Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
88 / 86 / 55
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 1,099
1

JDBC vs ORM

08.12.2016, 12:06. Показов 806. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читаю про ORM и столкнулся с непониманием одного из преимуществ.

Есть класс Employee:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class Employee {
   private int id;
   private String first_name; 
   private String last_name;   
   private int salary;  
 
   public Employee() {}
   public Employee(String fname, String lname, int salary) {
      this.first_name = fname;
      this.last_name = lname;
      this.salary = salary;
   }
   public int getId() {
      return id;
   }
   public String getFirstName() {
      return first_name;
   }
   public String getLastName() {
      return last_name;
   }
   public int getSalary() {
      return salary;
   }
}
Объекты этого типа хранятся и извлекаются из таблицы Employee

SQL
1
2
3
4
5
6
7
CREATE TABLE EMPLOYEE (
   id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   first_name VARCHAR(20) DEFAULT NULL,
   last_name  VARCHAR(20) DEFAULT NULL,
   salary     INT  DEFAULT NULL,
   PRIMARY KEY (id)
);
"First problem, what if we need to modify the design of our database after having developed a few pages or our application?"
Как я понимаю, в случае с JDBC у нас будет один отдельный метод, который будет получать данные из таблицы и на основе этих данных создавать объект. Так же и с сохранением объекта в таблицу.

Почему они говорят что эта проблема? Проблема переписать два метода? В случае с Hibernate, например, придется переписывать properties.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2016, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Построит проект на ORM или на обычном JDBC?
Здравствуйте, всем! Ребята поделитесь опытом! что лучше использовать точнее на чем лучше построит...

Java + Access bez JDBC-ODBC a srazu 4erez JDBC
Pishu na java.Isplzuju Access.Svazivaju 4erez ODBC-JDBC.A moznlo li na pjramuju svzat 4erez jdbc...

Ошибка в jdbc+oracle: java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Вот такой трабл: на Class.forName('oracle.jdbc.driver.OracleDriver'); отвечает ...

ORM vs SQL
Здравствуйте, сейчас занимаюсь проектированием интернет-ресурса. Проект на нативном пхп. Набор...

1
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
08.12.2016, 12:21 2
Цитата Сообщение от Artmal Посмотреть сообщение
В случае с Hibernate, например, придется переписывать properties.
wat?

Цитата Сообщение от Artmal Посмотреть сообщение
"First problem, what if we need to modify the design of our database after having developed a few pages or our application?"
Как я понимаю, в случае с JDBC у нас будет один отдельный метод, который будет получать данные из таблицы и на основе этих данных создавать объект. Так же и с сохранением объекта в таблицу.
не зная контекста я понимаю это следующим образом: в процессе разработки приложения поменялась объектная модель данных, а значит должна поменяться еще и база.

в случае с ORM в большинстве случаев просто будет меняться объект (класс) и все (если не используется hibernate с автоматическим обновлением схемы, иначе её тоже придется менять руками). в случае jdbc помимо класса тебе придется менять схему бд руками и переписывать crud методы (запрос, сохранение, обновление и удаление)
1
08.12.2016, 12:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2016, 12:21
Помогаю со студенческими работами здесь

ORM и наследование
Доброго времени суток! Изучаю HMVC-подход к разработке веб-приложений, застрял в части "M",...

Doctrine/orm
Добрый вечер! Подключил к проекту монстра doctrine/orm Инициализировал /** *...

ORM и DBAL вместе
Добрый ночи, есть "один большой проект 'Интернет магазин' там где та в среднем 45к товаров", и мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru