Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.97/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.97
/7OMugOPKA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 6
1

Как запустить сервлет под Tomcat? Где взять package javax.servlet?

10.06.2011, 18:25. Просмотров 5728. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь помогите плз. Tomcat я поставил,но как запустить сервлет не знаю. И еще, у меня стоит jdk1.5.0, в проге мне нужны пакеты javax.servlet.* и javax.servlet.http.*, а компилятор ругается что их нет, что делать? Вопрос жизни и смерти.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2011, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

NetBeans6.7 package javax.servlet does not exist
у меня такая ошибка куда надо поставить servlet-api.jar подскажите пожалуйста в C:\Program Files...

Не получается скомпилировать сервлет, отсутствует библиотека javax.servlet
Начал изучать жабу,перехожу сейчас к изучению сервлетов,но вот столкнулся с такой проблемкой)...

При компилянии сервлета ругается - 'package javax.servlet.*; does not exist'
У меня установлены JDK1.3 и JRE при компилянии сервлета ругается - 'package javax.servlet.*; does...

Не работает import javax.servlet.*, javax.servlet.http.* в J2EE
Скачал сайта сан J2EE SDK самую последню... j2eesdk-1_4_02_2005q2-windows-ml.exe(133 Mb) так вот...

Можно ли как-нибудь заставить сервлет работающий под Tomcat использовать чужой NamingCOntext или InitialContext?
Здравствуйте. Такой вопрос интересует : Можно ли как-нибудь заставить сервлет работающий под...

17
mag2005
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
10.06.2011, 18:59 2
Я бы предложил не париться и поставить вместо Томката пару пива... техника в руках дикаря - кусок металла.
0
/7OMugOPKA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 6
10.06.2011, 19:16  [ТС] 3
Ты че, до фига шутник что-ли? Свои замечания не по существу оставь при себе.
0
mag2005
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
10.06.2011, 22:57 4
Это как раз по существу... бросай это безнадежное дело.
0
10.06.2011, 22:57
Lamer George
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 117
10.06.2011, 23:29 5
В томкатовских либах есть.
0
mishgun
11.06.2011, 03:26 6
прописываешь CATALINA_HOME=c:/tomcat(или где он у тебя там)
в CLASSPATH пишешь %CATALINA_HOME%/lib и тогда у тебя при компилляции усё должно работать.Многим IDE даже ето не надо подключаешь к ним jar которые нужны и всё
/7OMugOPKA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 6
11.06.2011, 06:52  [ТС] 7
Сразу вопрос: у меня в папке с томкатом нет папки lib, она только в ../common/lib, и в ../server/lib, мне к одной из них писать путь?
0
Chinook
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
12.06.2011, 21:20 8
Hi!

Я сейчас возьму несколько менторский тон, но определенно не с целью кого-то задеть или самоутвердиться.

Уважаемый, /7OMugOPKA!

Судя по Вашим вопросам, вы плохо представляете, что Вы делаете. Я объясню, почему я так думаю.

Дело в том, что Java - это просто язык программирования, один из многих, со своими достоинствами и недостатками. Такую популярность в мире он завоевал прежде всего потому, что он является только средством для реализации технологий, предлагаемых большим как количеством коммерческих фирм, так и т.н. open-source/nonprofit компаний.

Как следствие, при разработке программного обеспечения с использованием языка программирования Java очень (еще раз - ОЧЕНЬ) желательно _сначала_ прочитать документацию, а только _потом_ начинать писать программы.

В противном случае Вы, во-первых, будете вынуждены решать множество проблем, которые уже давно решены за Вас, во-вторых, Ваши приложения будут работать не так эффективно, как это можно было ожидать, в-третьих, другие программисты, читавшие документацию, будут с удивлением/матом (в зависимости от ситуации: в этой конференции скорее
с улыбкой, а если им придется править Ваш код - то и, возможно, с угрозой физического насилия) воспринимать Ваш код, в-четвертых, Вы не будете понимать код других программистов, написанный с использованием стандартных для остального человечества алгоритмов (например, gof).

По роду свое работы я сталкивался с большим количеством кода, написанного с помошью такого подхода. К сожалению, стиль данного постинга не позволяет мне в полной мере выразить мои впечатления от рефакторинга такого кода, но, поверьте, они были незабываемы.

В завершение я бы позволил себе посоветовать Вам потратить время на ознакомление с документацией и tutorial хотя бы на сайте java.sun.com, каким бы бесполезным занятием это бы Вам не показалось.

Enjoy!
1
Lamer George
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 117
12.06.2011, 23:01 9
Пардон, а что такое gof?
0
Chinook
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
12.06.2011, 23:36 10
Ну, это книжка такая: Design Patterns, вот этих перцев: Erich Gamma, Richard Helm, Ralph Johnson, John Vlissides. Класика жанра, так сказать. А ребята они академические и веселые, поэтому назвали себя по имени малоизвестной рок-группы The gangs of four (GOF). Все собираюсь найти (группу), но руки не доходят.

Хотя примеры там на С++, т.к. сами шаблоны строго на язык не ориентированы. Хотя язык должен быть ОО. С другой стороны, я слышал, что ООП некоторые особо одаренные товарищи реализовывали на С, так чта...

Но Gof - это уже высший пилотаж. Если сказать другими словами, то ее полезность проявляется при работе с сильно большими проектами, когда можно легко все запутать, если не применять какие-то заготовки или правила. Если не знать предложенных приемов программирования, то код с использованием паттернов GOF прочитать не так просто. Но это лишь IMHO, более опытные товарищи меня поправят.
0
Lamer George
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 117
12.06.2011, 23:40 11
Ну, что такое паттерны, я себе примерно представляю. Но мне кажется, они и в маленьких программах могут быть полезны. Другое дело, нужно знать материал, чтобы его применять, а паттернов-то немало. Да и полностью подойти к конкретной задаче они не могут, нужна адаптация.
Впрочем, хватит оффтопа
0
Chinook
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
12.06.2011, 23:56 12
Могут, почему? Паттерн - это же не код, это достаточно общие слова. Factory, например. А как ее реализовать - это уже дело разработчика. Просто реализации не будут принципиально отличаться. Если есть класс FactorySomething, то сразу примерно понятно, как он работает.
0
paradise
13.06.2011, 10:56 13
Позволю и я себе несколько замечаний. Как обычно, в адрес всех высказавшихся

2 /7OMugOPKA:
Когда больше одного человека говорят тебе, что ты что-то делаешь нетак, можно прислушаться. Ссылка на учебники в топике про jsp и servlet. У начинающих на Java часто складывается впечатление, что платформа (а java в моем понимании именно платформа, а не просто язык) все сделает за них. Этого не так.

2 Chinook:
>Дело в том, что Java - это просто язык программирования, один из
>многих, со своими ...

Про это выше. Про популярность - он завоевал ее по разным причинам.

>программирования Java очень (еще раз - ОЧЕНЬ) желательно _сначала_ прочитать документацию...

Бери шире - для любой деятельности, напоминающей использование сложных вещей сторонних разроботчиков, это справедливо.

>В противном случае Вы, во-первых,...
улыбнуло, но все по делу

>В завершение я бы позволил себе посоветовать Вам потратить...

Вот вот.

2Lamer George:
>Ну, что такое паттерны, я себе...

А мне кажется, что не до конца ты понимаешь. Шаблоны проектирования выражают общие рекомендации по организации кода в ОО приложениях. Размер приложения не важен. Многие программисты пишут свой код, интуитивно применяя эти правила (паттерны), но не зная о их существовании. Как правило, это люди, не работающие с чужим кодом. Рано или поздно, методом проб и ошибок или прочитав книгу 'четверки' программист приходит к пониманию шаблонов проектирования как к способу безболезненного общения между разработчиками на уровне кода.

Еще раз, шаблоны проектирования - это не готовые решения вашей задачи. Решение вашей задачи - это десятки и сотни реализаций шаблонов проектирования.

2 Chinook:
Дело даже не в имени класса, хотя оно может помочь понять суть происходящего (равно как и совсем запутать читающего код при неправильном его использовании).

Например, если я вижу класс, конструктор которого объявлен private, и имеется метод класса, который возвращает ссылку на экземпляр (объект) класса. Я начинаю думать, что это может быть реализацией шаблона проектирования 'одиночка' и я ищу переменную класса, которая хранит ссылку на экземпляр класса.
Chinook
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
13.06.2011, 11:25 14
Ну вот, как и ожидалось, более опытные товарищи правят и дополняют :-)
0
man_of_ring
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
27.06.2011, 01:30 15
2 paradise: а где бы нете найти эту книжку 'четверки', на русском разумеется ?
0
Chinook
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
27.06.2011, 02:02 16
Боюсь, ее на русском нет (очень хочется ошибиться). По крайней мере я не нашел. По-английски есть в pdf, могу послать.

Там, в принципе, ничего сложного там нет, разве что примеры на С++.

Да и на ней свет клином не сошелся. У меня есть пару книжек на русском, отнюдь не хуже, даже лучше - все применительно к J2EE и включают паттерны GoF. Покупал на озоне, могу дома посмотреть названия, если интересно.
0
scroodge
0 / 0 / 4
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 307
27.06.2011, 20:55 17
мужики, вы шо - прикалываетесь ?
четыре года назад ещё издали эту книжку на русском
не прочитал наверное только ленивый

первые попавшиеся линки из гугла:
http://www.citforum.ru/book/ooprpattern/index.shtml
http://www.rsdn.ru/res/book/oo/design_patterns.xml
0
Chinook
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
28.06.2011, 00:29 18
А! Ну, вот и хорошо, а я по-английски читал :-(
0
28.06.2011, 00:29
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2011, 00:29

Ошибка javax.servlet.ServletException: Error instantiating servlet class myclasses.StudentServlet
Здравствуйте еще раз, выскочило исключение показанное ниже В класспатч добюавил библиотечку...

Как запустить сервлет под Microsoft IIS?
Как мне за пустит сервлет под Microsoft IIS. Что дя этого нужна.

Как из под Tomcat автоматом запустить приложение
Есть обычный сервлет выполняющий что-то. Вопрос - как сделать так чтобы при запуске tomcat-а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.