Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
ELDQS
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
1

Используется класс из библиотеки

23.10.2014, 15:17. Просмотров 1221. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

в коде подчеркивается красным,
класс который я использую, этот класс находится в библиотеке,

при наведении пишет

Classes from the default package must not be referenced from JSP file less... (Ctrl+F1)
This inspection reports any references to a classes from the default package in JSP files.
Such references will not be resolved during compilation of the JSP because a compiled class for the JSP will be usually placed in non-default package (e.g. "org.apache.jsp" in case of Tomcat, "com.ibm._jsp" in case of WebSphere) but the import from the default package is prohibited in Java.

перевод мне не дал пояснений, может кто сталкивался на jsp
пишу
KKSIi test = new KKSIi();
и здесь они подчеркнуты.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2014, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Какой препроцессор используется для подключения стандартной библиотеки ввода-вывода?
Какой препроцессор используется для подключения стандартной библиотеки...

Программа, в которой используется класс Vehicle
class Vehicle { int passengers: //Кол. пассажиров int fuelcap; ...

Класс, который используется для обращения к объектам форм, внезапно перестал работать
Какая беда в общем. Есть класс,который используется для обращения к объектам...

В какой части кода используется тот или иной класс в C# (Visual Studio 2010)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я как-то посмотреть, какие части...

Класс crc библиотеки boost
помогите найти информацию по классу crc библиотеки boost

20
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
23.10.2014, 16:17 2
В каком пакете находится ваш класс KKSIi? Попробуйте перенесите в другой

И вы что, пишите java код прямо в JSP? Это Bad practice и за такое "бьют по рукам"
1
KEKCoGEN
Эксперт Java
2054 / 1927 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,716
23.10.2014, 20:24 3
Как это перевод не дал пояснений? Там же прямо написано что из jsp нельзя ссылаться на классы в дефолтном пакедже.
Так же согласен с turbanoff. Или передавайте параметры или пишите свой тег.
1
ELDQS
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
24.10.2014, 06:23  [ТС] 4
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Как это перевод не дал пояснений? Там же прямо написано что из jsp нельзя ссылаться на классы в дефолтном пакедже.
Так же согласен с turbanoff. Или передавайте параметры или пишите свой тег.
честно говоря совсем не понимаю как это в дефолтный пакет.
почему туда нельзя ссылаться, как можно это обойти.
и почему нельзя писать java код в jsp.
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2054 / 1927 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,716
24.10.2014, 14:29 5
Дефолтный пакет это пакет без имени. Создайте свой пакет, дайте ему имя и положите туда класс.
Писать код в jsp плохо тк в этих файлах описывается клиентская часть приложения, а вы мешаете серверную и клиентскую часть что затрудняет понимание логики программы и ее поддержку.
1
ELDQS
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
27.10.2014, 08:12  [ТС] 6
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Писать код в jsp плохо тк в этих файлах описывается клиентская часть приложения, а вы мешаете серверную и клиентскую часть что затрудняет понимание логики программы и ее поддержку.
нам очень много приходится редактировать страницы и принцип их работы, но совсем нельзя останавливать томкат.
как же тогда писать, где писать серверную часть, и как все распределить, и ведь jsp для этого и создан
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
27.10.2014, 11:08 7
Цитата Сообщение от ELDQS Посмотреть сообщение
но совсем нельзя останавливать томкат
интересно, с чем это связано?
1
ELDQS
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
27.10.2014, 11:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
интересно, с чем это связано?
проходят платежи. ну никак нельзя его остановить его нельзя.
объясните что да как на мои предыдущие вопросы, хочу понять, что к чему
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
27.10.2014, 12:23 9
ELDQS, ну так вы же у себя локально томкат запускате? Разве нет? Или вы прямо как-то на проде ведете разработку ?)

Добавлено через 2 минуты
ELDQS, каждый класс принадлежит определнному пакету.
В начале файла my/super/company/packet/Main.java пишется:
Java
1
package my.super.company.packet
Если файл лежит в корне папки с исходниками, то имя пакета не указывается.
Однако такое класс нельзя импортировать и использовать в классы из других пакетов.
1
ELDQS
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
27.10.2014, 12:27  [ТС] 10
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
ELDQS, ну так вы же у себя локально томкат запускате? Разве нет? Или вы прямо как-то на проде ведете разработку ?)
Добавлено через 2 минуты
ELDQS, каждый класс принадлежит определнному пакету.
В начале файла my/super/company/packet/Main.java пишется:
Код Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
1
package my.super.company.packet
Если файл лежит в корне папки с исходниками, то имя пакета не указывается.
Однако такое класс нельзя импортировать и использовать в классы из других пакетов.
локально это тестовая система, затем как протестирую закидываю на промышленную систему.
значит в jsp нельзя использовать классы по умолчанию, я ведь их даже не импортирую.
а как насчет вопроса
как же тогда писать, где писать серверную часть, и как все распределить, и ведь jsp для этого и создан?
хочу понять.
спасибо
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2054 / 1927 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,716
28.10.2014, 02:35 11
Для решения ваших проблем с платежами существует множество технологий high availability. Например haproxy. Но в целом таких проблем можно избежать правильной архитектурой системы
1
ELDQS
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
28.10.2014, 05:33  [ТС] 12
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Для решения ваших проблем с платежами существует множество технологий high availability. Например haproxy. Но в целом таких проблем можно избежать правильной архитектурой системы
спасибо но я хочу понять
как же тогда писать, где писать серверную часть, и как все распределить, и ведь jsp для этого и создан?
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
28.10.2014, 12:08 13
ELDQS, в обычных сервлетах.
JSP создан для вывода информации.
0
ELDQS
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
30.10.2014, 06:13  [ТС] 14
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
ELDQS, в обычных сервлетах.
JSP создан для вывода информации.
как же тогда мне менять логику работы приложения, а на деле все время приходится меня и дополнять.
а jsp идеально подходит для этого.
и еще с чего вы взяли что jsp создан для вывода информации.
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2054 / 1927 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,716
30.10.2014, 12:45 15
ELDQS, а для чего он по вашему?
0
ELDQS
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
30.10.2014, 12:59  [ТС] 16
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
ELDQS, а для чего он по вашему?
я уже несколько раз писал, и несколько дней прошу вас,
объясните мне философию jsp и сервлетов, если конечно вы сами понимаете эти вещи.
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
30.10.2014, 15:06 17
Цитата Сообщение от ELDQS Посмотреть сообщение
объясните мне философию jsp и сервлетов
JSP для отображения. Как HTML template движок
Servlet как обрабочик всех действий.
Вообще старнное обсуждения, учитывая, что JSP преобразуется в обычный сервлет.
Цитата Сообщение от ELDQS Посмотреть сообщение
как же тогда мне менять логику работы приложения, а на деле все время приходится меня и дополнять.
А в чём проблема менять сервлеты?
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2054 / 1927 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,716
30.10.2014, 17:18 18
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
А в чём проблема менять сервлеты?
Думаю что проблема в неверной архитектуре приложения у ТС. Он хочет выпускать продакшн без рестарта сервера и без даунтайма т.к это какая то платежная система. Просто выбранный способ сделать это приводит к таким вот спорам и кривым реализациям.
0
ELDQS
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
31.10.2014, 05:38  [ТС] 19
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
А в чём проблема менять сервлеты?
для этого надо останавливать томкат,
да и я об этом же, ведь jsp все равно в сервлет компилится, и не пойму в чем ваша логика, поэтому и спрашиваю, и я до сих пор не понимаю вас.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Думаю что проблема в неверной архитектуре приложения у ТС. Он хочет выпускать продакшн без рестарта сервера и без даунтайма т.к это какая то платежная система. Просто выбранный способ сделать это приводит к таким вот спорам и кривым реализациям.
пожалуйста объясните мне в чем проблема моей реализации, и как можно по другому, вы говорите не правильно, не правильно, а почему не правильно и как можно по другому не говорите об этом,
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2054 / 1927 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,716
31.10.2014, 09:32 20
ELDQS, я выше уже написал как правильно. Может вы невнимательно прочитали. Так же написал про проблемы реализации.

Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Для решения ваших проблем с платежами существует множество технологий high availability. Например haproxy.
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Писать код в jsp плохо тк в этих файлах описывается клиентская часть приложения, а вы мешаете серверную и клиентскую часть что затрудняет понимание логики программы и ее поддержку.
0
31.10.2014, 09:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2014, 09:32

Производный класс от класса из библиотеки
Приветствую. Как использовать приватные методы класса наследованного от...

Описать класс «Каталог библиотеки»
Описать класс «Каталог библиотеки». Каждая запись каталога содержит...

Нужно создать класс библиотеки
Нужно что-то вроде динамической структуры данных на с++ с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru