Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
15 / 14 / 10
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 695
1

Организация DI в Spring

25.09.2016, 02:07. Показов 1208. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сложившиюся проблему.
Есть класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public class UserServiceImpl implements UserService {
    private UserDAO userDAO;
    @Override
    public void createEntity(User user) throws CustomDAOException {
        if (!isUserExists(user)) {
            userDAO.create(user);
        } else System.out.println("User already exists");
    }
Нужно чтобы при обращении к нему поднимался private UserDAO userDAO и так далее.
Делаю, как написанно в туториале.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@Service("userService") //Можно и @Component
public class UserServiceImpl implements UserService {
    @Autowired
    private UserDAO userDAO;
    @Override
    @Transactional
    public void createEntity(User user) throws CustomDAOException {
        if (!isUserExists(user)) {
            userDAO.create(user);
        } else System.out.println("User already exists");
    }
Но тут же, при деплое, ловлю ошибки

Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
[2016-09-25 01:48:32,906] Artifact newBD:war exploded: java.lang.Exception: {"WFLYCTL0080: Failed services" => {"jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'loginController': Unsatisfied dependency expressed through field 'userService'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean found for dependency [operator.services.api.UserService]: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}
    Caused by: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'loginController': Unsatisfied dependency expressed through field 'userService'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean found for dependency [operator.services.api.UserService]: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}
    Caused by: org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean found for dependency [operator.services.api.UserService]: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}"},"WFLYCTL0412: Required services that are not installed:" => ["jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./"],"WFLYCTL0180: Services with missing/unavailable dependencies" => undefined}


Что я делаю не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2016, 02:07
Ответы с готовыми решениями:

Spring security, организация доменного слоя
Всем привет. Как правильно организовать сущности для безопасности ? - сущность User ( login /...

Spring MVC. 404 ошибка при включении Spring Data JPA в проект
Добрый день. Есть простой шаблонный проект с использованием Spring MVC и Maven. С зависимостями...

Перевод проекта из Spring Maven в обычный Spring MVC
Здравствуйте. Подскажите, реально ли взять готовый проект, например -...

задания по spring core и spring mvc для новичков
Какие задания можно предложить новичкам для выполнения после знакомства их с spring core и mvc ?

8
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
25.09.2016, 07:50 2
Там ясно написано что в loginController не смог инжектироваться userService, @ComponentScan правильно настроен?
0
15 / 14 / 10
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 695
25.09.2016, 12:54  [ТС] 3
LeX BB, Вроде правильно. IDE не ругается в нем.

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
       xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
       xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx" xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
       xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans [url]http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd[/url]
        [url]http://www.springframework.org/schema/tx[/url] [url]http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-4.0.xsd[/url]
        [url]http://www.springframework.org/schema/context[/url]
        [url]http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd[/url] [url]http://www.springframework.org/schema/mvc[/url] [url]http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd[/url]
        [url]http://www.springframework.org/schema/aop[/url] http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-4.0.xsd">
    <import resource="classpath*:spring.xml"/>
    <aop:aspectj-autoproxy/>
    <context:annotation-config/>
    <context:component-scan base-package="operator"/>
    <mvc:resources mapping="/css/**" location="/css/"/>
    <mvc:annotation-driven/>
 
    <bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
          destroy-method="close">
        <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
        <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/tproject"/>
        <property name="username" value="root"/>
        <property name="password" value="214189"/>
    </bean>
 
    <bean id="entityManagerFactory" class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean">
        <property name="persistenceXmlLocation" value="classpath:persistence.xml"/>
        <property name="persistenceUnitName" value="operator"/>
        <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
    </bean>
 
    <bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
        <property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory"/>
    </bean>
    <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
 
    <bean id="jdbcTemplate"
          class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
        <constructor-arg type="javax.sql.DataSource" ref="dataSource"/>
    </bean>
 
    <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <property name="prefix" value="/WEB-INF/"/>
        <property name="suffix" value=".jsp"/>
    </bean>
 
 
</beans>
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
25.09.2016, 13:56 4
А UserDao реализован и отмечен как компонент?

Добавлено через 25 секунд
Это точно весь лог? Там должно быть больше
0
15 / 14 / 10
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 695
25.09.2016, 14:00  [ТС] 5
LeX BB, Это весь лог с ошибкой. Остальное рабочая информация с wildfly
Java
1
@Repository("userDAO")
Вот так помечен UserDao
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
25.09.2016, 20:51 6
parkito, а UserServiceImpl в каком пакете?
0
15 / 14 / 10
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 695
26.09.2016, 13:21  [ТС] 7
LeX BB, services
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
26.09.2016, 14:56 8
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
<context:component-scan base-package="operator"/>
Цитата Сообщение от LeX BB Посмотреть сообщение
а UserServiceImpl в каком пакете?
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
services
this
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
26.09.2016, 17:38 9
parkito, ага, KEKCoGEN верно говорит
0
26.09.2016, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2016, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Spring: а как вы разрешаете зависимости для spring ?
Прикручиваю авторизацию к своему мини-серверу и таки понимаю что я 5 минут ищу решение и 15 минут...

Jetty embedded + Spring MVC + Spring Security
Добрый день. По роду работы приходилось писать на JavaSE, в том числе и сложные клиент/серверные...

Spring Framework - запуск примеров Spring
Здравствуйте, уважаемые форумчане, хочу освоить Spring Framework, прошу помощи у тех, кто знаком с...

Spring mvc spring jdbc
Простое веб приложение с использованием Spring mvc + jdbc(JdbcTemplate). Можно добавить запись в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru