Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
82 / 82 / 32
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 226
1

Spring локализация/интернационализация сущностей из БД

24.04.2016, 21:06. Показов 2139. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Есть чужой проект на Spring+Hibernate+MySQL+Tomcat с парой десятков таблиц сущностей и ролями доступа.
Задача - добавить в проект локализацию.
С помощью этого нехитрого мануала прикрутил переключение языка для строковых литератов на страницах: ссылка.
Всё работает замечательно.

Но появился вопрос - если ли безболезненный способ локализации данных из некоторых таблиц БД?
Например:
- роли пользователей (неизменяемые данные) - guest, user, admin;
- приоритет задачи (данные могут добавлятся/изменяться админом во время работы сайта) - urgentImportant, notUrgentImportant, urgentUnimportant, notUrgentUnimportant;

Пока у меня 2 варианта для этой задачи:
- забить и оставить на 1 языке,
- при добавлении/изменении делать отдельные поля для русского и английского и хранить всё в БД. На страницах же делать вывод через jstl в зависимости от выбраного языка.

Может есть какие-нибудь другие варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2016, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Spring Boot Hibernate выключить вывод сущностей
У меня есть сущность "User". Если я ввожу адрес "localhost/users/", то я получаю список всех юзеров...

Интернационализация/локализация темы
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с интернационализацией и локализацией темы, нашел в интернете...

Локализация / интернационализация / перевод приложения на другой язык
Помогите разобраться. Хочу сделать динамическое переключение языков. Доку читал, примеры смотрел,...

Интернационализация
Как часто применяется интернационализация в реальных программах?

4
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
24.04.2016, 22:14 2
FatNinja, локализация не применяется на модель. Модель хранит данные. Локилизировать надо представление.
0
82 / 82 / 32
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 226
24.04.2016, 23:06  [ТС] 3
KEKCoGEN, то есть хранить переводы лучше в message_ru.properties, message_en.properties?
Например:
message_ru.properties
Код
taskpriority=Приоритет задачи
taskpriority.urgentImportant=Важная срочная
taskpriority.notUrgentImportant=Важная не срочная
taskpriority.urgentUnimportant=Не важная срочная
taskpriority.notUrgentUnimportant=Не важная не срочная
message_en.properties
Код
taskpriority=Task priority
taskpriority.urgentImportant=Urgent important
taskpriority.notUrgentImportant=Not urgent important
taskpriority.urgentUnimportant=Urgent unimportant
taskpriority.notUrgentUnimportant=Not urgent unimportant
Не понятно, как добавлять/изменять эти приоритеты. Вручную писать в properties файлы?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
24.04.2016, 23:36 4
FatNinja, а кто их добавляет? Пользователь? Тогда каким образом вы получите весь набор на всех языках когда пользователь добавит новую запись?
0
82 / 82 / 32
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 226
24.04.2016, 23:58  [ТС] 5
KEKCoGEN, да добавляет пользователь. Точнее администратор приложения.
Я планировал сделать несколько полей ввода при заполнении/изменении данных - для русского и английского.
Хотя чем больше думаю над этим, тем больше хочется отказаться от затеи
0
24.04.2016, 23:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2016, 23:58
Помогаю со студенческими работами здесь

1c и интернационализация
Всем привет! Пожалуйста подскажите как в 1С сделать мультиязычное приложение с возможностью...

Интернационализация в проекте
Доброго времени суток! Пытаюсь сделать интернационализацию в веб проекте. В БД в таблице каждое...

Интернационализация приложения
Есть товар на сайте который имеет заголовок, автора, цену и дату производства. Так как приложение...

интернационализация приложения
Друзья, соотечественники, единомышленники помогите! Проблема в следующем. Необходимо чтобы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru