Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
prodijy
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 34
1

Rest

10.10.2014, 12:33. Просмотров 641. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вопрос следующий, скажем я хочу сделать базу данных с клиентом и с серверами на джаве. Так что я так понимаю данные через джосон рест передавать или как? И сам клиент тоже на джебоссе чтоль крутиться будет или можно без него то как? Ну вот просто сервер и как клиенты которые тоже что-то делают и какой это клиент будет тонкий или толстый?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2014, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Java Rest
Добрый день, форумчане) Необходимо изучить Rest на java, но я не понимаю,...

REST и JpaRepository
есть три сущности: гаджеты, фирма гаджетов и тип гаджетов: @Entity...

REST и контроллер
Добрый день. Обьясните, пожалуйста, как писать контролер или вообще как то без...

Определения REST архитектуры
Не судите строго пожалуйста, для начала просто хочу так сказать очертить нужную...

REST сервер по фуншую
Всем доброго дня. Не знаю куда еще написать - пишу сюда. Разрабатываю REST...

7
KEKCoGEN
Эксперт Java
2053 / 1926 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,711
10.10.2014, 12:37 2
Клиентом может выступать браузер. Технологию любую можете выбрать.
0
prodijy
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 34
10.10.2014, 12:39  [ТС] 3
А можно поподробнее, а то я в джаве не гуру. Браузер не все пост и гет запросы во-первых обрабатывает. Если на джаве да еще и со спрингом, так это точно джебосс понадобится, а как без него? В смысле технологию любую, я только рест видел, а что еще есть.
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2053 / 1926 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,711
10.10.2014, 12:45 4
Если сервер принимает рест запросы, ему неважно кто будет эти запросы слать. Клиента можете написать на JavaScript например. Сервер само собой будет бежать в контейнере (жбос томат итд).
Если выбрать например jsp как клиент технологию, то она тоже будет бежать в контейнере. Том же или другом неважно.
0
prodijy
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 34
10.10.2014, 13:02  [ТС] 5
На чем писать можно клиента, чтоб он без сервера приложений шел javasript?
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2053 / 1926 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,711
10.10.2014, 13:23 6
prodijy, да. например на javascript. Тогда вам нужно будет просто создать html страницу и если хотите работать локально, открыть её в браузере, а если хотите чтобы она была доступна всем, положить на какой нибудь хостинг.
0
prodijy
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 34
10.10.2014, 13:33  [ТС] 7
А джаваскрипт он что, что-то позволяет из гет пост, что браузер не обрабатывает или как
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2053 / 1926 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,711
10.10.2014, 13:44 8
prodijy, не понял вопроса. JS может послать GET или POST запрос, получить результат и вывести его в html. Это посути все что вам нужно.
0
10.10.2014, 13:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2014, 13:44

Spring, REST, Json
Добрый день, Возникает следующая ошибка: HTTP Status 415 - ...

Создание REST-сервера
Здравствуйте. Пытался разобраться сам, но не смог. Тянул с созданием темы до...

Spring + hibenate, REST
Здравствуйте. Пишу учебный проект, spring + hibenate @Controller...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru