Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
6 / 6 / 2
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 115
1

Шахматы.

14.10.2011, 01:06. Показов 1767. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Пишу курсовую работу. В общем нужно реализовать игру в шахматы по схеме человек+человек. Вот с иерархией классов фигур проблем не возникло. Но вот одна проблемка всеже есть. Есть класс ChessBord вот как опираясь на этот класс определить в каком поле какая фигура стоит?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2011, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Jar шахматы, обойтись без интернета
Здравствуйте! Есть шахматная игра Shredder Mobile. Юзаю на Windows 7 через KEmulator Lite v.0.9.8....

Игра "Шахматы"
Доброго времени суток! У меня есть задание - написать шахматы на Java, но опыта программирования...

Шахматы
На любую клетку шахматной доски поставить 2 ферзя. Поля, находящиеся под угрозой ферзя, заполнить...

Шахматы в с++
Даны фигуры: Пешка, слон, король.(цвет фигуры не зависит). Суть задачи состоит в том, что человек...

4
14 / 13 / 1
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 160
14.10.2011, 01:08 2
нумеровать квадраты не пробовали?Для чего в шахматных нотациях записываються номера полей?=))
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 115
14.10.2011, 01:13  [ТС] 3
Побывал) но вопрос в другом. КАК именно при клике на определить квадрат определить КАКОЙ имено обьект Какого класса там находится. Указателей ведь на джаве нет.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
14.10.2011, 14:34 4
может так ?
Java
1
String objName = Figure.class.getCanonicalName();
Добавлено через 38 секунд
вместо Figure можно вызвать у объекта на клетке
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 115
17.10.2011, 23:06  [ТС] 5
Спасибо помогло.
0
17.10.2011, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2011, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Шахматы на C#
Здравствуйте, мне нужно в течении месяца-двух создать шахматы на c# wpf, только вот в создании игр...

шахматы
помогите написать шахматную доску с помощью панелей с цифрами и буквами

Шахматы
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит 8:...

Шахматы
Нужен исходный код шахмат, для игры ИИ + человек зачем нужен: пишу программу к роботу, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru