Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.75
9 / 9 / 6
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 35
1

Log4j2 не видит файл xml в src

10.04.2018, 21:24. Показов 7615. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Камрады нужна ваша помощь.
Уже измучался, просто до не могу. Решил освоить log4j2 и никак не идет. В общем по порядку.
Стоит томкат 9, создал мавен проект в идеи. Прописал депенденси в pom.xml

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
            <dependency>
                <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
                <artifactId>log4j-api</artifactId>
                <version>2.11.0</version>
            </dependency>
 
            <dependency>
                <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
                <artifactId>log4j-core</artifactId>
                <version>2.11.0</version>
            </dependency>
 
        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.apache.logging.log4j/log4j-web -->
        <dependency>
            <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
            <artifactId>log4j-web</artifactId>
            <version>2.11.0</version>
        </dependency>
Создал файлик log4j2.xml в директории src

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Configuration status="WARN">
    <Appenders>
        <File name="file" fileName="d:\app.log">
            <PatternLayout>
                <Pattern>%d %p %c{1.} [%t] %m %ex%n</Pattern>
            </PatternLayout>
        </File>
        <Console name="STDOUT" target="SYSTEM_OUT">
            <PatternLayout pattern="%m%n"/>
        </Console>
    </Appenders>
    <Loggers>
        <Root level="trace">
            <AppenderRef ref="file" level="INFO"/>
            <AppenderRef ref="STDOUT" level="INFO"/>
        </Root>
    </Loggers>
</Configuration>
Далее в классе создал логгер и хотел получить лог при запуске конструктора.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
package application.entities;
 
import org.apache.logging.log4j.LogManager;
import org.apache.logging.log4j.Logger;
import java.lang.*;
 
public class Easter {
 
    private static Logger logger = LogManager.getLogger(Easter.class.getName());
    private int year;
 
 
    public Easter() {
        super();
    }
 
    public Easter (int year){
        System.setProperty("log4j.configurationFile", "src/log4j2.xml");
        logger.info("constructor work's");
        logger.error("constructor work's"); // эта ошибка, понятное дело, отображается 
        this.year = year;
    }
 
 
}
и собственно в консоли сервера вижу след ошибку
ERROR StatusLogger Log4j2 could not find a logging implementation. Please add log4j-core to the classpath. Using SimpleLogger to log to the console...

Куда я только не подкладывал log4j2.xml, уже перепробовал все советы с разных источников. Скачивал и подкладывал log4j2 в класспасс, который указан у томката. И все эта ошибка. Помогите плиз, я уже измучался за 2 дня
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2018, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

IOException parsing XML document from class path resource [src/resources/app-context.xml]; nested exception is
public class HelloWorldSpringDI { public static void main(String args) { ...

Не видит XML файл
Здравствуйте, такая проблема сгенерировал классы JAXB из схемы xsd, создал xml файл, обработал...

XSL файл не видит XML тегов
Вот XML: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt; &lt;Gems xmlns=&quot;http://www.example.com/Gems&quot; ...

Можно в src передавать параметр, например, src='1.asp?par=3'?
Можно в src передавать параметр, например, src='1.asp?par=3'?

6
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.04.2018, 21:38 2
папка resources есть для всякого хлама
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 35
10.04.2018, 22:11  [ТС] 3
куда я уже только не подкладывал и в resources, но не помогло
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.04.2018, 23:04 4
ну значит не судьба, sout используй
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 35
11.04.2018, 00:28  [ТС] 5
В общем решил проблему.
Надо было зайти в File-> project structure-> Artifacts-> выбрал артефакт и в <output root> добавил все что было в Availible Elements. Все добавилось в папку web-inf->lib.
Мда, оказалось разгадка была в настройках проекта.
0
138 / 7 / 1
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 395
30.01.2019, 04:59 6
У меня похожая проблема - в эклипсе сперва создан - spring-boot-starter проэкт, с помошью сайта springinitzr.
Все фактически написано - только с логером проблемы.
Создал конфигурацию log4j2.properties, для конфсоли и файла - но работает лиш дефолтная опция в консоль.
Целый вечер все варианты использовал, в том числе из стартер-парент и стартер-веб выключил (<exclude>) зависимость стартер-логгинг-логбпек из pom.xml, что идет по дефолту в спринг-буте.
Но ситуация та же что в начале.
В том числе не применяются настройки для логирования в консоль, не создается файл,
но заметил что пустой файл из старым названием - создан пару часов тому в корне проэкта, а не в папке ресурсы,
где свойства log4j2?! И теперь снова пустой файл там создается из старім названием - то есть какое то кеширование протсходит чтоли?!
Но в файл не выводится та ифнормация, что на консоль - logger.info("loffing info") - по стандарной дефолтной форме спринг бута.
Пару месяцев тому использовал log4j2.yaml, который работал. Теперь хотел применить его скоректированый вариант под этот проэкт - и в начале загрузки спринг бута выводится -
ERROR StatusLogger No Log4j 2 configuration file found. Using default configuration (logging only errors to the console), or user programmatically provided configurations. Set system property 'log4j2.debug' to show Log4j 2 internal initialization logging. See https://logging.apache.org/log... ation.html for instructions on how to configure Log4j 2
Но в предыдущем варианте - такого собщение нет - то есть выходит что log4j2.properties находится, но никак не применяется?!! Еще такой момент что в предыдущем работающим варианте версия log4j 2.9, теперь в .m2/repository еще 2.11 версия, которая появилася очевидно из спринг-бут-стартер зависимостями - может здесь какая то накладка идет?!
Или logback полностью не "отключен" от проэкта через мейвен.
Ну и mvn команда не работает, но может ли это быть причиной,
ибо после <exclude> spring-boot-starter-logging-logback ошибка о том что logback и log4j-slf4j исполбзуеют какой то общий статический биндинг устранилась.

Добавлено через 1 час 35 минут
Вот еще проверил - System.getProperty("log4j.configuration") или System.getProperty("log4j.configurationFile") <для log4j2>- возвращает в обоих случаях null.
Что можно сделать?
0
138 / 7 / 1
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 395
31.01.2019, 20:28 7
Еще есть возможность использовать log4j (1), но не факт что блокировка файла свойств снимется - ибо и properties и yaml не работает.
Что-ли удалить с m2/repository - зависимость logback?? Есть две специфические библиотеки этого логера,
но главная библиотека SLF4J - от нее зависять и другие логеры - удалиш их не будет наверное работать log4j (2),
не удалиш спринг бут будет наверное дальше по дефолту использовать логбек,
и log4j2.properties будут игнорироватся - разве такое у меня пояснение такой ситуации??
Раньше думал, что просто файл не создается, но после того как изменение дефолтного логера для
консоли не отображаются - понятно что и файл свойств не видится, или папка resources.
0
31.01.2019, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2019, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

IDEA не видит структуру проекта(папок src, out, .idea). Что делать?
IDEA не видит структуру проекта(папок src, out, .idea). То есть сам проект есть, все созданные...

Может ли js добавить элемент в файл XML так, чтобы он записался в сам XML-файл?
Всем привет! Подскажите, может ли как-то javascript добавить элемент в файл XML так, чтобы он...

log4j2
Доброго вечера. Столкнулся с небольшими трудностями: (красным цветом выделил фрагмент) ...

Как сохранить в файл, скажем, эту строку: <IMG src=images/e1.gif border=0>
как сохранить в файл, скажем, эту строку: &lt;IMG src=images/e1.gif border=0&gt; получается: &amp;lt;IMG...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru