Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.63
vantyz
54 / 54 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 495
1

Дайте совет JSP или Servlet?

13.09.2012, 14:43. Просмотров 5731. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Привет форумчанам,что выбрать для веб приложения,которое способно выдержать большую нагрузку:
JSP или Servlet.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2012, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Jsp-servlet-jsp, нужен совет
Доброго времени суток. Помогите разобраться есть сервлет и две jsp страницы....

Как написать чат на JSP и/или Servlet
Как написать чат на JSP и/или Servlet

Как загрузить файл на сервер через JSP или Servlet?
На HTML страницы, в броузере должна быть возможность выбирать файл/файлы, и...

Servlet jsp
Скопировал у друга код, но появились ошибки как-то не могу исправить в чем тут...

JSP,Servlet,JSF
Помогите, пожалуйста, разобраться с JSF,JSP,Servlet.Я знаю, что JSP...

26
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
13.09.2012, 15:54 2
Вопрос на засыпку: а какая между ними разница?
1
vantyz
54 / 54 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 495
13.09.2012, 16:00  [ТС] 3
Вот понял,тока сейчас ,что никакой ,мое веб приложение поиск фраз,мне главное ,чтобы выдержало большую нагрузку,и было быстро,вот для этих целей,что использовать??
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
13.09.2012, 16:58 4
Скипи намекает что JSP это надстройка над сервлетом и разница между ними что то что в JSP вы укажете в тегах, потом парсер превратит в Servlet и задеплоит, а сервлет не имеет фазы парсинга, его сразу задеплоит,
Получается единоразовое ускорение на секунды и всё, дальше всё одинаково.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от vantyz Посмотреть сообщение
мне главное ,чтобы выдержало большую нагрузку,и было быстро,вот для этих целей,что использовать??
это нетривиальная задача, для этого можно использовать и БД с индексами и кластер с Map/Reduce, всё зависит от того какая будет нагрузка
1
vantyz
54 / 54 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 495
13.09.2012, 17:27  [ТС] 5
ТО ЕСТЬ МНЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ НА СЕРВЛЕТЕ,ИЛИ НА ЧЕМ?
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
13.09.2012, 18:43 6
Цитата Сообщение от vantyz Посмотреть сообщение
Вот понял,тока сейчас ,что никакой ,
Это теоретически. Практически - концептуально сервлеты предназначены для бизнес-логики, а JSP - для генерации интерфейса. В JSP сложную логику реализовать будет существенно тяжелее.

мое веб приложение поиск фраз,мне главное ,чтобы выдержало большую нагрузку,и было быстро,вот для этих целей,что использовать??
Может, это не мое дело, но Вы уверены, что Ваших знаний хватит для создания высоконагруженного приложения?
1
vantyz
54 / 54 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 495
13.09.2012, 18:48  [ТС] 7
,то есть можно сделать так фронт энд на jsp,а потом соединить с программой джава т.е сервлетом(или можно сразу с программой на джава).а потом выдать результаты.
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
13.09.2012, 19:19 8
Это не "можно". Это "нужно". Запрос принимается сервлетом, бизнес-логика генерирует данные для формирования страницы, данные кладутся в request и делается forward на jsp, который по этим данным строит страницу.
1
vantyz
54 / 54 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 495
13.09.2012, 19:28  [ТС] 9
А можете привести пример,вот у нас есть форма:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html>
<head>
<title>Пример</title>
</head>
 
<body>
<form enctype="multipart/form-data" action="servlet.java" method="post">
 Загрузить файл: <input name="my_file" type="file">
  <input type="submit" value="Отправить">
</form>
</body>
</html>
Как от этой формы принимать запросы???
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
14.09.2012, 12:36 10
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Это теоретически. Практически - концептуально сервлеты предназначены для бизнес-логики, а JSP - для генерации интерфейса. В JSP сложную логику реализовать будет существенно тяжелее.
Надо бы заметить что красоту уже давно принято делать не в JSP, а в JSF.
1
vantyz
54 / 54 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 495
14.09.2012, 20:28  [ТС] 11
А можете пожалуйста написать пример,с использованием моей формы,чтобы ,что пользователь ввел сервлет обработал и напечатал ему,мне хотя бы принципы понять,и все

Добавлено через 6 часов 35 минут
Или хоть пример страницы где это есть
0
muskos
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
15.09.2012, 03:48 12
Я немного упрощу, с вашего позволения, не сталкивался с загрузкой файлов, думаю, существенно ничего не отличается. Я возьму для примера text.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html>
<head>
<title>Пример</title>
</head>
 
<body>
<form enctype="multipart/form-data" action="servlet.java" method="post">
 Имя <input name="myname" type="text">
  <input type="submit" value="Отправить">
</form>
</body>
</html>
Тогда сервлет будет таким:
Java
1
2
3
4
5
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
            throws ServletException, IOException{ 
            request.setCharacterEncoding("utf8"); // как я понимаю, это что бы русские символы принимал в строке
            String myName = request.getParameter("myname");
}
Что бы добавить веселья, выведем результат таким образом:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
            throws ServletException, IOException{ 
            request.setCharacterEncoding("utf8");
            String myName = request.getParameter("myname");
            PrintWriter writer = response.getWriter();
        writer.print("<html>");
        writer.print("<head>");
        writer.print("<title>HelloWorld</title>");
        writer.print("<body>");
                writer.print(MyName + ", Hello");
                writer.print("</body>");
}
Ну, из помощи - могу дать пару примеров похожего содержания. Либо задания, что бы понять объём.

Добавлено через 15 минут
Забыл добавить - там надо указать пути к сервлетам. Что бы не быть голословным вот вам пару линков, вам же на русском?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E2%EB%E5%F2
http://reflection-note.blogspot.com/2008/06/java-servlet.html
http://www.ishodniki.ru/art/artshow.php?id=426&cat=3&show=web_java

Ох жалко, нету подготовленного сборника для изучения, могу посоветовать книгу http://progbook.ru/javaserver-pages/...retseptov.html
1
vantyz
54 / 54 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 495
15.09.2012, 15:44  [ТС] 13
Гигантское спасибо,ну прям помогли ,въехал.
0
kmi
55 / 55 / 13
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 173
19.09.2012, 12:12 14
Я бы для начала посоветовал очень дельную книжечку, где всё разжевано и много примеров.
Брюс У. Перри. Java сервлеты и JSP: сборник рецептов. Учебно-справочное издание. Пер. с англ. - М.: КУДИЦ-ПРЕСС, 2006.

Это учебное издание устранит большинство вопросов по технологии сервлетов и JSP. А дальше велком сюда, поможем
1
muskos
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
19.09.2012, 13:00 15
Цитата Сообщение от kmi Посмотреть сообщение
Я бы для начала посоветовал очень дельную книжечку, где всё разжевано и много примеров.
Брюс У. Перри. Java сервлеты и JSP: сборник рецептов. Учебно-справочное издание. Пер. с англ. - М.: КУДИЦ-ПРЕСС, 2006.

Это учебное издание устранит большинство вопросов по технологии сервлетов и JSP. А дальше велком сюда, поможем
Чуть выше именно это книга и написана. Только для начала лучше Java SE Шилдта или похожего рода литература. Из практики, без знаний java se, в ee делать нечего)
1
kmi
55 / 55 / 13
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 173
19.09.2012, 17:01 16
Цитата Сообщение от muskos Посмотреть сообщение
Чуть выше именно это книга и написана. Только для начала лучше Java SE Шилдта или похожего рода литература. Из практики, без знаний java se, в ee делать нечего)

Не по теме:

Ох, не надо Шилдта. Молодого коллегу жалко...

1
muskos
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
19.09.2012, 18:52 17
http://juniordeveloperad.blogspot.com/2012/04/java-1.html
В этом деле нету одной крутой книги, которую надо есть и при этом будет расти твои знания по java.
Я начал с Шилдта, перешёл на гугл и доки.

главное желание.
1
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
19.09.2012, 23:49 18
переносите уже этот разговор в Литература по Java
1
vantyz
54 / 54 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 495
22.09.2012, 14:30  [ТС] 19
Спасибо за ответы,читаю книгу Java сервлеты и JSP,уже поставил томкат,написал первые странички с использованием jsp)
0
vrodnenok
16 / 16 / 5
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
22.09.2012, 23:25 20
Цитата Сообщение от vantyz Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы,читаю книгу Java сервлеты и JSP,уже поставил томкат,написал первые странички с использованием jsp)
всю тему читать лень, хочу только уточнить, что JSP, в итоге, все равно компилируется в сервлет.
1
22.09.2012, 23:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2012, 23:25

ArrayList из Servlet в JSP
Сервлет, в котором таблица базы записывается в массив. Как передать этот...

servlet jsp header
Здравствуйте. у меня есть сервлет в котором я типа обрабатываю инфу с...

jsp to servlet to many jsp
Здравствуйте. У меня есть 3 jsp и 1 servlet который обрабатывает все их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru