Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Java EE (J2EE)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kostrorod
39 / 28 / 6
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 244
#1

Как правильно отловить ошибку и вывести сообщение в той же jsp? - Java EE

21.12.2016, 14:53. Просмотров 264. Ответов 3

Как правильно отловить ошибку и вывести сообщение в той же jsp?
например у меня формируется index.jsp в который подгружается header.jsp с формой
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div class="logout-block">
            <form:form method="post"  role="form" action="users/login" id="login">
                <input  type="email"  placeholder="email" name="email">
                <spring:errors path="index"></spring:errors>
                <input type="password" placeholder="пароль" name="password">
                <button type="submit"> <fmt:message key="app.login"/></button>
            </form:form>
            <a href="register"><fmt:message key="app.register"/> </a>
        </div>

мне нужно если пользователь введет несуществующий email, то в месте строки
HTML5
1
<spring:errors path="index"></spring:errors>
(может оформить по другому) добавилось сообщение об ошибке, на той же странице, с которой ушёл запрос.
есть глобальный обработчик, но он отправляет на другую страницу...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2016, 14:53     Как правильно отловить ошибку и вывести сообщение в той же jsp?
Посмотрите здесь:

Как правильно вывести данные с помощью сервлета на jsp? - Java EE
класс ItemServlet: package com.store.servlet; import com.store.util.Item; import com.store.util.User; import...

Как правильно передать данные из сервлета в jsp вывести их там? - Java EE
есть метод doGet класса сервлета protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws...

Как правильно обратиться к jsp странице? - Java EE
Здравствуйте товарищи программисты ! :) Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно, при обращении или создании jsp страницы ? ...

Spring: JSP + AJAX запрос, как правильно выполнить - Java EE
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Есть .jsp файл, на который мне надо подцепить результаты метода random...

Spring MVC как правильно сочетать .html и .jsp страницы - Java EE
Здравствуйте! Возник такой вопрос: как правильно совместить .html страницы и .jsp, используя spring? Много где пишут, что надо...

Как на странице jsp вывести картинку и скрипт ? - Java EE
Как на странице jsp вывести картинку и скрипт ? картинка и скрипт находятся в myproject\src\main\webapp\resources\img\ ...

Как вывести дату типа date в виде "dd-MM-yyyy" на jsp? - Java EE
Как дату типа date (mysql) можно вывести в виде &quot;dd-MM-yyyy&quot; на странице jsp? По умолчанию дата выводится так: &quot;yyyy-MM-dd 00:00:00.0&quot;....

Как вывести строку "&nbsp;" в результирующий HTML из JSP с XML-синтаксисом? - Java EE
Как вывести строку ' ' в результирующий HTML из JSP с XML-синтаксисом? Напрямую вставить ' ' в текст JSP с XML-синтаксисом нельзя, -...

Вывести таблицу из MySQL на JSP - Java EE
Добрый день. Не могу правильно вывести данные в таблицу через .jsp. Данные выводятся, но как-то непонятно, сами данные вверху страницы, а...

Как вы относитесь к JSP - Java EE
Как бы вам сказать. Видел, что как правило на JSP пишут различные банковские системы. Причина - надёжность. Как вы относитесь к JSP....

Как работает JSP? - Java EE
GПросветите чайника, где это работает? То есть что такое серверные скрипты я знаю, а вот где именно работает JSP? Под каким сервером (IIS,...

Связка AJAX + JSP - как? - Java EE
Подскажите годные туториалы по связке ajax и jsp.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KEKCoGEN
Эксперт Java
1899 / 1777 / 432
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,173
21.12.2016, 15:38     Как правильно отловить ошибку и вывести сообщение в той же jsp? #2
kostrorod, на javascript проверяйте и с помощью jQuery на ту же страницу выводите
kostrorod
39 / 28 / 6
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 244
22.12.2016, 10:44  [ТС]     Как правильно отловить ошибку и вывести сообщение в той же jsp? #3
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
с помощью jQuery
я пробую подключить jQuery через maven, но не получается.
файл не подкачивается
HTML5
1
2
<script type="text/javascript" src="<spring:url value="/resources/webjars/jquery/3.1.1-1/jquery.min.js" />"></script>
    <script type="text/javascript" src="../resources/js/exception.js"></script>
Добавлено через 18 часов 53 минуты
Как отловить исключение с помощью jquery?
KEKCoGEN
Эксперт Java
1899 / 1777 / 432
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,173
22.12.2016, 11:15     Как правильно отловить ошибку и вывести сообщение в той же jsp? #4
Цитата Сообщение от kostrorod Посмотреть сообщение
Как отловить исключение с помощью jquery?
никак. У вас похоже каша в голове какая-то. jQuery это клиентская часть. Java код это серверная часть.
Yandex
Объявления
22.12.2016, 11:15     Как правильно отловить ошибку и вывести сообщение в той же jsp?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru