Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java EE (J2EE)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wewewe
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1
#1

Jsp-servlet-jsp, нужен совет - Java EE

25.10.2016, 00:22. Просмотров 393. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Помогите разобраться есть сервлет и две jsp страницы.
Код сервлета.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.io.IOException;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import java.io.PrintWriter;
public class MyServlet  extends HttpServlet {
    protected void doGet(HttpServletRequest request,
                         HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
    {
      
        response.setContentType("text/html");
        request.setCharacterEncoding("UTF-8");
        request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/view/index.jsp").forward(request,response);
 
    }
    protected void doPost(HttpServletRequest request,
                         HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
    {
        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        request.setCharacterEncoding("UTF-8");
        request.getRequestDispatcher("/jsps.jsp").forward(request,
 
                response);
    }
}
При запуске приложения обращаюсь к сервлету по адресу http://localhost:8080/test. /test вызывает метод GET сервлета, после чего перенаправляет на index.jsp
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<servlet>
        <servlet-name>MyServlet</servlet-name>
        <servlet-class>MyServlet</servlet-class>
    </servlet>
 
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>MyServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/test</url-pattern>
    </servlet-mapping>
кусок html кода
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
 
  <title> My first JSP   </title>
</head>
<body>
<form>
 
  <button type="submit" onclick="ok()" size="20px">
</button>
</form>
</body>
Это просто пример для лучшего понимания. На index.jsp в javascript тянутся параметры с формы и передаются в сервлет метод doPost. Обрабатываю в js и делаю редирект на другую jsp
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
 function ok()
  {
    var req = new newXMLHttpRequest();
    req.open("POST", "/test",true);
    req.setRequestHeader("Content-Type",
            "application/x-www-form-urlencoded");
    req.send("action=add");
 
 
  }
  function newXMLHttpRequest() {
 
    var xmlreq = false;
 
    if (window.XMLHttpRequest) {
 
      // Создадим XMLHttpRequest объект для не-Microsoft браузеров
      xmlreq = new XMLHttpRequest();
 
    } else if (window.ActiveXObject) {
 
      // Создадим XMLHttpRequest с помощью MS ActiveX
      try {
        // Попробуем создать XMLHttpRequest для поздних версий
        // Internet Explorer
 
        xmlreq = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
 
      } catch (e1) {
 
        // Не удалось создать требуемый ActiveXObject
 
        try {
          // Пробуем вариант, который поддержат более старые версии
          //  Internet Explorer
 
          xmlreq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
 
        } catch (e2) {
 
          // Не в состоянии создать XMLHttpRequest с помощью ActiveX
        }
      }
    }
 
    return xmlreq;
  }
</script>
Параметры передаются, метод doPost вызывается, только не происходит вызова другой jsp (jsps) в данном случае, в мейн коде вызывается другой сервлет.
В реальности там прилично кода и все работает кроме редиректа на вторую jsp, этот пример написал для простоты понимания. Помогите понять в чем проблема и что я делаю не так, как вызвать вторую jsp. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2016, 00:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Jsp-servlet-jsp, нужен совет (Java EE):

Дайте совет JSP или Servlet? - Java EE
Привет форумчанам,что выбрать для веб приложения,которое способно выдержать большую нагрузку: JSP или Servlet.

jsp to servlet to many jsp - Java EE
Здравствуйте. У меня есть 3 jsp и 1 servlet который обрабатывает все их риквесты. Когда я хочу перейти с одной jsp на другую мне...

Servlet jsp - Java EE
Скопировал у друга код, но появились ошибки как-то не могу исправить в чем тут ошибка может неправильно импортировал? Вот код...

servlet jsp header - Java EE
Здравствуйте. у меня есть сервлет в котором я типа обрабатываю инфу с нескольких jsp. Когда я хочу узнать с какой jsp я пришел, я пишу...

ArrayList из Servlet в JSP - Java EE
Сервлет, в котором таблица базы записывается в массив. Как передать этот массив для отображения в JSP? package com.webhotel; ...

JSP,Servlet,JSF - Java EE
Помогите, пожалуйста, разобраться с JSF,JSP,Servlet.Я знаю, что JSP используется для динамического формирование html, а Servlet для...

3
asus
89 / 89 / 17
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 963
25.10.2016, 15:58 #2
Цитата Сообщение от wewewe Посмотреть сообщение
Параметры передаются
куда?
0
xoraxax
1028 / 981 / 233
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,685
Завершенные тесты: 1
26.10.2016, 10:19 #3
Цитата Сообщение от wewewe Посмотреть сообщение
new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
зачем вот это все? Оо
В doPost вообще заходит? Какие параметры присылает?
0
asus
89 / 89 / 17
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 963
26.10.2016, 18:25 #4
а может лучше воспользоваться jQuery?
0
26.10.2016, 18:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2016, 18:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

WAR = EJB + SERVLET,JSP - Java EE
Доброй ночи, изначально создавался проект для каталога товаров с помощью сервлетов и jsp, сейчас надо добавить SessionBean, возможно ли все...

Структура сайта на JSP + Servlet - Java EE
Как строить интерфейс, где держать ссилки, что класть в базу данних? Как сформировать ссилки динамически, например для перехода в меню? ...

JSP, Servlet. Не компилируется проект - Java EE
Доброго времени суток! Есть веб-приложение на Java, при загрузке в Eclipse не компилится, в исходниках показывает много красных...

JSP/Servlet vs JSF/ManagedBean - Java EE
Какое процентное соотношение использования на реальных проектах этих технологий? JSP/Servlet потихоньку уходит или нет? Насколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.