С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java EE (J2EE)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DimaAvatar
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 141
#1

Придавило стеком, стеком-технологий ) - Java EE

28.12.2016, 02:26. Просмотров 275. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ребята у меня беда-беда печаль печаль. Выдали мне задание, и... эм, я пипец не понимаю чего мне надо сделать, при чем если раньше на мне была только серверная часть, то случилась неведомая фигня и мой партнер который должен был бы делать клиентскую часть "отвалился". В силу определенных обстоятельств помощи от ментора (а, да все началось с того, что поступил на стажировку в одну из компаний) я не могу получить, хз, может я человек-говно (это кстати то же не исключено), хотя скорей всего причина в его занятости по работе... в любом случае job offer я вряд ли получу, но у меня есть еще с месяц что бы хоть проджект попробовать запилить, опять же для универа полезно.

суть задачи
клиент - сотрудник отдела продаж машин. он приходит на работу открывает сайт (да не, после того как посмотрел порнуху и яндекс-новости) сайт для работы. и там он а) смотрит какие есть конфигурации у автомобилей. б)создает новые конфигурации (ну вот такие вот крутые пошли сотрудники отдела продаж.

как я вижу эту задачу. вообще я смотрю на нее уже месяц... но когда я смотрю на то, что я за это время наделал, мне хочется плакать и при этом поверьте, времени я на это не жалел. И так - как же я это вижу.

на серверной части должна быть база данных (из предлагаемого набора выбрали postgresql) которая собственно и хранит
- набор параметров машин.
- готовые комплекты конфигураций.
и вот у меня на сервере-контейнеров (в моем случае tomcat) крутится сервлет (пока то ни чего не крутиться, но наверное когда то должно было бы закрутиться) и ждет запрос от клиента. запрос есть строка Gson которая являет собой запрос на CRUD к бд. выполняя запрос объект опять же записывается в gson передается и находит свое отражение на сайте клиента.

клиент:
сайт - результат работы jsp (java servlete page) который
а) дает отображение того, что уже есть в бд - те read из бд.
б) предоставлет возможность остальных операций из crud. т.е. создает новый набор - что формирует запрос к серверу

и так во первых. вопрос правильно ли я все описал и назвал. я не так прост овсе подробно стараюсь описать, все дело в том, что я не уверен ни в верности выбранных технологий для реализации ни собственно говоря в том, что я верно их называю )))
второй вопрос у клиента тоже должен быть клиент сервер генерирующий/принимающий запросы со стороны клиента или все это можно сделать посредством jsp? но главное конечно же это первый вопрос... правильно ли я вижу архитектуру создаваемого приложения.
Просто я уже раз 20 переписываю свою часть, но она а) поразительно похоже на то что было изначально.
Что вообще реализовано?
сделан коннект к бд. сделанна проверка на наличие таблиц в бд и в том случае если их нет то их создание. произведено наполнение баз данными - ну чтоб создавать машины можно было сразу. собственно говоря, api моей части для меня так же остается загадкой загадкой.

Так же я ни фига не понимаю... что будет представлять собой запрос со стороны клиента?
к примеру у меня есть такая сущность в бд (и ей соответствует класс в моем приложение) - мотор. вот клиент решил - Ооо! появился новый мотор и в говорит - мол создать мотор - создает мотор - заполняет все поля и говорит - записать! - и ко мне на сервер пошел запрос. stringа как я могу понять что это запрос на создание нового объекта на не запрос типа SELECT * FROM engine;?
вообще вопросов на самом деле прилично больше.

да, ситуация усугубляется, видимо моей природной глупостью, всем терпенья )))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2016, 02:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Придавило стеком, стеком-технологий ) (Java EE):

Набор технологий - Java EE
Добрый день, посоветуйте пли-и-из новичку. (хотел назвать тему "набор вопросов", но форум запретил) Есть пара задумок, теперь подбираю...

Аналогии технологий Java и .NET - Java
Здравствуйте уважаемые форумчане! Напишите пожалуйста аналогии технологий платформы .NET в Java например: Windows Forms --> Swing ...

Изучение технологий реализующих представление - Java EE
Глаза разбегаются между различного рода холиварами и устаревшими технологиями. Из того что я нашел нужно учить JSP , JSTL и Apache Tiles....

Необходимый стек технологий для трудоустройства - Java
Побродив по сайтам поиска работы, составил примерный список того, что нужно знать/с чем нужно быть знакомым для того, что бы найти первую...

Хочу начать изучение серверных технологий Java - Java
Уважаемые коллеги. Хочу заняться на досуге изучением серверных технологий Java (Servlet, JSP). В связи с этим возникло несколько...

Со стеком запутался - C++
Как сделать чтоб это заработало Компилирую на CodeBlocks (если есть лучше предлагайте) #include <iostream> #include <string.h> ...

5
KEKCoGEN
Эксперт Java
1965 / 1840 / 442
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,416
28.12.2016, 10:14 #2
DimaAvatar, гуглите

spring boot
spring data
vaadin

ваши "технологии" можете выкинуть. Скорее всего код, который вы успели написать тоже. Если вы не можете написать такую аппликацию, job offer вам не положен это правда.
0
Любопытный
145 / 158 / 30
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 510
28.12.2016, 10:34 #3
Много лишнего текста, старайся писать по делу.

Цитата Сообщение от DimaAvatar Посмотреть сообщение
на серверной части должна быть база данных (из предлагаемого набора выбрали postgresql) которая собственно и хранит
Какая именно база не суть важно, стоит определиться в механизме хранения данных. Это будет постоянная база или in-memory(в ОП, существует в пределах работы приложения)? Возможно для твой локальной задачи держать статичную базу будет избыточным.

По самому бэкэнду, есть какие то требования/ограничения по технологиям?
Для быстрой сборки подобного приложения можно использовать Spring Boot. Он добавит много магии, но реализует за тебя массу дефолтного функционала.

Цитата Сообщение от DimaAvatar Посмотреть сообщение
второй вопрос у клиента тоже должен быть клиент сервер генерирующий/принимающий запросы со стороны клиента или все это можно сделать посредством jsp?
Ничего у клиента не должно быть, ты ему должен предоставлять интерфейс для манипуляции данными, этим интерфейсом может быть HTML страница.

Цитата Сообщение от DimaAvatar Посмотреть сообщение
что будет представлять собой запрос со стороны клиента?
Читай что из себя представляет HTTP. Что такое URL/URI, какие есть методы, параметры запросов и пр.


Цитата Сообщение от DimaAvatar Посмотреть сообщение
правильно ли я вижу архитектуру создаваемого приложения.
В общем виде да.
Вопрос в желании разбираться и запасе времени, ибо на текущем уровне знаний и того и другого понадобится не мало.
1
DimaAvatar
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 141
28.12.2016, 11:55  [ТС] #4
KEKCoGEN, да, спасибо, но spring равно как и hibernate я в своих задачах не волен применять, точнее сначала должен сделать проджект без них а потом прикручивать их.
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
1965 / 1840 / 442
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,416
28.12.2016, 12:08 #5
DimaAvatar, тогда пишите сервер руками. Vaadin все же лучше вставить вместо JSP если есть возможность.
0
DimaAvatar
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 141
28.12.2016, 12:46  [ТС] #6
KEKCoGEN, да, в этом и суть ))) в общем темы как таковой не получилось... по причине моей не компетентности... чувствую себя собакой которая очень хочет в туалет а сказать не может, вопрос по существу задать не могу, понимаю что их много, а задать не могу.
может позже разражусь.
0
28.12.2016, 12:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2016, 12:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа со стеком - Assembler
Люди, подскажите почему и что не так в данном фрагменте кода при работе со стеком ( по моему что то с BP...) .model small ...

Работа со стеком - C++
Создать программу, реализовав работу со структурой данных - стеком. В программе реализовать добавление и удаление элементов.

Работа со стеком - C++
Помогите исправить ошибки! Пусть символ # определен в текстовом редакторе как стирающий символ Backspace, т.е. строка abc#d##c в...

Работа со стеком - Assembler
.386 .model flat, stdcall includelib C:\masm32_v11\lib\kernel32.lib ExitProcess proto :DWORD .code start: mov ax,2211h mov...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.