Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
13 / 13 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
1

Ошибка GWT

13.02.2012, 16:28. Показов 1580. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, имеется проект написанный на GWT 1.5.3 при попытке его собрать выдает следующую ошибку:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /home/rels/gwt-linux-1.5.3/libswt-pi-gtk-3235.so: /home/rels/gwt-linux-1.5.3/libswt-pi-gtk-3235.so: неправильный класс ELF: ELFCLASS32 (Possible cause: architecture word width mismatch)
    at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1924)
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1821)
    at java.lang.Runtime.load0(Runtime.java:792)
    at java.lang.System.load(System.java:1059)
    at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Library.java:132)
    at org.eclipse.swt.internal.gtk.OS.<clinit>(OS.java:22)
    at org.eclipse.swt.internal.Converter.wcsToMbcs(Converter.java:63)
    at org.eclipse.swt.internal.Converter.wcsToMbcs(Converter.java:54)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.<clinit>(Display.java:126)
    at com.google.gwt.dev.GWTShell.<clinit>(GWTShell.java:301)
Конфиг - убунту 11.10 х64, java7, gwt-linux-1.5.3, eclipse indigo, tomcat7, postgres9.1. Что это за ошибка я так и не пойму...предположительно gwt косячит с 64й явой, так ли это?если так, то как поправить?
з.ы. все вышеперечисленное с теми же настройками работает на debian x32/x64, windows xp/7, ubuntu x32/x64, но конкретно у меня выдает такую ошибку...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2012, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка обучающего примера GWT
Добрый день, проблема состоит в том, что при изучении технологии GWT решил пройти введение проекта...

по GWT JSNI
Если мы создает экземпляр объекта (POJO) или вызываем метод его через JavaScript, подскажите на...

Сайт на GWT
Доброго времени суток. У меня возник вопрос по поводу написания сайта на GWT. Как происходит...

Опросник на gwt
Делаю опросник на gwt +spring + hibernate Не пойму как вывести вопросы(таблица questions) с...

9
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
13.02.2012, 21:56 2
скачайте себе GWT 64 бита или юзайте пакет ia32-sun-java6-bin и укажите для эклипса путь к нему и в окружении(ну и тогда эклипс на 32 бит надо)

ps: на всех x86_64 такие косяки из-за нативного кода
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
14.02.2012, 01:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
скачайте себе GWT 64 бита или юзайте пакет ia32-sun-java6-bin и укажите для эклипса путь к нему и в окружении(ну и тогда эклипс на 32 бит надо)

ps: на всех x86_64 такие косяки из-за нативного кода
хм...насколько я понял, я правильно понял. Вопрос тогда такой, где взять x64 gwt? из репозитория 2.4.0 ставится, а обратной совместимости у них нет, поэтому конкретно для этого проекта нужно 1.5.3...на офф сайте на выбор предлогается 1 ссылка и рискну предположить, что оно х32 битное. Да и насколько я знаю указанного вами пакета в репозиториях с недавнего времени нет, у меня стоит openjdk-6.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
14.02.2012, 02:47 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
prompt$ apt-cache search ia32
elilo - Bootloader for systems using EFI-based firmware
libasm0 - Disassembling engine provided to the ERESI framework
libasm0-dev - Disassembling engine provided to the ERESI framework
refit - graphical boot menu for ia32 and x64 EFI systems
microcode.ctl - утилита загрузки микрокода для процессоров Intel IA32/IA64
grub-efi - GRand Unified Bootloader, version 2 (dummy package)
grub-efi-ia32 - GRand Unified Bootloader, version 2 (EFI-IA32 version)
ia32-sun-java6-bin - Sun Java(TM) Runtime Environment (JRE) 6 (32-bit)
ia32-libs - ia32 shared libraries for use on amd64 and ia64 systems
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
14.02.2012, 10:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
prompt$ apt-cache search ia32
elilo - Bootloader for systems using EFI-based firmware
libasm0 - Disassembling engine provided to the ERESI framework
libasm0-dev - Disassembling engine provided to the ERESI framework
refit - graphical boot menu for ia32 and x64 EFI systems
microcode.ctl - утилита загрузки микрокода для процессоров Intel IA32/IA64
grub-efi - GRand Unified Bootloader, version 2 (dummy package)
grub-efi-ia32 - GRand Unified Bootloader, version 2 (EFI-IA32 version)
ia32-sun-java6-bin - Sun Java(TM) Runtime Environment (JRE) 6 (32-bit)
ia32-libs - ia32 shared libraries for use on amd64 and ia64 systems
Говорю же нет ее...
apt-cache search ia32
grub-efi-ia32 - GRand Unified Bootloader, version 2 (EFI-IA32 version)
grub-efi-ia32-bin - GRand Unified Bootloader, version 2 (EFI-IA32 binaries)
lsb-core - Linux Standard Base 4.0 core support package
lsb-cxx - Linux Standard Base 4.0 C++ support package
lsb-desktop - Linux Standard Base 4.0 Desktop support package
lsb-graphics - Linux Standard Base 4.0 graphics support package
lsb-printing - Linux Standard Base 4.0 Printing package
ia32-libs-multiarch - Multi-arch versions of former ia32-libraries
lsb-languages - Linux Standard Base 4.0 Runtime Languages package
lsb-multimedia - Linux Standard Base 4.0 Multimedia package
lsb-qt4 - Linux Standard Base 4.0 Qt4 support package
grub-efi - GRand Unified Bootloader, version 2 (dummy package)
elilo - Bootloader for systems using EFI-based firmware
ia32-libs - ia32 shared libraries for use on amd64 and ia64 systems
libasm0 - Disassembling engine provided to the ERESI framework
libasm0-dev - Disassembling engine provided to the ERESI framework
refit - graphical boot menu for ia32 and x64 EFI systems
microcode.ctl - Intel IA32/IA64 CPU Microcode Utility
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
14.02.2012, 13:16 6
ну возьмите из дебиана, в чём проблема то? http://packages.debian.org/sea... -java6-bin
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
14.02.2012, 15:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
ну возьмите из дебиана, в чём проблема то? http://packages.debian.org/sea... -java6-bin
Вы уверены, что 32 битная ява для дебиана адекватно встанет на 64 битную убунту 11.10? предыдущая попытка поставить openjdk6:i386 - привела не очень к хорошим последствиям.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
14.02.2012, 18:58 8
Если у вас есть ia32 libs и ядро собрано с поддержкой 32 bit ELF, то все будет ок, просто надо ставить не вместо стандарной, а рядом
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
17.02.2012, 14:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
Если у вас есть ia32 libs и ядро собрано с поддержкой 32 bit ELF, то все будет ок, просто надо ставить не вместо стандарной, а рядом
из-за зависимостей поставить не возможно...
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
17.02.2012, 16:45 10
а удовлетворить зависимости не получается?
или например форсануть установку без зависимостей (при условии что либки от зависимостей у вас есть версией повыше)
ну и как самый некошерный вариант: спрыгнуть на убунту 10.10 - на которой все эти пакеты есть
0
17.02.2012, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2012, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

GWT UIBinder localization
Есть задание тестовое для приема на работу. Возникают проблемы с работой messages.properties, а...

Обработка событий gwt
@Override public void onSuccess(List&lt;Questions&gt; result) { for(Questions...

Spring MVC + GWT
Есть задача, слить два этих фреймворка. Пока необходимо хотя бы сделать так, что бы на одной...

GWT перенос композита
Подскажите пожалуйста, как перенести композит на новую строку : &lt;g:Label&gt;&lt;/g:Label&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru