С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
antopro
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 50
1

POJO может хранить объекты?

23.10.2016, 21:29. Просмотров 265. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Столкнулся с такой проблемой. Разрабатываю учебное вебприложение. Сделал классы POJO и теперь через setter наполняю их данными, взятыми из БД. Возник вопрос: а может ли класс POJO содержать в себе поля для сохранения объектов, созданных мной. Или должны храниться только данные в том виде и с такими типами, которыми они являются в БД. Например, класс Order хранит в себе Product и Client. Так вот, можно ли хранить продукт в виде объекта Product product в классе Order или лучше сохранить в таком виде: Integer product, где переменной product присваивается id, под которым оно храниться в базе. Пока сложно соориентироваться какой вариант предпочесть. Спасибо!)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2016, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

[Spring] Зачем может понадобится запоминать объекты типа Class бинов в postProcessBeforeInitialization()?
В докладе Spring-потрошитель лектор хочет добавить функциональность профайлинга...

Где хранить объекты во время выполнения программы?
Вопрос довольно странный наверное для тех кто в Java давно. Поиск дает только...

Можно хранить объекты на диске?
Можно хранить объекты на диске и при необходимости восстановить с диска? ...

Обобщённая реализация позволяющая хранить объекты
Здравствуйте. Реализована множество целых чисел ввиде класс (элементы не...

Можно ли в куки или в сессиях хранить объекты
Можно ли в куки или в сессиях хранить объекты классов? И если да, то как?...

1
ninjacut
149 / 149 / 51
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 321
24.10.2016, 21:39 2
antopro, есть такая вещь как lazy - инициализация. При загрузке из базы у тебя проставляются только id, а при доступе например уже тянется объект. Вообще любой orm это реализует, попробуй hibernate.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2016, 21:39

В каком STL-контейнере лучше хранить объекты?
Есть класс, реализующий адреса class address { ... } Поискал в сети...

Как хранить объекты разных классов в одном контейнере
Здравствуйте! Хочу реализовать хранение разных классов(базовый и наследник)...

SurfaceView Canvas нужно ли хранить все отрисовываемые объекты?
Здравствуйте! Вот код моего активити: public class CanvasActivity extends...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru