Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35
1

Как настроить Tomcat для работы с сервлетами и JSP?

19.05.2008, 13:47. Показов 3856. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, плз, как настроить Tomcat для работы с сервлетами и JSP? Куда помещать файлы сервлетов, JSP и файлы HTML?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2008, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить Tomcat 3.2+Jaxp1.1 чтобы из JSP можно было работать с XML/XSLT
Может быть кто-нибудь знает как работать с XSLT в JSP?

Ищу сервер с сервлетами, JSP и JDataStore
Ищу сервер с сервлетами, JSP и JDataStore. Кто ссылкой поделится?

Проблема с Encoding->Auto-Select в IE 5.5 при работе с сервлетами и JSP
Здравствуйте. проблема: есть сервлет, который форвардит на разные JSP как результат выполнения...

Настройка Tomcat для разработки JSP и сервлетов
четко следую руководству http://www.coreservlets.com/Apache-Tomcat-Tutorial/...

12
Sergey_
19.05.2008, 14:29 2
Файлы сервлетов: install-dirwebappsROOTWEB-INFclasses
JSP и файлы HTML: install-dirwebappsROOT

Обращаться к сервлетам: http://localhost:<port>/servlet/Myservlet
Обращаться к html и jsp: http://localhost:<port>/MyJSP
Artur
21.05.2008, 13:49 3
U menja rabotaet tolko esli:

Файлы сервлетов: install-dirwebappsMyservlet
web.xml stoit: <url-pattern>/name</url-pattern>

Обращаться к сервлетам: http://localhost:<port>/Myservlet/name
Rina
22.05.2008, 13:21 4
Я использую JBuilder5.В проекте создаёшь .war , кидаешь в install_dirwebapps и Tomcat всё делает сам.
DrZubr
16.08.2009, 15:27 5
Я тоже не совсем понимаю настройку TomCat.

По поводу того, что файлы сервлетов кидать в install-dirwebappsROOTWEB-INFclasses я не согласен (имхо это криво). Нужно, чтобы для каждого проекта был свой WEB-INF. Но тогда TomCat упорно не видит сервлеты. А если ради эксперимента забросить сервлет в install-dirwebappsROOTexamplesWEB-INFclasses - то все он видит. А ведь examples - это такая же папка проекта как и любая другая. Пробовал нагло повторить web.inf из examples - нулевой результат.
Кто-нибудь может подскажет как праильно организовать свой проект, чтобы TomCat все видел?
Отмыльте сюда: DrZubr@tut.by
noir
16.08.2009, 18:02 6
Скорее всего, у тебя либо ошибки в web.xml, либо вот это:

В install_dir/conf/web.xml раскомментируйте
    тэг servlet-mapping связывающий сервлет invoker с /servlet/*. Не обязательно в версиях до 4.1.12.

    (примечание: НИКОГДА не делайте этого на сервере, который будет доступен извне, наоборот отключите
     его, и прописывайте Servlet mapping только вручную.)
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 24
17.08.2009, 18:04 7
Все проще:
У последних томкатов ужесточились настройки безопасности и они не показывают анонимных сервлетов. Решения два:
1. Либо в файле web.xml для самого томката раскомментировать, что-то вроде /servlet/* .... invoker
2. Либо в файле web.xml своего web-приложения поместить url-mapping и прописть каждый сервлет отдельно
0
noir
17.08.2009, 18:08 8
А я о чем говорил?
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 24
17.08.2009, 18:20 9
Извини, невнимательно прочитал твое сообщение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 15
01.10.2009, 12:24 10
а куда картинки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 15
01.10.2009, 12:42 11
... в смысле есть [какая-то странная] проблема
1) есть приложение в war (там лежат index.jsp и графика).
2) запрашиваю index.jsp, Tomcat компилит только его (C:Program FilesTomcat 4.1workStandalonelocalhostxxindex_jsp.class) и запускает, картинки не отображаются. Что такое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 15
01.10.2009, 12:54 12
аа..
почему-то не видны картинки в каталоге (images) внутри war-а.
что такое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 15
01.10.2009, 13:54 13
всё
решил проблему
0
01.10.2009, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2009, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

JSP: Как подружить Tomcat 4.0 + JDK 1.1.8 + Apache 1.3.14 (win32)
Как подружить Tomcat 4.0 + JDK 1.1.8 + Apache 1.3.14 (win32) ? Апач у меня уже давно стоял. ...

Помогите настроить JDK+JSDK на работу с СЕРВЛЕТАМИ
Уважаемый Java-programmer! У меня были JDK1.2.2 и JSDK1.2. Я из папки JSDK1.2 все перенес в...

Как правильно установить JDBC драйвер для работы с Tomcat?
Я долго мучался, пытаясь понять, почему при обращении к БД возникает СlassNotFoundException:...

Универсальное решение для построения предприятия электронной торговли на сервлетах/JSP под Tomcat и с БД Post
Здравствуйте Извините за дурацкую просьбу. Пишу диплом по теме универсальное решение для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru