Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java EE (J2EE)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mikhaillo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 21
#1

Деплой spring mvc+hibernate на heroku (из под Tomcat) - Java EE

21.12.2016, 05:34. Просмотров 491. Ответов 9

Доброго времени суток. Задеплоил первое самостоятельное полуприложение на heroku: kiev-lease.herokuapp.com/ БД выбрал ClearDB MySQL. Когда я только указываю гит-репрозиторий и Manual'но деплою branch master - оно работает отлично (регистрация, добавление объявлений, прочее). После прохождения некоторого времени страницы, отправляющие запросы на БД выдают ошибку (указана ниже), страницы, не обращающиеся к БД работают норм. Если подключаюсь к этой же БД с идеи (с тем же логином и паролем) - работает норм. В чем может быть ошибка?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
HTTP Status 500 - Request processing failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: unexpected error when rollbacking
 
type Exception report
 
message Request processing failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: unexpected error when rollbacking
 
description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.
 
exception
 
org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: unexpected error when rollbacking
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:978)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:868)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:648)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:842)
...
 
root cause
 
javax.persistence.PersistenceException: unexpected error when rollbacking
    org.hibernate.jpa.internal.TransactionImpl.rollback(TransactionImpl.java:111)
    ua.kiev.kvartirant.dao.UserDAOImpl.saveUser(UserDAOImpl.java:33)
...
 
root cause
 
org.hibernate.TransactionException: rollback failed
    org.hibernate.engine.transaction.spi.AbstractTransactionImpl.rollback(AbstractTransactionImpl.java:217)
    org.hibernate.jpa.internal.TransactionImpl.rollback(TransactionImpl.java:108)
    ua.kiev.kvartirant.dao.UserDAOImpl.saveUser(UserDAOImpl.java:33)
...
 
root cause
 
java.lang.NullPointerException
    org.hibernate.engine.transaction.internal.jdbc.JdbcTransaction.doRollback(JdbcTransaction.java:163)
    org.hibernate.engine.transaction.spi.AbstractTransactionImpl.rollback(AbstractTransactionImpl.java:211)
    org.hibernate.jpa.internal.TransactionImpl.rollback(TransactionImpl.java:108)
...
 
note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/8.0.30 logs.
 
Apache Tomcat/8.0.30
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2016, 05:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Деплой spring mvc+hibernate на heroku (из под Tomcat) (Java EE):

Spring + Hibernate Inner Join with annotations ( Tomcat 8.0.3) - Java EE
Добрый день, для вывода информации (только чтение, без записи или изменений), нужно сделать запрос к БД из двух таблиц : Таблица...

Не проходят кириллические символы из формы (Tomcat, Spring, Hibernate) - Java EE
Здравстуйте. изучаю java EE создавая свой сайт, на котором есть форма отпавляющая данные на локальный сервер TOMCAT из jsp-страницы....

Spring MVC + Hibernate - Java EE
При добавлении обьекта в БД возникает исключение org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed;...

Spring MVC + Hibernate project - Java EE
Проконсультируйте, пожалуйста, по проекту дипломному. Функциональность(см. Use Case) как на этом сайте - https://hosgeldi.com/pol/ +...

Spring MVC. 404 ошибка Tomcat - Java EE
Доброго времени суток. Проблема, собственно говоря, идиотская. Не могу понять в чём ошибка. Tomcat пишет 404 ошибку по запросу...

Spring MVC + Hibernate, java.lang.ClassNotFoundException - Java EE
Здравствуйте. Делаю сампл по вышеукаазаных технологиях, получаю следующие ошибки: org.apache.jasper.JasperException:...

9
KEKCoGEN
Эксперт Java
1964 / 1839 / 442
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,386
21.12.2016, 10:40 #2
mikhaillo, на хероке коннект до БД отваливается после короткого таймаута. Настройте спринг чтобы он переодически не давал коннекшну упасть (непомню точно какой проперти, думаю нагуглить несложно)
0
mikhaillo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 21
11.01.2017, 17:49  [ТС] #3
спасибо там походу проблема в том, что в той БД стоит в насткроках timeout=60 пробовал я много чего и проперти менять и autoconnect по разному прописывать и протокол c3p0 ставить - ничего не помогло=(
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
1964 / 1839 / 442
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,386
11.01.2017, 21:53 #4
mikhaillo, ничего не помогло потому что гуглили плохо

spring.datasource.testWhileIdle = true
spring.datasource.timeBetweenEvictionRunsMillis = 3600000
spring.datasource.validationQuery = SELECT 1
0
Andreas
15 / 15 / 1
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 146
13.01.2017, 16:11 #5
на хероке сделано спецом так, чтобы приложение засыпало через пол часа, кажется - это касается бесплатного уровня
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
1964 / 1839 / 442
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,386
13.01.2017, 16:23 #6
Andreas, засыпание приложения тут не при чем.
0
Andreas
15 / 15 / 1
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 146
13.01.2017, 16:28 #7
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
на хероке коннект до БД отваливается после короткого таймаута
я так полагаю, что если приложение заснуло, то и коннект до БД отваливается
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
1964 / 1839 / 442
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,386
13.01.2017, 16:34 #8
Andreas, коннект в БД отваливается примерно каждые 2 минуты. Это конфигурация бесплатной БД. Приложение на хероке на засыпает. Оно просто отключается и когда приходит запрос, хероку заного поднимает контейнер. Таким образом приложение перезапускается и заного подключается к БД.
0
Andreas
15 / 15 / 1
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 146
13.01.2017, 17:00 #9
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Приложение на хероке на засыпает.
назвать можно как угодно, но они сами пишут, что

SLEEPS AFTER 30 MINS OF INACTIVITY
sleep [sliːp] гл slept, slept
спать, засыпать, ночевать, заснуть, поспать
(bed, pour, spend the night, fall asleep, nap)
проспать
(oversleep)
бездействовать
(idle)
Добавлено через 2 минуты
а то что каждые две минуты коннект в БД отваливается, так это они вообще зажлобились на бесплатный тайер
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
1964 / 1839 / 442
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,386
14.01.2017, 11:37 #10
Andreas, то что они пишут что оно засыпает не отменяет того что я выше написал. Приложение убивается и делает рестарт. С точки зрения пользователя оно засыпает.

Цинизм ваш неуместен.
0
14.01.2017, 11:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2017, 11:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кодировка HTML документов Spring MVC + TOMCAT + IDEA - Java EE
Запускаю mvc приложение при помощи tomcat9.0.0, вместо русских символов отображается полный бред. Настроил все файлы в idea на кодировку...

Spring mvc org.hibernate.LazyInitializationException: could not initialize proxy - no Session - Java EE
Добрый день. Помогите исправить ошибку. Проблема после AJAX запроса: $.ajax({ url: '/electronsun/admin/saveproduct', ...

Spring mvc, hibernate, mysql: sessionFactory забивает базу подключениями - Java EE
При вызове метода из SupplierDAOImpl в базу добавляются 10 подключений сразу(вместо одного), и не убираются. После 13 попыток подключений к...

Путь для сохранения файла на сервере (Spring Hibernate MVC) - Java EE
Добрый день. Фйал загружает, пользователь в форме и передает на сервер. А какой правильно путь для сохранения указывать. Раньше для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru