Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
anele
1

JSP - Слишком длинный URL для передачи на сервер

07.09.2011, 09:14. Показов 2445. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Я написала приложение JSP+Java Servlets+DB ORACLE. Сервер - Tomcat, операционная система - Linux. Приложение осуществляет работу с БДб с несколькими таблицами, основная задача - ввод и редактирование данных. В таблицах очень много полей, то есть форма для ввода получилась достаточно бпольшой. В локальной сети, где работает мое приложение, стоит прокси, который имеет ограничение на длину запроса - 1Мб. Так вот, запросы на редактирование он просто не принимает, выплевывает и говорит, слишком длинный запрос. Можно ли как-нибудь обработать форму до передачи данных на сервер (например, поместить данные из формы в бин) так, чтобы все поля не передавались, а передавался только один бин в сессии. Или все-таки нужно менять идеологию приложения и разбивать форму на несколько отдельных форм?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2011, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Слишком длинный текст для изменения в поле для запроса на создание таблицы
Приветствую Уважаемых пользователей эхотага! Помогите пожалуйста разрешить следующею проблемную...

Слишком длинный строковой параметр. Что делать?
здравствуйте. Есть метод который принимает в себя значение из текстбокса. Метод заменяет "{memo}" в...

Export to word Слишком длинный строковый параметр
Делаю экспорт в Word. Вылетает ошибка "Слишком длинный строковый параметр", если в richBox ввести...

Слишком длинный путь или имя файла
Try Using fileStream = New IO.FileStream(IO.Path.Combine(DownloadPath,...

15
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 124
07.09.2011, 10:59 2
попробуйте передавать данные post'ом


запрос > 1 mb - внушаить!
0
anele
07.09.2011, 11:16 3
ну так post-ом и передаю.... Подскажите, как вообще формы с большим числом параметров должны обрабатываться.... Ну замучалась уже, неужели придется все заново переписывать? !!! ( ) Думала, как же разбить мою форму и пока ничего существенного не придумала. Как ни разбиваю, все коряво получается....
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 124
07.09.2011, 11:33 4
редактируйте и отсылайте отдельные записи, а не всю таблицу целиком
не может же одна запись быть больше метра! как можно ручками метр данных вбить?

(а что вообще происходит? почему такой большой запрос?)
0
anele
07.09.2011, 12:02 5
Понимаете, в таблице содержатся статистические данные - перечень параметров с единицами измерения (ну, например, использование нефти и природного газа, в куб/м или тоннах). Таких параметров насчитывается 21 штука, и 4 из них заносятся в двух единицах измерения. То есть полей очень много, а еще эти параметры заводятся раз в четверть, и у меня еа странице для удобства работы все 4 четверти сразу. Плюс пометки для удаления ненужных записей. Я уже думаю, может, поменять стиль отбражения параметров на странице.... А как я таблицу по частям буду передавать?
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 124
07.09.2011, 12:21 6
я никак не въеду

вы отредактированную таблицу целиком передаете?

можно редактировать записи по отдельности.
т.е. юзер посмотрел список позиций, кликнул на нужной записи, его отфорвардили на форму которая эту запись редактирует (одну запись).

или

каджую выводимую запись представлять как отдельную форму со своим сабмитом
0
anele
07.09.2011, 14:07 7
Но это же не удобно - каждую запись отдельно представлять... Вообще, мне поставили задачу такого типа - чтобы юзер увидел все необходимые ему записи, отредактировал то, что хочет, нажал на кнопочку, и готово... Например, хочет юзер посмотреть значения парметров с 2000 по 2002 годы, выбирает период, смотрит, а потом вдруг видит, что 5-ый параметр неправильный, да и 7-ой, и 11-ый тоже - взял и исправил. И все, изменения должны сесть в базу... ну ладно, не грузитесь больше, я по-другому решила переписать странички. В принципе, изменения не то, чтобы очень глобальные - жить можно ) Спасибо, что отвечали! Пока!
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 390
07.09.2011, 14:35 8
Я считаю, что это совсем не правильный подход сохранять всю таблицу хза одно дейтсвие.
Отображать можно хоть данные со всей базы, но изменять нужно по строчно.
Для просомтра и редактирования должны быть разные страницы.
0
mishgun
08.09.2011, 00:30 9
Vi zh sami napisali reshenie.Zaimeyte bin i ne lomayte golovu
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 124
08.09.2011, 11:52 10
mishgun, я не пойму - как можно поместить данные в бин _до отправки на сервер_ ???
0
mishgun
08.09.2011, 19:42 11
struts form
mishgun
08.09.2011, 19:46 12
Vtoroy variant jsp:useBean - bean budet zapolnyatsa isazhatsa naprimer v request i iz requesta budet vitaskivatsa bean.Kstati ya dumayu chto dannie vsyo ravno u avtora otpravlyautsa get-om.
Proverte v servlete kakoy metod ispolzovalsya i togda budet yasno.
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 124
08.09.2011, 19:52 13
трабл в том, что отправляется слишком много данных а не в том, что неудобно их обрабатывать

чем struts form может помочь в таком случае?
0
mishgun
08.09.2011, 20:07 14
V struts form my budem imet tolko doin field
MyModel model = new MyModel();
ona mozhet imet kuchu fieldov a mozht imet Map naprimer i storat budem vsyo tam.Libo ona mozhe nasledovat ot DynaBean

getter
setter

na stranitse my imeem

<html:text property='model.field'/>

Ne znayu u menya takaya systema rabotaet na ura
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 124
08.09.2011, 20:22 15
юзай-не юзай бин - при сабмите _все_ поля формы полетят на сервер
а этого автор и хотел избежать
0
mishgun
08.09.2011, 21:08 16
Poletit bean is requesta a ne sama forma.
08.09.2011, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2011, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Пишу программу на i8080 не идет код слишком длинный
Добрый вечер помогите пожалуйста решить задачу на ассемблере 1.2.1 Ввести программу 7.2. и...

Ошибка при выборке ORA-00972: слишком длинный идентификатор
Использую Oracel9i + asp(OleDB) автоматически генерирую SQL код : str = ' select...

ORA-01704: стоковый литерал слишком длинный (SELECT xmltype....)
Всем привет!!! Есть запрос WITH inform AS( SELECT xmltype( '&lt;ask&gt; &lt;katt&gt; ...

Намертво зависает VS 2017, если комментарий перед функцией слишком длинный
Добрый вечер, товарищи. У меня установлена VS 2017 Community. При работе с sqlite обнаружил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru