С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java EE (J2EE)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_ViPeR_
438 / 413 / 66
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,005
#1

Tomcat аутентификация в Web-приложении из другого приложения - Java EE

15.12.2016, 09:27. Просмотров 347. Ответов 4

Всем доброго времени суток!
На томкате развернут geoserver, есть другое приложение, развернутое на том же томкате, которое использует REST API geoservera. При первом запросе к геосерверу появляется стандартная браузерная попап окошко аутентификации. Запросы шлет flex (flash) приложение.
Как можно сделать, чтобы при запуске этого приложения пользователем, если пользователь не авторизован на geoserver'е, то делать какой-нибудь редирект на страницу аутентификации?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2016, 09:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Tomcat аутентификация в Web-приложении из другого приложения (Java EE):

Запуск приложения (.class) без WEB интерфейса при старте Tomcat ? - Java EE
Возможно-ли стартовать приложение без WEB интерфейса (просто class JAVA) при старте (перезапуске) Tomcat без участия пользователя? ...

Tomcat 4.1., аутентификация и количество пользователей под одним логином - Java EE
Господа! Нужно срочно решение по следующей проблеме: в проекте используется аутентификация Tomcat-овская через JDBC realm, который...

Web-app Java Tomcat - Java EE
Доброго времени суток. Не уверен что пишу в соответствующий раздел, но все же Имеется веб приложение java с настройками hibernate,...

Редактирование web.xml в Tomcat - Java EE
Мой проект хранится в папке web-app/proect/ Но мои сервлеты не грузятся. Мне сказали что надо прописать в файле web.xml Что и где там...

Несколько сущностей в одном веб-приложении и каждого свой кабинет.(Аутентификация и авторизация; java, jdbc) - Java EE
Добрый день, Уважаемые коллеги. Пишу веб-приложение на java используя servlet API + JSP, DB MySQL + JDBC, Bootstrap и так далее. ...

Современное состояние Web служб на Tomcat - Java EE
Я только начинаю работать с Web службами. Обнаружил удивительную вещь - все изданные у нас книги датированы 2004 годом. Axis работает с...

4
LeX
297 / 297 / 80
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,133
15.12.2016, 09:41 #2
надо перенастроить геосервер, по описанию похоже там base64 аутентификация
0
_ViPeR_
438 / 413 / 66
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,005
15.12.2016, 10:05  [ТС] #3
Вся проблема в том, что общается с геосервером флешка, сама war'ка web-приложения состоит из одной JSP, которая эту флешку показывает.
0
LeX
297 / 297 / 80
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,133
15.12.2016, 10:31 #4
таки проблема не в flash приложении, а в приложении геосервера

Добавлено через 51 секунду
да и не проблема это, надо почитать как в его настройках отключается base аутентификация, тогда ты будешь получать 401 и перенаправлять на страницу аутентификации
1
_ViPeR_
438 / 413 / 66
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,005
16.12.2016, 06:34  [ТС] #5
Да это понятно, только вот у меня не совсем полный набор привилегий доступа к серверу, где развернут геопортал и во многих местах руки связаны
Короче, как это всегда получается - начинаем извращаться
Дурацкие политики безопасности flash не дают добавлять хедеры к GET запросам тамошнего URLRequest'а, соответственно, хедер "Authorization", "Basic" не добавить к запросу для авторизации, но есть народные умельцы, нашел на просторах индусского AS3 кодинга самопальный HTTPURLLoader, который грузит URL'ы через сокеты, обходя все эти ограничения. Никогда бы не подумал, что это будет работать, но тем не менее - ура.
Таким макаром я пишу попап окно авторизации во флеше и все JSP и настройки серверов уже не нужны.
P.S. Да, я иногда занимаюсь извратом, но только когда меня вынуждают
0
16.12.2016, 06:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2016, 06:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение изменений в web.xml(Tomcat) - Java EE
Не могу замапить сервлет из-за того, что не получается сохранить изменения в файле web.xml. Если открывать с помощью Sublime Text пишет:...

Tomcat, настройка web.xml - помогите горю! - Java EE
На серваке с apache2 и tomcat4.0 понадобилось срочно тестовую версию одного сайта поднять, а я совсем запарил как настраивать tomcat :(,...

Tomcat и настройки приложения - Java EE
Всем добрый день. Сразу извиняюсь, если ошибся разделом, но поиск по кейворду отображал темы из этой ветки, потому создал здесь. --- ...

Tomcat: как определить IP сервера, на котором установлено WEB приложение? - Java EE
Что-то не могу ничего найти :-/


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.