньку уходит или нет?
Насколько популярен JSF?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 18:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос JSP/Servlet vs JSF/ManagedBean (Java EE):

JSP,Servlet,JSF
Помогите, пожалуйста, разобраться с JSF,JSP,Servlet.Я знаю, что JSP...

Jsp-servlet-jsp, нужен совет
Доброго времени суток. Помогите разобраться есть сервлет и две jsp страницы....

Дружба jsp и jsf
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Написал приложение на...

Servlet jsp
Скопировал у друга код, но появились ошибки как-то не могу исправить в чем тут...

servlet jsp header
Здравствуйте. у меня есть сервлет в котором я типа обрабатываю инфу с...

ArrayList из Servlet в JSP
Сервлет, в котором таблица базы записывается в массив. Как передать этот...

12
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
05.12.2013, 19:31 #2
JSP/сервлеты никуда не уйдут. Ибо на них всё строится, во всяком случае - на сервлетах.

P.S. У нас новый интерфейс будет на чистом JSP, без JSF etc.
1
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
05.12.2013, 20:04  [ТС] #3
Skipy,
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
У нас новый интерфейс будет на чистом JSP
используете Tomcat?
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
06.12.2013, 10:36 #4
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
Skipy,
используете Tomcat?
Tomcat? Хе-хе... А 150 экземпляров WebSphere не хотите? Это на одно только приложение.
0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
06.12.2013, 13:06  [ТС] #5
Skipy, а скриптлеты заменены на JSTL?
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
06.12.2013, 13:55 #6
В принципе да, нормальной заменой скриптлетам являются теги.
1
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
07.12.2013, 03:51  [ТС] #7
Skipy, у веб-модуле у Вас один сервлет?
Вот здесь если чуть ниже пролистать, рассказывается, о Front Controller pattern. Вот отрывок:
The Front Controller pattern uses a single servlet to field all requests for controllers, eliminating the need for each and every controller to be declared separately in the deployment descriptor. The front controller servlet only requires one <servlet> element and one <servlet-mapping> element to be declared to field requests for all the controllers.
Используется ли широко этот паттерн?

Добавлено через 1 минуту
То есть этот один сервлет делегирует запросы другим классам? Как они называются? Это что-то типа прародителя managed бинов?
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
07.12.2013, 21:47 #8
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
То есть этот один сервлет делегирует запросы другим классам? Как они называются? Это что-то типа прародителя managed бинов?
У вас же вроде была туева куча вопросов по spring mvc, там к примеру этот способ и используется.
0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
07.12.2013, 21:49  [ТС] #9
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
У вас же вроде была туева куча вопросов по spring mvc
когда у меня было куча вопросов?
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
07.12.2013, 21:56 #10
Ну только в этом топике вопросов штук 8 В этом подфоруме есть пару человек, которые генерят вопросы со страшной силой - у одного из них были вопросы по spring mvc. Возможно с вами спутал) В общем этот патерн в spring mvc используется.
1
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
07.12.2013, 22:01  [ТС] #11
KuKu, интересно просто как делать правильно.
Не припомните логин того пользователя?
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
07.12.2013, 22:10 #12
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
интересно просто как делать правильно.
Панацеи нет. Делают как удобнее.
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
Не припомните логин того пользователя?
gredwhite - там вопросы больше по конфигам, про суть spring mvc не сильно много. Если ничего не делали со спрингом, то лучше ознакомиться - довольно удобная штука.
1
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
07.12.2013, 22:12  [ТС] #13
KuKu, спасибо. Поищу в его темах
0
07.12.2013, 22:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 22:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

jsp to servlet to many jsp
Здравствуйте. У меня есть 3 jsp и 1 servlet который обрабатывает все их...

JSP+SERVLET+AJAX+JSON
Нужна помощь с ajax!Есть сервер на java и веб страничка на страничке есть...

Передать list из servlet в jsp
Не получается передать list из servlet в jsp Мой servlet :...

Структура сайта на JSP + Servlet
Как строить интерфейс, где держать ссилки, что класть в базу данних? Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru