С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ПавелА2804
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 68
1

Apache Tomcat

01.10.2016, 18:24. Просмотров 337. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1)Как получить доступ к WEB-INF директории из сервлета во время исполнения? Мне это нужно, т.к. там я хочу хранить личные данные пользователей (сообщения и т.п.) Если разместить их не в WEB-INF, то они будут общедоступными.
2) Или подскажите, как защитить некоторые данные от скачивания неавторизованными пользователями
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2016, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Apache +Tomcat = плохо, Tomcat = хорошо, не продляет сессию
Ситуация следующая: Tomcat 5.0.24 + Apache 2.0.49 Стоит приложение. Работает....

Apache+Resin или apache+TomCat Что лучше?
Собствеенно subj, подскажите как сделать аргументированный вывод? Какие...

Apache Tomcat
Привет всем! в общем в компании есть сервер..кто его админил и кто подымал на...

Apache+tomcat
Всем добрый день прошу сильно не пинать ногами но поиски по форуму и гугленья...

Интеграция Apache и Tomcat
Дамы и господа ! Есть потребность в исчерпывающем, но кратком описании того,...

4
parkito
11 / 11 / 9
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 693
01.10.2016, 18:28 2
ПавелА2804,
Доступ в сервлете.
Java
1
req.getRequestDispatcher("/WEB-INF/admin/NewClient.jsp").forward(req, resp);
Для разграничения прав пользователей можно воспользоваться filter, который будет следить какой пользователь куда не должен ходить.
Вот пример кода, который разруливает пользователей
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 @Override
    public void doFilter(ServletRequest servletRequest, ServletResponse servletResponse, FilterChain filterChain) throws IOException, ServletException {
        HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) servletRequest;
        HttpServletResponse response = (HttpServletResponse) servletResponse;
        HttpSession session = request.getSession(true);
        if (session.getAttribute("userName") == null) {
            response.sendRedirect("/index.jsp");
        }
        String eMail = (String) session.getAttribute("eMail");
        boolean status = request.getRequestURL().substring(21).contains("admin");
        if (!isManager(eMail) && status)
            response.sendRedirect("/404.jsp");
        filterChain.doFilter(servletRequest, servletResponse);
    }
1
ПавелА2804
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 68
02.10.2016, 14:41  [ТС] 3
А можно ли как-то получить доступ к обычным файлам в папке WEB-INF? Просто указать адрес не получится, как указать адррес jsp или адрес класса.
Можно конечно хранить всё в базе данных или создать "сервер внутри сервера", но хотелось бы сделать закрытие доступа не из сервлета к некоторым файлам. Но при этом чтобы они были доступны из сервлетов (классов и jsp) веб-приложения.
И сделать это, как говорится, малой кровью.
0
parkito
11 / 11 / 9
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 693
02.10.2016, 15:15 4
ПавелА2804, http://www.stofl-ru.com/questions/26...ervlet-context
1
ПавелА2804
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 68
04.10.2016, 20:15  [ТС] 5
Здесь нерабочая чушь
0
04.10.2016, 20:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2016, 20:15

Tomcat & Apache
В литературе довольно часто пишется, что в продукционной системе нельзя...

Java, Сервлеты, Apache Tomcat
Нужно указать в файле web.xml путь не к скомпилированному классу Java, а к...

FreeBSD + Apache + Tomcat + ... + MS Access
Ув. all, может, кто-то сталкивался с проблемой доступа к MS Access на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru