Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
-=Angel=-
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 24
1

Соединение данных с базой данных через пул

21.01.2011, 14:42. Просмотров 1696. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте такой вопрос: создаю соединение данных с базой данных через пул. Соединение создалось норм, но почемуто вычитывает из БД непонятно что т.е.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
List<User> users = new ArrayList<User>();
        Connection connection = null;
        String sql = null;
        try {
            sql = "SELECT UserId, UserName FROM users";
            connection = getConnection();
            Statement stmt = connection.createStatement();
            ResultSet resultSet = stmt.executeQuery(sql);
            while (resultSet.next()){
                users.add(new User(
                        resultSet.getInt("UserId"), 
                        resultSet.getString("UserName"),"1","1","1" 
                        ));
            resultSet.close();
            stmt.close();
        } catch (SQLException e) {
            System.err.println("Query: " + sql + "\n"+e);
}
в этом куске кода непонятно почему выводит на консоль "user" хотя я этого нигде непрописывал и почемуто иногда на resultSet.getString("UserName"),"1","1","1" кидает exception. Подскажите что тут не так? (Класс User - рабочий и описан норм)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2011, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Как хранить соединение с базой данных(Сервлеты)
Я пробовал два разных подхода: HibernateUtil и его статическое поле и создавать соединение и класть...

JBoss и соединение с базой данных...
Прочтитал, что лучше для создания коннекта использовать дескриптор в XML файле, который помещается...

Как организовать ПУЛ соединений с базой?
Всем привет! Проблема такая: Имеется СУБД Oracle8i(8.1.5), WEB server- Oracle Application...

Не отображаются пул подключений и источник данных в GlassFish
Всем приветище! Изучаю туториал https://netbeans.org/kb/docs/web/mysql-webapp_ru.html#setUpJDBC...

Web с базой данных
Есть БД MySQL с таблицей mytable (column ID, column NAME), пишу приложение для вывода в файл HTML...

2
Deiron
26 / 26 / 9
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 98
12.02.2011, 22:27 2
хм. Не понятно мне, почему Вы эту тему отнесли к Java EE, ну да ладно.
замечания банальны:
1. У цикла while в данном примере нет закрывающей фигурной скобки. Закрывающая скобка цикла while у Вас рядом с catch ()
2. Лучше до того, как делать add, resultSet.getInt("UserId") и resultSet.getString("UserName") записать во временные переменные. Так, на всякий случай. Ну или попробуй вместо resultSet.getString("UserName") поставить временно " ", чтобы узнать, нету ли заглюка чисто на UserName.
3. new User прямо в методе add? Товарищ, это моветон. Не честнее ли было бы создать временную переменную класса User перед добавлением? Опять же, чисто "для красоты".
4. Вижу, Вы ловите только SQLException. по хорошему надо бы еще один catch-блочок, который ловил бы все Exception вообще. А то мало ли?
5. System.err.println("Query: " + sql + "\n"+e) заменить на System.err.println("Query: " + sql + "\n"+e.getMessage()). Вы ведь так самого текста ошибки ни в жизнь не увидите.
1
-=Angel=-
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 24
13.02.2011, 01:23  [ТС] 3
Спасибо за замечания, я просто новичек в этом деле... буду учиться)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2011, 01:23

Работа с MySQL базой данных
Когда я ввожу в текстовое поле значение из базы данных и нажимаю кнопку - ничего не происходит ...

Веб-интерфейс для работы с базой данных
Всем привет. Нужно создать веб интерфейс для работы с базой данных Oracle на Java EE. Скажите...

По какому принципу работаут десктоп приложения с базой данных?
Самый яркий пример онлайн покер, тот же PokerStars. Как десктоп приложение подключается к базе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru