Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 465
1

Создание даты в объекте Date

29.11.2017, 22:41. Показов 692. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Скажите почему когда я создаю нужную дату вот таким способом:
Java
1
2
String[] strData=data.getText().split(" ");
Date newData=new Date(Integer.valueOf(strData[0])-'0',Integer.valueOf(strData[1])-'0',Integer.valueOf(strData[2])-'0'); //strData записаны год, месяц и число соответственно
В конструктор new Date() например через массив строк передаётся 2017 03 02, а он записывает что-то вроде "3913 01 12"?

Как это исправить?

Как избавиться от часов, мин, сек в объектах данного типа?

Другой вид даты взять не могу, нужен именно этот.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2017, 22:41
Ответы с готовыми решениями:

Добавление даты в столбец date
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть табличка, дата там хранится в формате "2015-07-20...

date() даты номера недели
День добрый! никто не сталкивался с методами определения дат по номеру недели? есть...

Преобразование даты из String в date
Доброго времени суток! Читаю из текстового файла дату вида: ЧЧ:ММ:СС.мммммм - соответственно...

Date, Format и отображение даты....
Всем привет! Необходимо помочь с отображением даты. Dim d1, d2, d4 As Date Dim d3...

10
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
29.11.2017, 23:06 2
Цитата Сообщение от Vlad__i__mir Посмотреть сообщение
-'0'
Это ещё зачем?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 465
29.11.2017, 23:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Это ещё зачем?
Вычитаю код символа "0" что бы преобразование верное было, ну цифры в таблице кодировок с 48.
Но я и без этого пробовал, результат аналогичный
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
29.11.2017, 23:22 4
а че DateFormat какой-нибудь не котируется?

Добавлено через 1 минуту
и вообще ты в курсе, что конструктор, который ты пытаешься использовать уже давно deprecated?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 465
29.11.2017, 23:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
а че DateFormat какой-нибудь не котируется?
У меня в Hibernate настроен именно тип Date

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
и вообще ты в курсе, что конструктор, который ты пытаешься использовать уже давно deprecated?
deprecated?

Нет не в курсе
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
29.11.2017, 23:27 6
Цитата Сообщение от Vlad__i__mir Посмотреть сообщение
У меня в Hibernate настроен именно тип Date
и чо

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vlad__i__mir Посмотреть сообщение
ет не в курсе
документацию открой почитай например
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 465
29.11.2017, 23:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
и чо
При таком формате данных не возникает конфликтов между БД MySQL и Java

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
документацию открой почитай например
если вы не знаете как помочь или не хотите этого делать, зачем писать и тратить своё время и время людей???

Я ещё пока чайник в программировании, но вот так
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
документацию открой почитай например
даже я смогу любому ответить )
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
29.11.2017, 23:35 8
https://docs.oracle.com/javase... ormat.html

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vlad__i__mir Посмотреть сообщение
зачем писать и тратить своё время и время людей???
тебя забыл спросить
Цитата Сообщение от Vlad__i__mir Посмотреть сообщение
Я ещё пока чайник в программировании, но вот так
когда тебе кто-то называет вполне конкретный класс, то наверно надо сходить в гугл и посмотреть, что это такое? От ковыряния в разных местах задачи как правило не решаются.

0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
30.11.2017, 00:03 9
Цитата Сообщение от Vlad__i__mir Посмотреть сообщение
Вычитаю код символа "0" что бы преобразование верное было, ну цифры в таблице кодировок с 48.
Ты вообще понимаешь, как Integer.valueOf работает?

Цитата Сообщение от Vlad__i__mir Посмотреть сообщение
У меня в Hibernate настроен именно тип Date
Ну так настрой другой, java.time.LocalDate, например.

Цитата Сообщение от Vlad__i__mir Посмотреть сообщение
Нет не в курсе
В блокноте пишешь, что ли? Любая IDE покажет, что deprecated.

Цитата Сообщение от Vlad__i__mir Посмотреть сообщение
если вы не знаете как помочь или не хотите этого делать
А ты бы всё-таки документацию почитал бы по конструктору, который используешь, чтобы понимать какие аргументы ему передавать, и всё бы сразу понятно стало. Там же чёрным по белому написано:

Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.set(year + 1900, month, date) or GregorianCalendar(year + 1900, month, date).
Allocates a Date object and initializes it so that it represents midnight, local time, at the beginning of the day specified by the year, month, and date arguments.
Parameters:
year - the year minus 1900.
month - the month between 0-11.
date - the day of the month between 1-31.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 15
30.11.2017, 11:05 10
Тип даты (времени) в стандартной библиотеке Java отлично реализованы, даже с возможностью привязки к local.
При использовании JPA (Hibernate) используй аннотацию @Temporal, т.к. форматы Java и SQL различные.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 465
02.12.2017, 16:50  [ТС] 11
Цитата Сообщение от MVictorL Посмотреть сообщение
Тип даты (времени) в стандартной библиотеке Java отлично реализованы, даже с возможностью привязки к local.
При использовании JPA (Hibernate) используй аннотацию @Temporal, т.к. форматы Java и SQL различные.
Спасибо! Это помогло избавится от ошибок.
0
02.12.2017, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2017, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод даты в поле Date
Здравствуйте, пожалуйста подскажите как можно чтобы в делфи по нажатию на клавишу писало в поле...

Внесение Даты В Поле Date/time
Как внести в поле Date/Time внести текущюю дату Today? Call...

Вывод даты Date() в нужном формате
когда я записываю дату в базу с помощью Date(), то у меня в базе получается 01.01.04. А если просто...

PHP + MS SQL передача даты с помощью date(...)
Как осуществить передачу даты с PHP в MS SQL, и каким образом записать его в поле типа timestamp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru