Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Java EE (J2EE)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DrHev
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 16
#1

Web с базой данных - Java EE

15.12.2016, 23:04. Просмотров 281. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть БД MySQL с таблицей mytable (column ID, column NAME), пишу приложение для вывода в файл HTML результатов выполнения хранимых процедур (вывести таблицу, вставить и удалить значение) Написал класс для работы с бд:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
public class Main {
 
private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
private static final String USERNAME = "root";
private static final String PASSWORD = "root";
private static Connection con;
 
private Main() throws Exception {
    try {
        Driver driver = new FabricMySQLDriver();
        DriverManager.registerDriver(driver);
        con = getConnection(URL, USERNAME, PASSWORD);
 
    } catch (SQLException e) {
        System.err.println("Не удалось загрузить класс драйвера!");
    }
}
 
 
 
public List<User> getUsers(Connection con) throws SQLException {
    List users = new ArrayList();
    ResultSet rs = null;
 
    try (CallableStatement stmt = con.prepareCall("{CALL sel}")) {
        boolean hadResults = stmt.execute();
 
        while (hadResults) {
            try (ResultSet resultSet = stmt.getResultSet()) {
 
                while (resultSet.next()) {
                    int id = rs.getInt("ID");
                    String name = rs.getString("NAME");
                    users.add(new User(id, name));
                }
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
 
        stmt.close();
        return users;
 
    }
}
 
public static void ins_upd (Connection con, int id, String name) {
 
    try(CallableStatement stmt = con.prepareCall("{CALL ins_upd(?,?)}")){
        stmt.setInt(1, id);
        stmt.setString(2, name);
        stmt.close();
    }
    catch(SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    }
 
 
}
 
 
public static void del (Connection con, int ID) {
    try(CallableStatement stmt = con.prepareCall("{CALL del(?)}")){
        stmt.setInt(1, ID);
        stmt.close();
 
    }
    catch(SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    }
 
  }
}
И сущность user
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
public class User {
    private static ArrayList<User> users;
    private int id;
    private String name;
 
 
 
    public User (int id, String name) {
        super();
        this.id = id;
        this.name = name;
    }
    public static ArrayList<User> getUsers() {
        return users;
    }
 
    public int getId() {
        return id;
    }
    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }
    public String getName() {
        return name;
    }
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    public String toString() {
        return id + " " + name;
    }
 
}
Насколько я понимаю осталось написать сервлет для связи запросов клиента и ответов сервера. Не знаю как мне вывести методы в классе Main в HTML форму и соединить эту форму с сервлетом? Пока всё что в севрлете есть :
Java
1
2
3
4
5
6
public class MainServlet extends HttpServlet {
  public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
        throws ServletException, IOException {
    RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher("index.html");
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2016, 23:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Web с базой данных (Java EE):

Соединение данных с базой данных через пул - Java EE
Здравствуйте такой вопрос: создаю соединение данных с базой данных через пул. Соединение создалось норм, но почемуто вычитывает из БД...

Как хранить соединение с базой данных(Сервлеты) - Java EE
Я пробовал два разных подхода: HibernateUtil и его статическое поле и создавать соединение и класть его в атрибут ServletContext. Разницы в...

Веб-интерфейс для работы с базой данных - Java EE
Всем привет. Нужно создать веб интерфейс для работы с базой данных Oracle на Java EE. Скажите пожалуйста, что почитать книжки или мануалы,...

По какому принципу работаут десктоп приложения с базой данных? - Java EE
Самый яркий пример онлайн покер, тот же PokerStars. Как десктоп приложение подключается к базе данных?

JSP servlet по работе с базой данных по учету продаж телевизоров - Java EE
Разработать Web-приложение, позволяющее осуществлять взаимодействие с базой данных в соответствии с темой индивидуального задания. В...

Сервлет который, соединялся бы с базой данных и возвращал true иди false, в зависимости от правильности введен - Java EE
У меня есть Swing форма и два текстовых поля в которые ввожу данные для проверки.Нужно написать сервлет который, соединялся бы с базой...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Fene4ka_
89 / 89 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
16.12.2016, 19:18 #2
как вариант, написать слой command и service, всю работу с бд вынести в слой dao
farex_
18 / 18 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 207
19.12.2016, 09:23 #3
Посмотри вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=Hd5v...eiztpq1ACrCWNm
Правда тут про RPC и GWT но думаю что общий подход станет понятен.
asus
89 / 89 / 17
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 957
20.12.2016, 07:02 #4
request.setAttribute("list", list); //тут лист это данные из вашей таблицы
дальше форвардом переход к индекс.хтмл

а там пока попробуйте разобраться с jstl тэгами
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2016, 07:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

JBoss и соединение с базой данных... - Java
Прочтитал, что лучше для создания коннекта использовать дескриптор в XML файле, который помещается в директорию deploy: &lt;datasources&gt; ...

Работа с MySQL базой данных - Java
Когда я ввожу в текстовое поле значение из базы данных и нажимаю кнопку - ничего не происходит public class prog { public static...

Соединение с базой данных ds = (DataSource) ic.lookup("java:comp/env/jdbc/Library"); - Java
Я новичок, помогите что это &quot;java:comp/env/ означает ??? ds = (DataSource) ic.lookup(&quot;java:comp/env/jdbc/Library&quot;);

Сбор и локальная обработка данных из WEB JAVA приложений - Java
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос по Java, специально для разбора данной темы зарегистрировался на данном форуме. Я в этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.12.2016, 07:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru