Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Ioan31
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 1
1

Не могу собрать маленький проектитик с исп Freemarker

23.06.2012, 17:56. Просмотров 2413. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Учусь: взял пример с интернета, вроде-бы все собралось - все хорошо... вот пример

http://www.mkyong.com/spring3/spring-3-mvc-hello-world-example/

начал соберать свой , только с исп фримаркер - выкидывает хтмл код... Бьюсь с ним уже второй день.
Мб тут кто-то что-то подскажет. Буду очень признателен

исп технологии:
фримаркер,
spring,
maven

В качестве веб-сервера исп вмонтированый в мавен jetty
0
Вложения
Тип файла: rar profiterole-project.rar (84.4 Кб, 19 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2012, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Freemarker шаблон
Доброго времени суток. Имеется Freemarker шаблон: <html> <head> ...

JSP and Freemarker
<%@ taglib prefix="form" uri="http://www.springframework.org/tags/form"%>...

JAVA + freemarker формат Unixtime в дату
Доброго времени суток. В общем получаю дату в формате Unixtime. Как в...

Не могу собрать проект
Вот например проект не могу запустить в Intelij Jboss...

Не могу собрать сервлет в Spring
Есть HomeController package com.mycomp.newshit; import...

10
AlexSerov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6
07.08.2012, 02:32 2
Freemaker слегка устарел. Познакомьтесь-ка с HybridJava.
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
07.08.2012, 10:55 3
Цитата Сообщение от AlexSerov Посмотреть сообщение
Freemaker слегка устарел.
Обосновать можете? Что он не умеет из того, что нужно ТС?
0
AlexSerov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6
07.08.2012, 11:38 4
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Обосновать можете? Что он не умеет из того, что нужно ТС?
Конечно могу. И Вы правы что я имею к этому проекту самое непрсредственное отношение. Основное достижение HybridJava это то что вязкой view части компоненты UI и соответствующего ей controller-а занимается не программист (в разных фреймворках - по-разному) а компилятор. Посмотрите работающие примеры http://hybridjava.com:8080/HJ_Sample/ и http://hybridjava.com:8080/HJ_Sample_RU/ - они очень компактны - и увидите насколько всё упрощается. Не уверен что на чём-то другом их вообще хватит здоровья повторить.

Есть ещё много чего другого. Правда мнения могут разойтись насчёт того что есть достоинство. Если, например, JSP стандартно не прекомпиируется, то пишут - ааа, как хорошо быстрый цикл отладки. А вот у меня на работе (один из крупных банков) перешли как раз на FTL. И что - каждый день _после_ деплоймента на тестовый сервер (каковой и делать только успевают не чаще раза в день) идёт поток писем - опять ошибки в FTL. Бывает и страницу не видно и тогда гуляй до завтра т.е. в итоге получается только медленнее. В HybridJava опять же компилятор до фига проверяет чего заранее.

Опять же благодаря компиляции (а FTL тоже компиллирует?) предлагаемое решение порождает более быстрый код, без этих безумных операций над строками во время работы сайта. Да и прочих объектов в памяти порождается по минимуму, скажем по сравнениию с Wicket, где объектов будет не меньше чем кнопок на странице. Поэтому скорость ... не буду говорить, не поверите - сгрузите пример и прогоните (за 15 минут справитесь) - там в лог пищется время ответа страницы.

А большой дискуссии на javatalk не было. Так, посмеялись умники и только. Поэтому я предпочитаю на форумах через личку беседовать.
0
raiderx
66 / 55 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
07.08.2012, 11:59 5
AlexSerov, есть предложение - сделайте небольшой Tutorial по созданию "Hello World" с использованием своего фреймворка.
Или чуть больше - к примеру приложение, представляющее собой список контактов.
1
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
07.08.2012, 12:09 6
Цитата Сообщение от AlexSerov Посмотреть сообщение
Конечно могу.
Но почему-то не делаете. Вместо этого опять рекламируете свою поделку.

Повторяю вопрос. Что НЕ умеет FreeMarker из того, что нужно автору топика?
1
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
08.08.2012, 00:30 7
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Вместо этого опять рекламируете свою поделку.
AlexSerov, я бы например кроме просто слов, хотел бы увидеть нагрузочные тесты, варианты размазать по кластеру и тд стандартный набор EE.
при этом я не противник, просто нужно на что-то опираться - верно?
1
AlexSerov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6
08.08.2012, 06:51 8
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Вместо этого опять рекламируете свою поделку.

Повторяю вопрос. Что НЕ умеет FreeMarker из того, что нужно автору топика?
А чью поделку прикажете мне рекламировать?

Автору топика чаще всего вообще ничего не нужно. А если ему что и нужно, то всё что угодно можно запрограммировать (как Вы конечно помните из университета) хоть на машине Тюринга. Так что если одна технология программирования лучше другой, то это всегда относительно. Некоторые вещи которые в HybridJava относительно лучше чем во FreeMaker я уже назвал, просто неправда что я не обосновываю. (Автоматческое связывание компонент, ранняя диагностика, быстродействие).

Видимо рекурсивный вызов FreeMAker вовсе не потянет.

Конкретно пример с которым он работает (если Вы туда заглянули?) сводится к выводу на экран слов "Spring 3 MVC Hello World" для чего, строго говоря, никакого фреймворка вообще не требуется. Так что вопрос, который Вы повтрояете не совсем коррекный. Вы бы его уточнили.

Впрочем ещё конкретнее автора топика не устраивает что FreeMarker вообще (по его мнению) не работает.

Кстати - кто такой ТС?

Добавлено через 34 минуты
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
AlexSerov, я бы например кроме просто слов, хотел бы увидеть нагрузочные тесты, варианты размазать по кластеру и тд стандартный набор EE.
при этом я не противник, просто нужно на что-то опираться - верно?
Вы абсолютно правы. Но вот ведь какая вещь. Помню ещё в советское время ночь пропахал в машзале а через пару дней застал своего начальника за заполнением бумаги на приличную премию. Ему. Он вообще был мужик неплохой и объяснил мне, дураку, всё в двух словах - деньги к деньгам идут. Он был не совсем прав - деньги идут к большим деньгам.

У меня таких денег как у Оракла или даже как у Tapestry или даже как у Wicket или даже на худой конец как у Play! нет. Если вложу в раскрутку те что есть, то скорее всего ничего не верну. Так что приходится довольствоваться радостью от того факта что моё решение объективно-матеметически самое сильное.

Я вышеназванным предлагал создать стандартный набор тестов и сравниваться, но они (каждый) ответили что они и так самые хорошие. Т.е. в они заранее видали мои нагрузочные тесты в гробу. Вообще в мире можно найти не более полудюжины серьёзных работ по непредвзятому сравнению фреймворков, но критерии там бывают довольно разные поскольку разные гоуппы пользователей могут интересовать разные вещи. Очевидно ещё и что это просто дорогое удовольствие.

Последняя версия Java EE (Шестая) несколько приблизилась к тому что надо благодаря концепции композитных коипонент (название по памяти) но судя по тому что для связи с компонентами там надо определять Java интерфейсы (!) они до концепции единого Java контекста как у меня не дошли.
Похоже до конценции единого контекста (С#) дошли в ASP.NET MVC 3/Razor. Но зато у тех вообще нет компонент.

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от raiderx Посмотреть сообщение
AlexSerov, есть предложение - сделайте небольшой Tutorial по созданию "Hello World" с использованием своего фреймворка.
Или чуть больше - к примеру приложение, представляющее собой список контактов.
Небольшой Tutorial по-моему не нужен. По той причине что ПОЛНОЕ описание фреймворка и без того умещается в 15 страничек формата A4. Куда уж меньше.

Hellow World в узком смысле этого слова тоже смысла не имеет так как для этого (и для "списка контактов") ну в упор фреймворк не нужен. Но минимальное приложение в котором всё-таки демонстрируются именно возможности фреймворка мы сделали. Если вы его заметили то наверное на стали бы говорить про Hellow World. Если нет - вот оно: http://www.hybridjava.com:8080/HJ_Sample_RU/
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
08.08.2012, 11:47 9
И опять ни слова в ответ на вопрос - что нужно автору топика (ТС = Топик-Стартер), чего не умеет FreeMarker. То автору ничего не нужно, то всё что угодно можно сделать на чем угодно. То я вопрос некорректный ставлю.

Ладно, поставлю вопрос корректно. Альтернативное решение предлагается тогда, когда на имеющемся у автора вопроса наборе технологий проблема решена быть не может. И именно потому я спрашиваю - какая проблема у автора, что она не может быть решена на FreeMarker-е и требует обязательно перехода на невесть что альтернативное?

Правильный ответ: Вы не знаете, какая у него проблема. Вы не удосужились это выяснить, не задали ни одного вопроса. Вместо этого сказали, что FreeMarker (кстати, это не FreeMaker, а FreeMarker) устарел, в чем именно это мешает автору решить его задачу - не сказали, а сразу предложили свой вариант, не подкрепив его совершенно ничем. В итоге топик превратился в рекламу HybridJava. Вопрос автора так и остался без ответа.

Ioan31, конкретизируйте свой вопрос. Что значит "выкидывает хтмл код"? Куда выкидывает?
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
08.08.2012, 17:21 10
AlexSerov, исходя из того что фреймворк надстройка над сервлетами, сложно сравнивать этот фреймворк с EE, так как ни jms, ни кластеризации, ни интерцепторов - просто WEB UI. У Вас примерно получился аналог grails.

И давайте уже закругляться с офтопом и переходить к ответам ТСу.
1
AlexSerov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6
08.08.2012, 20:15 11
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
AlexSerov, исходя из того что фреймворк надстройка над сервлетами, сложно сравнивать этот фреймворк с EE, так как ни jms, ни кластеризации, ни интерцепторов - просто WEB UI. У Вас примерно получился аналог grails.

И давайте уже закругляться с офтопом и переходить к ответам ТСу.
Согласен и ЗАКРУГЛЯЮСЬ. Действительно, мой проектик не покрывает ну ооочень многого из Java EE 6 (из которого, к слову depricated JSP а grails там по-моему никогда и не состоял). В Java EE 6 ему соответствует (да видимо и FreeMarker-у тоже) только часть Faceletts + Tiles. Да и grails имеет много других и даже очень интересных функций.

Насчёт надстройки над сервлетами Вы по-моему не правы. В моём понимании из всех чудес света только только Play! не является надстройкой над сервлетами. Какой смысл Вы вкладываете в слово "надстройка"?

Что касается "интерцепторов", то мне кажется что HybridJava делает их ненужными по построению.


С нетерпением буду ждать когда ТС уточнит свои нужды а кто-нибдь более меня сведующий даст ему хороший совет.

PS. Была бы здесь личная почта я бы Вам ответил через неё на Ваше предложение обосновать почему продукт 2002 года рождения устарел к году 2012-му.
0
08.08.2012, 20:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2012, 20:15

Не могу собрать проект
Добрый день коллеги! есть проект по обмену данными между ПК и...

Не могу собрать схему
Здраствуйте, нужно смоделировать схему в протеусе, у меня не выходит, сможете...

Не могу собрать программу
собираю в netbeans + cygwin исходники выдает ошибку не знаю как исправить. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru