Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 21
1

Не проходят кириллические символы из формы (Tomcat, Spring, Hibernate)

27.11.2016, 19:55. Показов 4734. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравстуйте.

изучаю java EE создавая свой сайт, на котором есть форма отпавляющая данные на локальный сервер TOMCAT из jsp-страницы. сервер с помощью SPRING и Hibernate эти данные отправляет в БД mySQL.

суть вопроса: латинские символы приходят, обрабатываются и заносять в БД норм, а кириллические - знаки вопроса. подскажите, пожалуйста решение этой проблемы или, хотябы в каком напрвлении копать.

на jsp странице указана директива: [HTML]<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %> [HTML]
в теге
HTML5
1
<head>meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/></head>
EDI - intellij IDEA, кодпровка - UTF-8.
код формы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<form action="/add" method="POST">
                    <div class="request_container">
                        <select class="big_block" name="status">
                            <option value="long_term">Долговременная аренда</option>
                            <option value="short_term">Суточная аренда</option>
                        </select>
 
                        <input class="big_block" type="text" name="street"  required placeholder="Улица">
                        <input class="big_block" type="text" name="price"  required pattern="\d+" placeholder="Цена">
                        <input class="big_block" type="text" name="phone"  required placeholder="Телефон">
                        <input class="big_block" type="text" name="name"  required placeholder="Имя">
 
                        <textarea class="big_block description" name="description"
                                  placeholder="Введите описание (до 500 символов)" rows="5" maxlength="500"></textarea>
 
                        <input class="add_button" type="submit" value="Разместить">
                        
                    </div>
                </form>
пробовал указывать аттрибут
HTML5
1
accept-charset="UTF-8"
- результат тот же самый.

Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2016, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Apache2 Tomcat Java и кириллические символы
Доброго времени суток. В первый раз настроил удаленный сервер и задеплоил свой небольшой проект....

Spring + Hibernate Inner Join with annotations ( Tomcat 8.0.3)
Добрый день, для вывода информации (только чтение, без записи или изменений), нужно сделать запрос...

Деплой spring mvc+hibernate на heroku (из под Tomcat)
Доброго времени суток. Задеплоил первое самостоятельное полуприложение на heroku:...

Не отображаются кириллические символы
На пример в место вывода на экран сообщения &quot;Дождь идет?&quot; программа выводит &quot;????? ?????&quot; using...

2
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
28.11.2016, 09:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mikhaillo как решение

Решение

добавь фильтр для установки кодировки. в spring boot мы добавляем так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    @Bean
    public FilterRegistrationBean encodingFilterRegistrationBean() {
        FilterRegistrationBean registrationBean = new FilterRegistrationBean();
        registrationBean.setFilter(new CharacterEncodingFilter());
        Map<String, String> params = new HashMap<>();
        params.put("encoding", "UTF-8");
        params.put("forceEncoding", "true");
        registrationBean.setInitParameters(params);
        registrationBean.addUrlPatterns("/");
        return registrationBean;
    }
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 21
28.11.2016, 17:40  [ТС] 3
спасибо!
0
28.11.2016, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2016, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка и кириллические символы
Знаю может показаться репостом, но секундочку внимания. Ситуация следующая: Есть FreeBSD на нем...

Не отображаются кириллические символы в WoW
Проблема состоит в следующем . Во время игры в WoW не читаются русские буквы чата , вместо них...

Регулярное выражение и кириллические символы
Добрый день. Мне необходимо проверить на содержание в пути переменной только кириллических и лат....

Проверка остались ли кириллические символы
Всем хай) я написал конвертер который конвертирует кириллицу в латиницу. Я написал функцию которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru